День учителя!
|
|
М@рин@ | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:29 | Сообщение # 1 |
М@рин@
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: история и обществознание
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Дорогие наши педагоги! В этот праздник - День учителей - Позабудьте все свои тревоги И на мир смотрите веселей. Вы для нас всегда источник света, И ребята все, как сговорясь, Вам несут красивые букеты. И для них сиянье Ваших глаз – Лучшая награда за старанье, Лучше, чем любая из похвал. И у них одно желанье: Только бы доставить радость Вам. Ради Вашей искренней улыбки И студент, и каждый ученик, Вмиг исправит все свои ошибки И в дальнейшем их не повторит. Вы для всех несете факел знаний, Тот, что не погаснет никогда. Пусть же Ваши сбудутся желанья, Пусть Ваш дом не навестит беда!
01.10.2010
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:53 | Сообщение # 2 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Ну вот, опять звенит звонок, Расходимся по классам! Вся жизнь – один большой урок, Учить детей – прекрасно. И в день торжественный позвольте От всей души поздравить вас, И пожелать, чтоб с удовольствием Вы каждый день входили в класс. Коллеги! Я не понаслышке знаю, Что труд бывает наш порою сложным, Но знаю я и то, что без него нам Прожить сегодня было б невозможно. Уча ведь, учишься, а отдавая, получаешь, И это ли — не главное богатство? Желаю я, что б к этому достатку Еще б добавило зарплату государство! Моим соратникам в борьбе За ум и знания детей, За то, чтоб выросли Людьми, За то, чтоб в небо взмыть смогли, Хочу сегодня пожелать В той битве до конца стоять! И чтоб на всё хватило сил! Чтоб труд Ваш каждый оценил!
02.10.2010
Сообщение отредактировал teatral20 - Суббота, 02.10.2010, 22:54
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:29 | Сообщение # 3 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Учителя. Именно так, Учителя (с большой буквы). Они достойны того, чтобы о них помнили, хотя бы в этот день. Тем более в этот год, названый Всемирным годом Учителя. Примите мои поздравления, и это от меня лично всем педагогам; бывшим, нынешним и будущим: Сеятель добра и света…! Как не вспомнить имя это, Кто заботой детство окружил…? Имя гордое «Учитель» - Детских чаяний вершитель И целитель главный для души. Нет! Пожалуй, не напрасно, "Год Учителя" был назван Странам всем, всем людям напоказ, Год две тысячи десятый…, Все, кто с Вами был когда-то, Поздравляют с этим годом Вас!......(В.М-с)
05.10.2010
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:31 | Сообщение # 4 |
xxl
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Хочу поделиться впечатлениями от "официального чествования" учителей. Собрание куда нас обязали явиться (я после 6-го урока), в городке намечаются выборы : присутствуют официальные лица, вплоть до члена Совета Федерации. Нас поздравляют дежурными фразами от которых уже тошнит, сообщают, что стараниями "слуг народа" наша з/п 90% от средней в промышленности, а потом внаглую уходят, у меня ощущение, что не они пришли нас поздравить, а нас, несчастных, согнали, так как "баре" приехали. Но в отличие от власть (или деньги) имущих, я знаю, что такое быть учителем! С праздником вас, дорогие коллеги! Сил, терпения, веры в себя!
05.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:39 | Сообщение # 5 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Сегодня спросил у восьмиклассников о том почему сегодня все(!) они не готовы к урокам... В ответ услышал: "Так сегодня День учителя и мы думали, что учителя сегодня нас спрашивать и заставлять работать на уроках не будут!"Вот такие дела... С праздником вас, дорогие коллеги!
05.10.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:56 | Сообщение # 6 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Сегодня пришло письмо следующего содержания: Quote Уважаемая Екатерина Ивановна! Поздравляю Вас с Днем учителя! Профессия педагога всегда была и остается одной из самых важных и почитаемых в обществе. Она требует от человека, избравшего ее, полной отдачи сил, душевной щедрости, понимания, ответственности за подрастающее поколение. Вы открываете для учеников прекрасный мир знаний, воспитываете в них уважение к своему языку, истории и культуре Родины, помогаете им определиться в выборе жизненного и профессионального пути, формируете основы личности будущего гражданина страны. Примите слова искреннего уважения за Ваш благородный труд, преданность делу, мудрость и терпение. Желаю Вам дальнейших успехов в творческой деятельности, реализации намеченных планов и замыслов, крепкого здоровья и благополучия. Председатель Совета Федерации, Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С.М. МИРОНОВ
05.10.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:09 | Сообщение # 7 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
05.10.2010
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:46 | Сообщение # 8 |
R-Elena
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Приближается очередной День учителя! А как у вас в школе готовятся к нему? У нас, например, администрация уже несколько лет организует автобус для поезки в Москву (посещение театра). Почти весь коллектив выезжает. Прогулка по Москве, вечерний спектакль с любимыми артистами... Запоминается надолго!
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:43 | Сообщение # 9 |
Вредная
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
А нашей школе уже который год городской отдел образования делает такой подарок: мы готовим финальный номер на городском торжественном концерте ко Дню Учителя. Я, например, с коллегами танцую бальный танец с десятиклассниками, за неделю всё подготовили, после уроков. Осталось решить одну проблему: как на 2,5 тыс. руб. аванса смастерить шикарное бальное платье и хрустальные туфельки?
С наступающим праздником, уважаемые коллеги!!! Здоровья и терпения!!!
02.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:22 | Сообщение # 10 |
R-Elena
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (Вредная) Осталось решить одну проблему: как на 2,5 тыс. руб. аванса смастерить шикарное бальное платье и хрустальные туфельки? Мы тоже танцевали (правда, на Новый год). Проблему решали так: учителя принесли все наряды, которые смогли найти. Какие-то нам предложили руководители школы бальных танцев (они с нами готовили выступление). Всем миром примеряли, кому что подойдёт, что надо переделать, подшить и т.д. Получилось довольно неплохо. Ну, а туфельки... Туфельки прикрыли длинные платья. А кто-то "влез" в свои свадебные туфельки и платьица...
02.10.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:51 | Сообщение # 11 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (R-Elena) Приближается очередной День учителя! А как у вас в школе готовятся к нему? При входе в школу чествование каждого учителя, концерт от детей. Ну ,а коллег я на природу выманила, шашлычки покушать.
02.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:02 | Сообщение # 12 |
R-Elena
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (фиттюлька) При входе в школу чествование каждого учителя, концерт от детей У нас тоже в этот день старшеклассники при входе вручают каждому учителю цветы и поздравляют. А концерт (а может, и не концерт - это всегда сюрприз) готовит общешкольный родительский комитет. Quote (фиттюлька) Ну ,а коллег я на природу выманила, шашлычки покушать Хорошее дело. Главное, чтобы природа поддержала.
02.10.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:19 | Сообщение # 13 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (R-Elena) Главное, чтобы природа поддержала Говорят, нет плохой погоды - главное одеться правильно!!! У нас дожди...
02.10.2011
Сообщение отредактировал фиттюлька - Воскресенье, 02.10.2011, 21:20
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:00 | Сообщение # 14 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
С праздником, коллеги! Пусть у нас хватает сил и времени на всё, в том числе на себя и свою семью!
04.10.2011
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:08 | Сообщение # 15 |
Lara3172
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Удачи, здоровья, радости побольше!!!
04.10.2011
|
|
|
| |
|