Подворный обход.
|
|
медный | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:04 | Сообщение # 1 |
медный
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги! Хочется узнать Ваше компетентное мнение по поводу одного вопроса мне очень хотелось бы услышать ваше мнение. Ежегодно, сотрудников нашей и не только нашей школы, обязывают проводить подворные обходы для сбора сведений о наших будущих и настоящих учениках. Возвращаясь в недалекое прошлое, вспоминаю, что эта обязанность хотя и отрывала у меня кучу времени, но не приносила такого негативного чувства, как сегодня. Во- первых, в большинство подъездов сразу не попадешь из-за кодовых замков, во-вторых, жильцы имеют право не давать информацию о составе семьи, месте работы, № телефона, месте прописки и я их понимаю. Почему я должна давать незнакомому лицу эти сведения? Мы живем в 21 веке и в каждом населенном пункте уже наверняка существует необходимая база данных и наша работа не принесет эффективную помощь, она просто неактуальна! Я в прошлом году решила собранные сведения сдать в электронном виде, надеясь, что так должно быть удобнее. Ничего подобного! Теперь требуют 2 списка: черновой ( от руки ) и в электронном виде... Вы знаете, мне иногда кажется, что где- то сидят какие-то чинуши ( их людьми то назвать не хочется ) и решают: а что бы такое придумать, чтобы бездельнику учителю мало не показалось... Нет просто времени, чтобы записать тот перечень макулатуры, заполняемой нами в течение года. Итак, вопрос: правомерны ли требования администрации о проведении подворных обходов? Заранее благодарна.
30.06.2010
|
|
|
| |
|
yjdjcnm | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:15 | Сообщение # 2 |
yjdjcnm
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
1 |
Offline |
|
И у нас та же ситуация! Два раза в год ходишь по квартирам (в свое свободное время: дома-то со своей семьей делать нечего!) и выслушиваешь порой такое!!!!!!!!! Я неделю болею после подобного досуга!
01.07.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:32 | Сообщение # 3 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А у нас теперь разрешено обзванивать, а не обходить. Но я тоже против сбора таких сведений! Да и родители имеют право не давать их!
01.07.2010
|
|
|
| |
|
голодный | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:59 | Сообщение # 4 |
голодный
Ранг: Первоклашка (?)
|
26 |
0 |
Offline |
|
Quote (медный) Ежегодно, сотрудников нашей и не только нашей школы, обязывают проводить подворные обходы для сбора сведений о наших будущих и настоящих учениках. Перефразируя классика: их обязанности состояли в том, чтобы, во-первых, «тащить» и, во-вторых, «не пущать»; тащили они обыкновенно тех, кто в школу решительно не желали попасть, а не пускали тех, кто этого хотел. Например, Филиппка бы ваша школа отвергла из-за отсутствия медицинской карты. Quote (медный) Вы знаете, мне иногда кажется, что где- то сидят какие-то чинуши ( их людьми то назвать не хочется ) и решают: а что бы такое придумать, чтобы бездельнику учителю мало не показалось... Quote (yjdjcnm) И у нас та же ситуация! 2 медный & 2 yjdjcnm Эти чинуши сидят ни где-то а на вас и в вас. Вы их успешно поддерживаете (действием или бездействием) и воспроизводите. “Мне жаль Полкана. Шавки мне не жаль".
01.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:46 | Сообщение # 5 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У нас в школе обязанность ходить по домам записали, вроде бы, в коллективный договор. И все учителя, и я тоже, поставили там подпись. А вообще - давайте письма напишем, а? Мне эта процедура ужасно не нравится.
01.07.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:50 | Сообщение # 6 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
У нас колледж, так что маразма даже больше: заставляют ездить по районам и за руку тащить выпускников. Понятно, что школы-11-летки на порог особо не пускают: им ни к чему отдавать будущих 10-классников. 2 года назад наши педагоги выходили для этого из отпуска (за свой счет в середине июля по жаре 2 дня таскаться по дворам разных деревень! - нет уж). Я ни разу не ходила и не собираюсь. Считаю, что большая часть собранных таким образом абитуриентов - не наш контингент, что и подтверждается: больше половины из них мы потом отчисляем или они сами уходят.
01.07.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:16 | Сообщение # 7 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
А от нас, кажется, отвязались: ходили, переписывали (со всеми положенными сведениями анкеты) детей от нуля до семи лет ежегодно в каникулы; но вот уже два года с нас этого не требуют! Желаю всем, чтобы было так, как у нас сегодня!
03.07.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:36 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (exbntkm1994) детей от нуля до семи лет ежегодно в каникулы; У нас до 18 лет. Но тетрадочки давали в сентябре.
03.07.2010
|
|
|
| |
|