Уважаемые коллеги, добрый день!
Предлагаю обсудить следующую ситуацию. Я в школу пришел работать с ВУЗа, где проработал 3,5 года, дослужившись до старшего преподавателя кафедры, что равняется 13 разряду. По приходу в школу, выяснилось, что ВУЗовская линейка разрядов ничего общего со школьной не имеет и меня уронили на 9 разряд. Это было два года назад. Год же назад, наша школа перешла на НСОТ, то есть по новым критериям моя заработная плата практически не отличалась от старой по ЕТС, за исключением того, что стала ниже на 500р. Но суть вопроса не в том.
За два года работы (как вы уже поняли категории у меня не было никакой), а точнее с февраля 2010 года, я получил II квалификационную категорию по должности "учитель", веду информатику и ИКТ. То есть я шагнул через вторую категорию. Значимого увеличения в заработной плате я не увидел, - она возрасла всего лишь на 300р, по сравнению с январем, когда я табелировался, как учитель без категории. Подчеркиваю, что речь ведется только о базовом окладе (без стимулирующей части) и количество учеников у меня не менялось вообще.
В "портянке" на зарплату, в графе "категория" появилась таинственная цифра "0,10" вместо январской "0,00".
Скажите, неужели две категории дали столь ничтожное повышение в заработной плате? Может у кого-то аналогичная ситуация, поделитесь опытом.