Бесплатное питание детей
|
|
|
|
IrRadha | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Вопрос с нашей столовой у меня возникал и раньше, а вот сегодня вообще добила она меня.... В нашей школе есть бесплатное питание некоторых категорий детей, и все получаются по стакану молока или сока и печенюшке. Столовая ведет учет, какой класс сколько получил. Ответственный ученик пишет заявки и их передают в столовую. Классный руководитель подписывает заполненную заявку. Оказывается, что сверка данных делается раз в год.... ... И вот сегодня выходит, что моя льготница питалась, а ребенка в этот день в школе не было - по всем предметам стоят н-ки. И мне заявляют, что я должна убрать н-ки на сводной странице журнала . *абсурд - а как быть с н-ками на страницах учителей?* И оказывается, что мои сок в один из дней выпили на стакан больше, и мне нужно опять же убрать н-ки у кого-то из учеников. *абсурд в том, что по 22-26 соков мои никогда не заказывали, а максимум 15-17, то есть в столовой приписали количество, а мне теперь выруливай* сверку до конца мы не сделали, а прошли ТОЛЬКО 2 МЕСЯЦА, дальше столовщица поняла, что я не хочу ничего исправлять и испарилась грозясь, что прийдется платить КРУ. ТОлько вот я не понимаю, как правильно должно все это быть и почему нельзя сделать сверку раз в месяц? или каждую неделю, ведь на школу всего-то 30 льготников, хотя бы их можно сверить было?! И еще вопрос - есть ли возможность, чтобы сок и молоко и печеньки выдавали лично мне в руки, как классному руководителю, чтобы я видела это и видела, что это пьют мои дети. Был инцидент, когда дети ничего не пили, мы вместе пришли в столовую, а там уже выпит наш стол, и мне только после 4 раза обьяснения ситуации дали детям сок, молоко и печенье. Детям бы не дали ничего, а прогнали. с одной стороны все это мелко, а с другой стороны - сок, молоко и печенье оплачивается из бюджета города ДЛЯ ДЕТЕЙ, и почему это тетенкьки из столовой должны это себе прикорманивать?! есть ли какие-то законодательные акты и реальные истории приструнивания на этот счет?!
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:19 | Сообщение # 2 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
У нас ведется табель посещаемости детей (не в журнале, а отдельно). В конце каждого месяца мы его сдаем ответсвенному по питанию, и он сверяет сданные талончики с табелем. Проблемы были, когда только начинали, а сейчас все утихомирилось.
10.06.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:07 | Сообщение # 3 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
Элеонора, табель ведет классный руководитель? если так, то все у вас проще! рада за вас.
10.06.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:07 | Сообщение # 4 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) Элеонора, табель ведет классный руководитель? да, мы сами ведем.
11.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:16 | Сообщение # 5 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) да, мы сами ведем А разве в трудовом договоре об этой обязанности идёт речь?
11.06.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:09 | Сообщение # 6 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
есть много чего о чем нет в трудовом договоре, нпаример, дежурство на переменах, так и о питании детей...
11.06.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:59 | Сообщение # 7 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А разве в трудовом договоре об этой обязанности идёт речь? Много чего нет в трудовом договоре, а то что мы делаем.
11.06.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:20 | Сообщение # 8 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
пожалуйста, расскажите, как вы решаете проблемы с столовскими работниками?
12.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:25 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) есть много чего о чем нет в трудовом договоре, нпаример, дежурство на переменах, так и о питании детей. Quote (Элеонора) Много чего нет в трудовом договоре, а то что мы делаем А раз делаете, тогда и не жалуйтесь, что работать тяжело! Во времена Союза классные руководители с 4 по 10 класс не собирали денег на питание, а столовая продавала талоны ученикам, и все были довольны. Так пойдёт дальше, классные ещё буду и контролировать посещение школьных туалетов своими воспитанниками.
12.06.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 12.06.2010, 11:30
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:57 | Сообщение # 10 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
меня больше интересует сейчас не кто что должен, а как мне быть в данной ситуации: когда столовая подала данные по питанию ученика, а он в этот день не был в школе? проверка этих данных будет 99%, и тогда будет штраф, правда непонятно кому и сколько!?
13.06.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:11 | Сообщение # 11 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) и тогда будет штраф, правда непонятно кому и сколько!? сначала директору, а директор - вам. Сколько сказать не могу.
14.06.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:25 | Сообщение # 12 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
Элеонора, а почему мне, а не столовой? или 50 на 50? ведь я честно отметила, что ребенка в школе нет, а данные что он будет питаться подала столовая на основании предыдущего дня (мои дети не занесли вовремя заявку, а с опозданием или затерялась, сейчас пойди вспомни, что было в декабре....)
14.06.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:11 | Сообщение # 13 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
А у нас всегда виноват классный руководитель. И все зависит от директора: какой он, справедливый или нет.
15.06.2010
|
|
|
| |
|