Терррористка, взорвавшаяся в Москве, школьная учительница
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:57 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Не знаю, куда поместить тему: в школьную или серьезное. Прочитала сегодня, что одна из взорвавшихся недавно в Москве смертниц, 28-летняя учительница информатики, окончившая с красным диплом физмат университета. Родители тоже учителя. Чикатило учитель, смертницы - учителя. Совпадение?
06.04.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:51 | Сообщение # 2 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Ссылку на источник можно?
06.04.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 07.04.2010, 12:00 | Сообщение # 3 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Источник... обвинение серьезное слишком.
07.04.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:31 | Сообщение # 4 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (milov) Источник... обвинение серьезное слишком. Обвинение кому? Террористке? Или учителям? Если второе, то это несерьезно воспринимать в свой адрес. А вот то, что учительские дети часто бывают жестким в общении, а иногда, даже, жестокими - факт, увы, исторический. Слишком мало мы им уделяем внимания.... Впрочем, нам все равно не понять человека, решившего лишить себя жизни. Про то, что при этом пытаются захватить на тот свет еще кого-то, так это уже варианты выбора смерти вроде утопиться или удавиться. Про Чикатило. Извините, шизоиды встречаются и не только среди учителей.
07.04.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:23 | Сообщение # 5 |
760 |
18 |
Offline |
|
1) я полагаю, что Вам, учителям, нет необходимости посыпать свои головы пеплом. Как и ВСЕМ милиционерам... А власть и силу имущие всё-равно не увидят своей вины в происшедшем. 2) а вот с подобным высказыванием согласиться никак не могу: Quote Впрочем, нам все равно не понять человека, решившего лишить себя жизни. Про то, что при этом пытаются захватить на тот свет еще кого-то, так это уже варианты выбора смерти вроде утопиться или удавиться. Ни хрена себе! Удавиться, утопиться, застрелиться, вскрыть вены, отравиться - это действительно выбор для человека, который хочет уйти. Даже при этом он поступает ЭГОИСТИЧНО в отношении БЛИЗКИХ, или тех кого при этом может ПОДСТАВИТЬ. И его смерть может НЕВОЛЬНО повлечь за собой смерть ДРУГИХ: родителей, любящих, зависимых от него... Но уж ОСОЗНАННО тащить за собой другого человека, десятки людей - ИЗ-ВИ-НИ-ТЕ... А если выбрать себе смерть в пламени термоядерного взрыва где-нибудь в Париже, Киеве или Москве?
07.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:08 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Просто людей не научили, что самое ценное на свете - ЭТО ЖИЗНЬ! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЕ ПРЕРВАТЬ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ТЕБЕ САМОМУ ОЧЕНЬ ПЛОХО! НЕ ЗРЯ В СТАРИНУ ГОВОРИЛИ: "С БЕДОЙ НАДО НОЧЬ ПЕРЕСПАТЬ!" НАУТРО-ТО ВСЕ НЕ ТАК СТРАШНО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ! Надо научить людей ценить свою и чужую жизнь! А у нас теперь даже в мультфильмах герои дерутся, получают смертельные раны и выживают совершенно легко! Человеку кажется, что жизнь не стоит и гроша! Человек должен научиться отстаивать собственное мнение, иметь собственную позицию по любому вопросу, а не как китайский болванчик соглашаться во всем с другими! , например, не люблю толпу, потому что она управляет каждым человеком, подчиняет его своей воле, своей позиции. За примером далеко ходить не надо: суд над Иисусом Христом. Когда люди опомнились, то уже поздно было! Боюсь я этого обезличивания! Не хочу, чтобы мной управляли!
07.04.2010
|
|
|
| |
|
Stas-V | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:56 | Сообщение # 7 |
Stas-V
Ранг: Дошколенок (?)
|
20 |
0 |
Offline |
|
Преступники - люди всех профессий. Зачем проводить зависимость преступлений от профессии?
07.04.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:12 | Сообщение # 8 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Ни хрена себе! Удавиться, утопиться, застрелиться, вскрыть вены, отравиться - это действительно выбор для человека, который хочет уйти. Даже при этом он поступает ЭГОИСТИЧНО в отношении БЛИЗКИХ, или тех кого при этом может ПОДСТАВИТЬ. И его смерть может НЕВОЛЬНО повлечь за собой смерть ДРУГИХ: родителей, любящих, зависимых от него... Но уж ОСОЗНАННО тащить за собой другого человека, десятки людей - ИЗ-ВИ-НИ-ТЕ... Хотите сказать, что вы его понимаете и готовы уйти из жизни, если вдруг сложится такая ситуация? Если нет, то как же Вы можете понять его желание быть неодиноким в момент смерти? Quote (Симпатяга) Просто людей не научили, что самое ценное на свете - ЭТО ЖИЗНЬ! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЕ ПРЕРВАТЬ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ТЕБЕ САМОМУ ОЧЕНЬ ПЛОХО! НЕ ЗРЯ В СТАРИНУ ГОВОРИЛИ: "С БЕДОЙ НАДО НОЧЬ ПЕРЕСПАТЬ!" НАУТРО-ТО ВСЕ НЕ ТАК СТРАШНО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ!
08.04.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:44 | Сообщение # 9 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Источник
08.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:11 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Судя по источнику, там вся семья и деревня - сепаратисты! Причём тут их профессии?
08.04.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:15 | Сообщение # 11 |
434 |
9 |
Offline |
|
Материал интересный...требует размышлений, но не обвинений в сторону учительства. Действительно, время сейчас такое, что много людей на почве веры теряют рассудок, а непорядочные люди используют это в своих интересах. Тут не важно: кто террористка-учитель, или дворник, важно то, что среди нас есть люди подверженные влиянию. А эта девушка оказалась именно такой! Жаль наше общество: мы медленно истребляем друг друга...
10.04.2010
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:06 | Сообщение # 12 |
Аннушка
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
страшно что люди не ценят жизнь ни свою ни чужую.... превращаемся в дикарей.... как в моде все время возвращаются элементы прошлого, так и человечество деградирует
21.04.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:07 | Сообщение # 13 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
не надо смешивать одно с другим! а было бы легче, если бы она была домохозяйкой или педиатром/акушеркой! вон, после всего воспитательного процесса, которое прошёл президент грузии учась в школе, сами знаете, что произошло в августе!? ему тогда о войне не говорили, что это плохо и так далее! у террористки совсем другие причины были пойти на это, а воспитание у нас у всех одно, только воспитанность - она у всех своя и разная!
24.04.2010
Сообщение отредактировал Апельсин - Суббота, 24.04.2010, 16:09
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:02 | Сообщение # 14 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) воспитание у нас у всех одно, только воспитанность - она у всех своя и разная!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Гость из Севера | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:18 | Сообщение # 15 |
|
Правильно,обезличивание-без лица,без собственного "Я".Но ведь и у каждой нации есть своё"лицо".Дагестан,Чечня-это совершенно другой народ,со своими традициями,законами,на нас не похожими.Если уж объединили нас в одно государство,может,надо было ввести и соответствующие учебные дисциплины в школах,в первую очередь изучать не обычаи англичан и т.д.,а знакомить с историей и традициями народов России. не было бы тогда неприязни друг к другуЛично я не чувствую единства и равенства между народами нашей страны.Надо научиться уважать чужие законы.
10.05.2010
|
|
|
| |
|