Выдача аттестатов в 9 и 11 класса
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:27 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Гость) А как насчёт буквы "Z" в "Аттестате"??????? (как зачеркнуть пустые строки) В программе ИвАттестат это предусмотрено.
14.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:18 | Сообщение # 17 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Походу дела сложилась патовая ситуация. МинОбр давит сверху на региональные органы управления образованием своим Письмом Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России от « 4 » июня 2010 г. № 03-1121 и требованием (это уже мало походит на предложение) приобрести программный продукт у «АРМ - Регистр». Складывается явное впечатление, что чиновники МинОбра решили полегкой срубить денег. И это в то время когда параллельно идут крики и вопли о переходе на СПО. Школы и муниципальные органы управления образованием давят на них снизу нехваткой денег (Даже доставка "двоечников" в ППЭ для пересдачи осуществляется за счет учителя, подготовившего этого "двоечника"), оборудования (Принтеры поставляемые в школы рамках нацпроекта уже давно и успешно выработали свой ресурс, а других туда никто не давал), программного обеспечения (Ааттестаты нужно выдавать и ООШ, которые в нацпроект не попали и имеют в лучшем случае один компьютер. Причем на этом компьютере давным-давно заставили установить Linux, под который как в принципе никто не создавал ПО для выдачи аттестатов) и кадров (В тех же ООШ очень часто нет даже учителя информатики). В пору региональным властям создавать своё ПО для распечатки аттестатов. Тем более что в структуре региона есть РИАЦы, одной из задач которых является: "...внедрение программного обеспечения, предназначенного для системы образования, а также его разработка и сопровождение..." , отделы информатизации и т.п. Возникает вопрос: для чего существуют все эти структуры и подразделения, если они не выполняют свои обязанности? В результате всего этого региональные органы управления образования издают свои приказы и поставновления, порой отменяющие выше указанное Письмо МинОбра.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
KGV | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:24 | Сообщение # 18 |
KGV
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель информатики
|
12 |
0 |
Offline |
|
Сегодня пробовали печатать аттестаты при помощи ИвАттестат. Получилось, но не с первого раза. Проблема в том, что, видимо, бланки печатались в разных типографиях и макеты их отличаются, поэтому пришлось подгонять вручную - вырезали лист по размеру аттестата и смотрели на просвет. Все подогнали буквально со второй попытки. Всем рекомендую это ПО. Необходимости покупать лицензионное ПО не вижу. Кстати в сети появился ломаный Аттестат-экспресс
17.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:27 | Сообщение # 19 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
2 дня подгоняли буквы к полям. Вымеряли и линейкой, и резали листы. И перевели массу бумаги. Устали ужасно: полмиллиметра вправо, нет - полмиллиметра влево. Оказалось, что нам просто плохо отксерокопировали аттестаты. И что можно сразу вставлять готовый аттестат и печатать с настройками по умолчанию.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:16 | Сообщение # 20 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (KGV) Проблема в том, что, видимо, бланки печатались в разных типографиях и макеты их отличаются На сегодняшний день однозначно известно о 4 различных видах бланков. Сами аттестаты практически не отличаются (достаточно задать сдвиг при печати), а вот приложения отличаются очень сильно. Quote (K@tti) Оказалось, что нам просто плохо отксерокопировали аттестаты. K@tti, мне тоже пытались вначале "наксерить" копий... Ничего из этого хорошего не получается. Только чистые листочки 205х290 и потом к окошечку на просвет
17.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:27 | Сообщение # 21 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) й... Ничего из этого хорошего не получается. Только чистые листочки 205х290 и потом к окошечку на просвет wink Да.... Вот напечатали мы все для 9 класса (кстати, у нас тоже, как у коллеги из соседней ветки, привезли только процентов 50 аттестатов!) и только что мне позвонил директор и сказал, что нужно было еще Z поставить. Z будут ставить ручкой и завтра будем устанавливать дополнение к программе.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:48 | Сообщение # 22 |
177 |
5 |
Offline |
|
Нашей школе порекомендовали (читай "приказали") обзавестись программой Certificate Printer 2010 стоимостью 1850 рубчиков (с пересылкой) Кому интересно смотрим тут
18.06.2010
Сообщение отредактировал Sportsmen - Пятница, 18.06.2010, 08:50
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:21 | Сообщение # 23 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Z будут ставить ручкой и завтра будем устанавливать дополнение к программе. Но утро пришло распоряжение, что ручкой ничего делать нельзя. Сканировали аттестат, в кореле рисовали Z и прогоняли банки еще 2 раза!
18.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:31 | Сообщение # 24 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Сканировали аттестат, в кореле рисовали Z и прогоняли банки еще 2 раза! Кошмар. Всё отпечатал в ИвАттестат без проблем. Чего нельзя получить непосредственно выбором вариантов, получил путём легкого напряжения извилин.
18.06.2010
|
|
|
| |
|
KGV | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:35 | Сообщение # 25 |
KGV
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель информатики
|
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Сканировали аттестат, в кореле рисовали Z и прогоняли банки еще 2 раза! Я уже писал, что, в принципе, можно было легко обойтись без специальных программ и даже легкого напряжения извилин - Corel Draw вам в помощь. Вплоть до тысячных долей мм настраивается ВСЁ.
18.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:42 | Сообщение # 26 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Всё отпечатал в ИвАттестат без проблем. Чего нельзя получить непосредственно выбором вариантов, получил путём легкого напряжения извилин. smile Мы купили программу, когда в ней еще не было Z. Они прислали патч, теперь Z есть. Будем печатать 11 класс. Но опять же - на титульном листе этот Z заезжает на первую страницу, получается плохо. Так что придется сделать опять делать через графич.редактор. Quote (KGV) Я уже писал, что, в принципе, можно было легко обойтись без специальных программ и даже легкого напряжения извилин - Corel Draw вам в помощь. Вплоть до тысячных долей мм настраивается ВСЁ. Да. Мы вспомнили ваш совет и все сделали) Спасибо. И вот еще вопросик: как быть с Linux? Для "свободников" тоже сделали такие программы или нет?
18.06.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:05 | Сообщение # 27 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Оказалось, что нам просто плохо отксерокопировали аттестаты. Копировальные аппараты (почти все) настроены так, чтобы копия была равна 97-99% от оригинала. Сделано в целях борьбы с подделками, на взгляд не заметно, а вот техника такие "оригиналы" видит. Работал и с "Аттестат-экспресс", и с "ИвАттестат". Везде есть свои "+" и "-", настраивать макеты нужно в любой программе обязательно.
18.06.2010
Сообщение отредактировал tvm - Пятница, 18.06.2010, 20:06
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:37 | Сообщение # 28 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мы купили программу, когда в ней еще не было Z. Эм-м-м... ИвАттестат исходно бесплатен. И преимущество этой программы как раз в большом количестве вариаций Z. Quote (KGV) Я уже писал, что, в принципе, можно было легко обойтись без специальных программ и даже легкого напряжения извилин - Corel Draw вам в помощь. Сделал первоначально в Word'е. Ушло 4-5 часов. Получилось хорошо. Печать одного аттестата около 20 минут. Потом начал делать в Excel'e, но доделать не успел... прислали ИвАттестат Так что вариантов реализации много, кому в чем удобнее и привычнее работать. Но когда утром должна быть одна Z, в обед Z в каждой строке, а к вечеру решают добавить еще какие-то элективные курсы... начинаешь склоняться к какому-нибудь ПО, которое позволяет менять варианты печати более оперативно. Quote (K@tti) И вот еще вопросик: как быть с Linux? Слышал, но не видел. Учитывая то, что сегодня получил форму отчета в формате xlsx, содержащую очевидно какие-то макросы... То Linux и иже с ним сугубо головная боль школ, так как органы управления образованием нашли средства и на приобретение Windows? и на приобретение MS Office... Добавлено (18.06.2010, 20:37) --------------------------------------------- Quote (tvm) Копировальные аппараты (почти все) настроены так, чтобы копия была равна 97-99% от оригинала. Сделано в целях борьбы с подделками, на взгляд не заметно, а вот техника такие "оригиналы" видит. А хорошие копиры еще и добавляют надпись "Копия", обнаружив водяные знаки
18.06.2010
Сообщение отредактировал BadDNA - Пятница, 18.06.2010, 20:38
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:44 | Сообщение # 29 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Но когда утром должна быть одна Z, в обед Z в каждой строке, а к вечеру решают добавить еще какие-то элективные курсы... начинаешь склоняться к какому-нибудь ПО, которое позволяет менять варианты печати более оперативно. Это у нас по всей стране так? У нас наоборот: мы внесли элективы, но, оказывается, не нужно или не туда. Завуч поехала разбираться сегодня с этим вопросом. Quote (BadDNA) А хорошие копиры еще и добавляют надпись "Копия", обнаружив водяные знаки smile Ах вот откуда эта надпись!!! я заметила на ксерокопии, но не придала значения: просто промелькнула мысль и всё. Но почему все все знают, а я нет...((( BadDNA, tvm, вы что такое читаете, я тоже хочу почитать, чтобы знать.
18.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:05 | Сообщение # 30 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Но почему все все знают, а я нет...((( BadDNA, tvm, вы что такое читаете, я тоже хочу почитать, чтобы знать. K@tti, я уже лет 6-7 этим зарабатываю на хлеб
18.06.2010
|
|
|
| |
|