Работа в праздничные дни.
|
|
барсик | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:50 | Сообщение # 1 |
барсик
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, очень хочется узнать,как в ваших регионах работают в майские праздники. У нас ситуация такая : 3 мая рабочий день, 9 мая тоже объявлен рабочим днем. Причем, по поводу 9 мая в учительской висит распоряжение начальника УО (но, говорят, что она на больничном и подписать распоряжение не могла). 9 мая мы обязаны быть на работе - вместе с детьми прийти на митинг к Вечному огню. Весь праздник в нашем коллективе как-то омрачился. Нас не надо "принуждать" ходить на митинг. Шествие к Вечному Огню- это финал всех праздничных мероприятий, проводимых в школе ко Дню Победы. А тут такое!!!!!!!!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:04 | Сообщение # 2 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (барсик) 9 мая мы обязаны быть на работе - вместе с детьми прийти на митинг к Вечному огню. А я думал только в Белгороде.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:19 | Сообщение # 3 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Приказ с подписью и печатью? Реквизиты-входящий, исходящий на месте? На основании этого можно потребовать двойную оплату или оплату и отгул. Если приказ не зарегистрирован, без подписи-посылайте куда удобней.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:43 | Сообщение # 4 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
А мы всегда ходим 9 мая на возложение, и это не обсуждается даже! Другое дело, что нпугали тем, что вечром с детьми ехать в Москву на концерт, проводимый под эгидой молодежных движений...(обязаловка из Министерства). Вот где караул!!! По себе знаю, раньше 3-4 часов ночи или утра? не вернемся! Хотя сегодня прошел слух, что не поедем!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:24 | Сообщение # 5 |
барсик
|
31 |
0 |
Offline |
|
Quote (tesh73) На основании этого можно потребовать двойную оплату или оплату и отгул. Потребовать -то можно. Только как-то обидно. Этим приказом словно в душу плюнули. Ведь шествие к Вечному огню- это внутреннее желание, скорее потребность. А тут под приказом.... грустно...
03.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:33 | Сообщение # 6 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А я бы вот не пошла. С детьми - тем более. Потому что это масса народа. Произойти может все, что угодно - давка, терракт, пьяные и др. драки. А потом и весь транспорт забит. Как ехать?!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:34 | Сообщение # 7 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Нет, нас не заставляют. Мы все отдыхаем. 8-го, да старшие классы идут на возложение цветов.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:38 | Сообщение # 8 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Потребовать -то можно. Только как-то обидно. Этим приказом словно в душу плюнули. Ведь шествие к Вечному огню- это внутреннее желание, скорее потребность. А тут под приказом.... грустно... В Совецкое Время Люди О Том Как То Не Думали. А тут вдруг о внутреннем желании заговорили. Не все ли равно вам какой партии подчинятся КПСС или Едру?
03.05.2010
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:45 | Сообщение # 9 |
барсик
|
31 |
0 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) Мы все отдыхаем. 8-го, А 10-го вы отдыхаете? Нам на Митинг идти - удовольствие, мы едем пешком ( городок у нас небольшой), встречаемся с коллегами из других школ, общаемся. С нами наши ученики, цветы, шары - праздник. А тут приказ...
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:00 | Сообщение # 10 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
В советские времена на демонстрации просто гнали. не заботясь о том, что люди должны простоять или пройти по проспекту в лучшем случае 2 часа, в худшем - 5 часов. А чтобы не сбежали по дороге. то расставлены караулы и в арках камазы стоят! Это так при советской власти на демонстрацию ходили, потом массовые простудные заболевания лечили! А что касается принуждения, то это дело все равно добровольное, и Вам даже выговор или замечание никто не имеет права сделать! А распоряжения такие выдают, потому что города маленькие, а администрации очень хочется показать, что у них дружный рабочий коллектив, может и по телику засветятся. Я со своими детьми оформляю "Книгу памяти" . Все дни сидела в инете в поисках материала. Нашла почти все, что нужно: логотип, заголовок, сделала хронику, фото военных лет распечатала и на диск скинула, записала песни той поры на диск, только одну, к сожалению, так и не смогла записать "Алеша"! А вот когда стала слушать да фото смотреть, так слезы из глаз! Жаль, что эту песню мои дети вряд ли услышат дома! А так вместе с видеорядом здорово получается! И цветы мы будем возлагать не 9 мая, а 7 после митинга по желанию, и в концерте участвуем: поздравляем ветеранов! А 9-го пусть каждый сам для себя решает, где ему быть, как этот день проводить. И когда заставляют, то уже и не хочется!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:05 | Сообщение # 11 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote И когда заставляют, то уже и не хочется! Это ловушка и для образования. Заставляют учится-Сразу не хочется. не заставляют-Уже не хочется
03.05.2010
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:19 | Сообщение # 12 |
барсик
|
31 |
0 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) И когда заставляют, то уже и не хочется! Quote (Adrammelehh) так и не смогла записать "Алеша"! Пришлю с удовольствием!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:23 | Сообщение # 13 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (барсик) А 10-го вы отдыхаете? отдыхаем.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:09 | Сообщение # 14 |
IrRadha
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
а унас... у нас проще произошло - к весне в городе был всегородской субботник, конечно не правильно организовывали - приказ вместо просьбы, ну да ладно. и вот тех из учителей, кто не был на субботнике (отпрашивался или болел) будет идти 9-го на парад.
04.05.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 05.05.2010, 06:45 | Сообщение # 15 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (tesh73) А мы всегда ходим 9 мая на возложение, и это не обсуждается даже! И мы ходим. Только у нас обязательно идут классные, а остальные - по желанию. Так раньше было. С этого года новый директор. Вот думаю, что будет -- сам-то он вряд ли появится (не местный), а у меня это последний рабочий день и меня не будет в городе... Мужа за себя оставлю , у них все равно весь отдел идет, а он даже не на дежурстве, вроде бы.
05.05.2010
|
|
|
| |
|