Частная школа или "не ходите дети в Африку гулять"...
|
|
Брахмапутра | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:14 | Сообщение # 1 |
Брахмапутра
Ранг: Школьник (?)
Должность: рисование
|
81 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги, кто-нибудь работал в частной школе? Мне вот довелось... Это настоящий монастырь, доложу я вам. Абсолютно нереально совмещать с личной жизнью, какими-то своими увлечениями, хобби. И чем раскрученнее школа, тем невозможнее всё вышеперечисленное. Там год идёт за три. Всё, что вам мешает в государственной школе заниматься основной своей деятельностью( преподаванием) умножайте на 10. Не знаю как в других частных школах, но в той школе нужно было писать ( сейчас сядьте, кто стоит) характеристики в конце каждого полугодия на каждого(!) ученика. Развёрнутые, с подробным описанием как дитятко училось всё полугодие.А если вы ведёте уроки в 5-ти классах, к примеру? Затем в обязательную программу входило занятие проектной деятельностью - каждый учитель обязан был разработать свой проект в котором должны были быть задействованы дети, а также работать над методическим проектом, т.е. изобретать свою собственную методику преподавания и никого не волновало методист ты или практик, работающий по готовой методике. И каждый год администрация придумывает новую игрушку для себя в виде очередных "идей" создавая тем самым очередную головную боль для учителя. Я уж не говорю про трудовой договор... (пип-пип) Согласно этому договору уволиться из школы можно только по очень уважительной причине указанной в КЗОТе, во всех остальных случаях (если администрация решит отпустить сотрудника) - штраф в размере двух окладов. Вот тах-то вот. Да ещё и зарплату могут взять и урезать в течение года, просто так, для своих нужд.
05.11.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:51 | Сообщение # 2 |
Lady-bird
Должность: эстонский язык
|
58 |
0 |
Offline |
|
Наверняка в вашем законе о трудовом договоре сказано, что бессрочный трудовой договор можно расторгнуть по желанию со стороны работника с предварительным уведомлением в такой-то срок. Все договоры, сочиненные какими бы то ни было организациями, которые противоречат ЗАКОНУ, являются недействительными в противоречащих пунктах.
14.11.2010
|
|
|
| |
|
Smile | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:31 | Сообщение # 3 |
Smile
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Quote (Брахмапутра) Затем в обязательную программу входило занятие проектной деятельностью А теперь, согласно ФГОС второго поколения, этим будут заниматься все педагоги и в государственных школах...
14.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:02 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Брахмапутра, в гос. школе эти отчеты никому не нужны и за них никто не платит. Поэтому и чувствуется их бесполезность. Но это не так, если отчеты использовать с умом или же с умом говорить делать - почему же отчетов быть не должно? Что, мы в каменном веке, и мониторинги, статистика, управление учебным процессом нам не нужны?!
14.11.2010
|
|
|
| |
|
Брахмапутра | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 02:56 | Сообщение # 5 |
Брахмапутра
|
81 |
2 |
Offline |
|
Quote (Smile) А теперь, согласно ФГОС второго поколения, этим будут заниматься все педагоги и в государственных школах... Подождите-подождите... Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Это шутка юмора такая, да? Это что, обязательно или это дело добровольное?
15.11.2010
Сообщение отредактировал Брахмапутра - Понедельник, 15.11.2010, 02:57
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:20 | Сообщение # 6 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote Не знаю как в других частных школах, но в той школе нужно было писать ( сейчас сядьте, кто стоит) характеристики в конце каждого полугодия на каждого(!) ученика. Развёрнутые, с подробным описанием как дитятко училось всё полугодие. ха, а в конце каждого месяца не хотели? я пишу в коррекц.школе. порой сидишь и выдумываешь изменения, произошедшие с учеником, т.к. изменений не было.
15.11.2010
|
|
|
| |
|
Smile | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:00 | Сообщение # 7 |
Smile
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Quote (Брахмапутра) Подождите-подождите... Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Это шутка юмора такая, да? Это что, обязательно или это дело добровольное? Если бы... У нас школа является "пилотной", с 1 сентября первые классы работают как раз в соответствии с новым стандартом. А со следующего года присоединяются другие классы, поэтому ФГОС изучаем внимательно: Государственная (итоговая) аттестация выпускников проводится по пяти (шести) предметам: трем (четырем) обязательным (русский язык (родной язык), математика и история России) и двум по выбору выпускника. Один экзамен выбирается из следующих предметов: литература (родная литература), иностранный язык, обществознание, всеобщая история, география; другой – из предметов: физика, химия, биология. Дополнительно выпускник должен защитить индивидуальный проект, выполненный в процессе обучения в рамках одного предмета или на межпредметной основе. 16. Основная образовательная программа основного общего образования должна содержать следующие разделы: ...10) программа исследовательской и проектной деятельности обучающихся; http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=2588
15.11.2010
Сообщение отредактировал Smile - Понедельник, 15.11.2010, 16:01
|
|
|
| |
|
Брахмапутра | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:10 | Сообщение # 8 |
Брахмапутра
|
81 |
2 |
Offline |
|
А... я поняла. Это вроде естественного отбора - останутся самые стойкие мастодонты, этакие школьные лошади ( не в обиду будет сказано), которые способны выдержать такой моральный, умственный и физический напряг. Только загляните в статистику форума, вот сюда: http://www.pedsovet.su/forum/36-3509-1 Некому будет работать.
15.11.2010
Сообщение отредактировал Брахмапутра - Понедельник, 15.11.2010, 18:14
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:42 | Сообщение # 9 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Брахмапутра) ... ... ... Там год идёт за три. Всё, что вам мешает в государственной школе заниматься основной своей деятельностью( преподаванием) умножайте на 10. Не знаю как в других частных школах, но в той школе нужно было писать ( сейчас сядьте, кто стоит) характеристики в конце каждого полугодия на каждого(!) ученика. Развёрнутые, с подробным описанием как дитятко училось всё полугодие.А если вы ведёте уроки в 5-ти классах, к примеру? Затем в обязательную программу входило... ... ... ... Опа! А там нет ещё конференций учителей этой школы в каникулярное время? Похоже, знаю её - не трёхбуквенная аббревиатура?
24.11.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Среда, 24.11.2010, 18:58
|
|
|
| |
|
Брахмапутра | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:07 | Сообщение # 10 |
Брахмапутра
|
81 |
2 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Опа! А там нет ещё конференций учителей этой школы в каникулярное время? Не знаю.... Может сейчас и есть... Кто их знает, что они там ещё понапридумывали. Quote (Carduus) Похоже, знаю её - не трёхбуквенная аббревиатура? Нет.
24.11.2010
|
|
|
| |
|