Частные уроки как альтернатива работе в школе.
|
|
Брахмапутра | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:27 | Сообщение # 1 |
Брахмапутра
Ранг: Школьник (?)
Должность: рисование
|
81 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Всё больше прихожу к выводу, что частные уроки обходятся гораздо меньшей кровью, чем работа в школе. И рабочий час несоизмеримо больше оплачивается и отменить/перенести по необходимости можно и ненужной писанины нет, которой в школах навалом и т.д. и т.п. Ну и минусы есть, конечно - нестабильность и отсутствие отчислений в пенсионный фонд. Вобщем, в этой теме хотелось бы поговорить о частном преподавании. Интересно ваше мнение, практикуете ли вы такой способ зарабатывания на жизнь?
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:46 | Сообщение # 2 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Брахмапутра) Ну и минусы есть, конечно - нестабильность и отсутствие отчислений в пенсионный фонд. Если зарегистрировать свою деятельность - отчисления будут (точнее Вы будете делать их сами). А у Вас какой предмет?
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:20 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Брахмапутра) Вобщем, в этой теме хотелось бы поговорить о частном преподавании. Интересно ваше мнение, практикуете ли вы такой способ зарабатывания на жизнь? smile Quote (Иваныч) Если зарегистрировать свою деятельность - отчисления будут (точнее Вы будете делать их сами). А почему бы нет!?
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Брахмапутра | Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:24 | Сообщение # 4 |
Брахмапутра
|
81 |
2 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А у Вас какой предмет? Предмет у меня несурьёзный (как некоторые считают) - рисование.
28.10.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:52 | Сообщение # 5 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Репетиторство, с одной стороны, очень хорошее занятие. С другой стороны, все зависит от города, в котором живешь. Если городок маленький, то не совсем здорово. К тому же нестабильный это заработок. Например во время гриппа.
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Брахмапутра | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:12 | Сообщение # 6 |
Брахмапутра
|
81 |
2 |
Offline |
|
Quote (olgab) К тому же нестабильный это заработок. Например во время гриппа. Да, деньги, конечно, теряются, к тому же заболеть может не только учитель, но и ученик. Да и необязательно заболеть - уехать может, например, на несколько дней. Но на это можно посмотреть и с другой стороны - как на незапланированный отдых. Зато свобода от администрации, писанины, педсоветов, род. собраний, ответственности за мордобитие между учениками и т.п. кучи различных стрессов.
28.10.2010
|
|
|
| |
|