"Довески" к работе учителя.
|
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:22 | Сообщение # 1 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в районе: 1) Методические платят 100 рублей в месяц, при этом заставляют выписывать районку и областную (выходит почти 1300 р/г). + должна быть забита полка методлитературы в классе и т.д. 2) Завуча 2 года назад сократили, но отчёты требуют регулярно. А недавно ещё потребовали, чтобы на каждом семинаре завучей от школы был кто-то. 3) Интернета нет, а работу в сети требуют регулярно. 4) Количество БД растёт постоянно (Госзакупки, КПМО, АИС УКО и т.д.), при этом ни специалистов, ни оплаты за это не дают. 5) Отчёт о летней занятости детей с разбиением на 1 и 2 половину дня и 100% занятостью требуют в начале мая. Интересно - какие ещё "удовольствия" есть в школах России?
31.10.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:05 | Сообщение # 2 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Воспитательная часть! Акции здоровьесберегающие, акции по ПДД, акции против наркотиков и еще куча всего... Дело нужное, не спорю, но как при большой нагрузке проводить это все с классом? Иногда расписание меняется так, что пропадают классные часы, а специального человека, который занимался бы всем этим нет. И когда, спрашивается, проводить эти все акции? Глупо, но нередко задаешься вопросом - а те, кто придумывают эти акции вообще в курсе, сколько часов в сутках и сколько из них учителя и ученики проводят в школе? Но отчет "о проделанной работе" вынь, да положи. А еще мне нравится, каким образом порой отправляют положения - на два-три дня позже проводимого мероприятия. Т.е. заведомо мы вынуждены "рисовать" отчеты и мы плохие, т.к. не успеваем сдать информацию вовремя. У нас давно бытует поговорка: "А когда отчет сдавать? - Вчера."
31.10.2010
Сообщение отредактировал Asio - Воскресенье, 31.10.2010, 10:06
|
|
|
| |
|
Леночка7009 | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:00 | Сообщение # 3 |
20 |
0 |
Offline |
|
А у нас классные руководители с учениками должны сценки готовить, икебаны составлять, песни петь, колядовать, поделки разные на ярмарку приносить и т.д., и т.п. Так, что на основную работу времени в обрез.
24.11.2010
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:29 | Сообщение # 4 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
На днях в учительской читаю ворох бумаг: олимпиады по предметам, конкурсы сочинений, подготовка плакатов о здоровом образе жизни (ага, мы плакаты, а телевидение рекламу о пиве ,экологический брейн-ринг... и невольно вырвался вопрос вслух:"Кто ж это делать-то будет!" Хохот стоял гомерический...
24.11.2010
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:20 | Сообщение # 5 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Собирание бумажек для постановки детей на бесплатное питание. Ежедневный доклад в столовую, сколько человек пришло. Выбивание денег на обязательную филармонию, на которую дети всё равно не идут. Подготовка школы к различным конференциям, совещаниям. Вымаливание у родителей хоть чего-нибудь для ремонта класса. Слёзное вымаливание у родителей поставить освещение над доской, которое требует очередная комиссия, и на которое денег те, кто его требует, не выделяют. См. предыдущий пункт, но вместо освещения - жалюзи. Т.к. очередной комиссии пришло в голову, что тюль - это плохо. Дежурство по микрорайону. Ответственность классного руководителя за все проделки хулиганов его класса.
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:10 | Сообщение # 6 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
ТАН, Quote Дежурство по микрорайону. Нет, у нас не дежурство, а обход микрорайона. Предполагается, видимо, что если учитель пройдет с десяток загаженных подъездов пятиэтажек (надо обязательно вечером, после того, как все приходят с работы. Окончание рабочего дня учителя, само собой, не в счет), постучится в каждую квартиру, хозяева с радостью "сдадут" беспризорников, расскажут, где проживают дети-инвалиды, и вообще, еще раз сами вспомнят, в какой школе учится их ребенок и напомнят об этом учителям. Я начисто отказываюсь от подобных походов, дабы не чувствовать себя окончательно втоптанной в грязь - подниматься на 5-й этаж и в ответ на стук слышать отборные маты (хорошо, если из-за закрытой двери, хуже, если дверь открывается и хозяева предстают во всех красках и прелестях), извините, нет.
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:24 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Asio, у нас такая "обязанность" записана в коллективной договоре, поди откажись ходить по подъездам. Правда, я научила людей обзванивать, а не обходить.
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:55 | Сообщение # 8 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Менеджер, минус мне, но честно признаюсь, я не помню, прописано ли эта обязанность в договоре или нет. Сама по себе человек добросовестный, но когда возникает угроза, забываешь про все обязанности. Мне хватило одного раза, когда нетрезвый хозяин начал распускать руки. По-моему, если уж учителей обязывают заниматься такими походами, то должна учитываться их "темная" сторона и приниматься соответствующие меры. И хорошо, если администрация, как вы, к примеру, понимает и идет на встречу, ограничиваясь только дозвоном и журналами, если снизить риски невозможно. А если нет?
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:03 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Asio) И хорошо, если администрация, как вы, к примеру, понимает и идет на встречу, ограничиваясь только дозвоном и журналами, если снизить риски невозможно. А как администрация проверит, звонили вы или ходили?! Quote (Asio) но когда возникает угроза, забываешь про все обязанности. Мне хватило одного раза, когда нетрезвый хозяин начал распускать руки. Меня с 17 лет заставляли ходить, и мне было страшно. Не ходила ни разу - звонила. И вообще - это такая тупость, что даже не представляю, как учителя по всей стране это терпят, ведь даже и рубля за это не заплатят.
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:18 | Сообщение # 10 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote А как администрация проверит, звонили вы или ходили?! Верно, но земля слухом полниться, живу в поселке городского типа. Кроме того, помоложе была, выполняла все, как администрация требует - "правильно". Это теперь "подросла" и чихать хотела на такие примочки. Quote как учителя по всей стране это терпят, ведь даже и рубля за это не заплатят. Солидарна с вами - я тоже этого не понимаю, потому и начинаю бунтовать. А если не получается, чтобы услышали - начинаю хитрить, т.е писать все "среднестатистически"
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:45 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Asio) Верно, но земля слухом полниться, живу в поселке городского типа. Понятно. Quote (Asio) Солидарна с вами - я тоже этого не понимаю, потому и начинаю бунтовать. А если не получается, чтобы услышали - начинаю хитрить, т.е писать все "среднестатистически" Да, так и есть. Но в последний год-два меня уже и не просили ходить, из-за моего плохого самочувствия или "прыткости".
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:43 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Человек, который многого добился в жизни, говорит, что за свою свободу нужно бороться. Может, пора нам прислушаться?
03.12.2010
|
|
|
| |
|