Вопросы школьному юристу
|
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:41 | Сообщение # 1 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Есть юридические вопросы по школьным делам. Но не знаю никого, кто бы мог на них ответить. У вас есть знакомые юристы, специализирующиеся на "школьном" праве (в ковычках потому, что такого права нет)? Давайте их сюда позовем. У меня (да у всех) есть вопросы, на которые я не знаю ответ. Например: школьная сменка. Те, кто ходят без нее нарушают Устав школы. Могу ли я, как администратор вывешивать список нарушителей на школьном сайте? Не будет ли это нарушением... ну, хотя бы Закона о Персональных Данных... Это мой самый первый легкий вопросы.
10.10.2010
Сообщение отредактировал doctor_orz - Воскресенье, 10.10.2010, 13:41
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:10 | Сообщение # 2 |
601 |
26 |
Offline |
|
Выезд на конкурс с детьми оплачивается средним заработком. Однако учитель круглосуточно отвечает за чужих детей, он не может их оставить и пойти "отдыхать". Почему эта работа не оплачивается как сверхурочная?
10.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:39 | Сообщение # 3 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Подождите-подождите. Это очень сложный вопрос. Тем более, я первый спросил. И мой вопрос (вернее его обсуждение) начинается отсюда и отсюда. А конкретно: в школы была поставка ПК и периферии. Ученики оторвали наклейку на системном блоке. Никаких документов у меня нет (устроился на работу в школу после даты приобретения ПК) и найти "концы" невозможно. Как быть после 31.12.2010? Это только первый из десятка вопросов...
10.10.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:46 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Давайте вопросы. Будем искать консультанта. Можно (как СМИ) написать официальные запросы, нам обязаны ответить. doctor_orz, я думаю, это будет нарушением. ragazza8695, хороший вопрос. Будем искать ответ.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:48 | Сообщение # 5 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Подождите-подождите. Это очень сложный вопрос. Тем более, я первый спросил. Пожалуйста-пожалуйста! Это я природную любознательность не сдержала. Quote (K@tti) ragazza8695, хороший вопрос. Будем искать ответ. Спасибо! Было бы здорово найти этот ответ. Я сама не нашла. Наверное, не знаю,где искать. Или вообще это не описано ни в одном законе...Ведь составителями законов подразумевается, что учитель любит детей, особенно чужих детей, так какая тут оплата?
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Шелли | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:04 | Сообщение # 6 |
Шелли
Ранг: Первоклашка (?)
|
36 |
1 |
Offline |
|
Ка-а-а кая хорошая тема! Вот бы, действительно, консультанта найти.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:37 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Шелли) Вот бы, действительно, консультанта найти. Консультанта найти не сложно. Но любая консультация платная.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:06 | Сообщение # 8 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Не любая. Вот тут их кучи целые. Но как бы их сюда притащить, а? Quote (K@tti) я думаю, это будет нарушением. А вот здесь очень интересно это обсуждается. Только инвайта у меня на хабр нету (кстати, может есть у кого? - пригласите, а?) Ну, хорошо, тогда следующий вопрос. В свете последних поправок об авторском и смежном праве - в каком объеме и при каких условиях в школе можно использовать минусовки, муз.композиции, фрагменты из фильмов для оформления праздников и творческих мероприятий, а?
11.10.2010
Сообщение отредактировал doctor_orz - Понедельник, 11.10.2010, 12:07
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:24 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
doctor_orz, да, я тоже пользовалась бесплатными консультациями. И не раз. Но есть минусы: 1) они работают только на своих сайтах; 2) они не всегда дают развернутый ответ с номерами законов, актов и т.д. ; 3) желающих получить бесплатную консультацию масса. Большая очередь. doctor_orz, по вашему первому вопросу к нам в школу приходила спец. бумага о том, что на школьном сайте нельзя выкладывать ничего про детей. Фотографии, сведения о результатах - только при письменном разрешении родителей.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:55 | Сообщение # 10 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Хорошо, а что можно? Огласите регламент пожалуйста. А можно на школьном сайте выкладывать что-то про победителей олимпиад. Что такой-то такой-то из такого-то класса победил там-то и там-то? А про учителей - можно? А в каком объеме? Не знаете? А кто может знать - знаете? Кто вообще этим заведует? Информационный вакуум начинает раздражать. Не здесь, а вообще.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:00 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Хорошо, а что можно? Огласите регламент пожалуйста. К сожалению, у меня сейчас нет доступа к этому документу. Но там - почти ничего нельзя было выкладывать про учеников. Про учителей можно было ФИО, насколько я помню, а вот фото - наверное, с согласия учителя. Quote (doctor_orz) А можно на школьном сайте выкладывать что-то про победителей олимпиад. Что такой-то такой-то из такого-то класса победил там-то и там-то? Насколько я помню, на этот счет была какая-то оговорка. То есть можно. Quote (doctor_orz) А кто может знать - знаете? Кто вообще этим заведует? Информационный вакуум начинает раздражать. Не здесь, а вообще. Надо у учителей информатики поспрашивать. Не только же в нашу школу этот документ присылали.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:19 | Сообщение # 12 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Хм... а я вот недавно заходил на сайт относящейся к системе образования (сейчас ссылку не брошу, но она точно есть, просто не помню), где сказано, что родитель должен на сайте получать ровно ту информацию, которою он может получить в школе, а именно: всё (в рамках дозволенного) о любом педагоге, с которым общается его ребенок. Любая информация о любой школьной деятельности. Всё, что может узнать родитель в стенах школы должно (может) быть отражено на школьном сайте. Т.е. список класса, кто с кем сидит, где размещен тот или иной кабинет - абсолютно всё. Отсюда и мои вопросы. Ссылку на документ искать?
11.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:24 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Ссылку на документ искать? Если не очень сложно, то поищите. Но здесь вопрос - разместить эту информацию в открытом доступе или под паролем - для каждого класса своя информация.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:54 | Сообщение # 14 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Э-нет... Вы в школу под логином-паролем ходите? И кроме того - кто сможет запретить любому родителю организовать свой сайт, где выкладывать всю известную ему информацию? А узнать он может ох как много. Ушел искать ссылку.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:36 | Сообщение # 15 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Выезд на конкурс с детьми оплачивается средним заработком. Почему эта работа не оплачивается как сверхурочная? Вам дают средний заработок за отведённые часы, которые вы прогуляли. Уроков у вас не было, а было только то, что "сверх..." Получается, что вам таки оплатили сверхурочные. Шутю я так, ...не берите в голову! Quote (doctor_orz) Как быть после 31.12.2010? Ну вы чего-то слишком далеко замахнулись. Большинство из нас живет только днём сегодняшним, поурочные планы на завтра пишут единицы (перспективные планы не в счёт). Но после 31.12.10 все будут отдыхать и страдать, кто от похмелья, кто от обжорства. Это уж точно. Опять шутю.
11.10.2010
|
|
|
| |
|