Праздники в школе
|
|
K@tti | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:40 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В нашей школе такие праздники как 8 Марта, День Победы, день учителя ребята всегда устраивают праздничный концерт. Последний такой концерт был организован 8 Марта, было достаточно интересно.
02.04.2008
|
|
|
| |
|
blanka | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:41 | Сообщение # 2 |
blanka
Ранг: Первоклашка (?)
|
46 |
0 |
Offline |
|
8 Марта сначала был концерт, подготовленый учениками, а потом - учителя для своих же коллег. Много интересных и смешных номеров, конкурсы. Любой концерт удастся, если провести его не для отписки (вот, мол, как дружно), а для души, для себя самих же. Некоторые номера помогали готовить дети. Это сотрудничество даёт хорошие плоды. Ученики видят, что учитель не только строгая и требовательная взрослая тётя, но и весёлый общительный человек, с которым можно поговорить на темы, далёкие от школьных предметов. В прошлом году проводили несколько мероприятий "совместного производства". Было весело!
02.04.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:43 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А у нас только один раз учителя принимали участие в концерте совместно ребятами.
02.04.2008
|
|
|
| |
|
blanka | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:45 | Сообщение # 4 |
blanka
|
46 |
0 |
Offline |
|
Некоторые дети стесняются выходить на сцену, переодеться в смешную одежду, но когда видят, что учитель это тоже сделает на равне с ними (и с удовольствием), тут уже другой вопрос. Да и на уроках по иному смотрят. Удачи всем!
02.04.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Четверг, 03.04.2008, 06:06 | Сообщение # 5 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Терпеть не могу праздники, т.к. обязательно какой-нибудь "умник" предложит вытащить преподавателя на сцену и т.д. тут и так перед ними "крутишься" целый год, хотелось бы просто отдохнуть... (я не зануда, если по плану, то пожалуйста хоть в КВНе, концерте приму участие)
03.04.2008
|
|
|
| |
|
Avrora | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:18 | Сообщение # 6 |
Avrora
|
31 |
0 |
Offline |
|
Преподавателей на сцену необходимо "вытаскивать", потому что дети должны увидеть в Вас еще и человека! А это дает многое! Мы ввели с прошлого года обще школьную программу "100 вопросов взрослому" на месте "взрослого" был самый интересный (по мнению школьников) учитель. конечно первым. кто сел в это кресло - была наша директор... Она в течении часа честно отвечала на всевозможные вопросы... И эффект был потрясающий! На следующий же день все ученики старшей школы, только и говорили о том, какой она интересный, творческий и смелый человек! А ведь иначе она бы так и осталась для них, просто школьным контролером... Практически, на всех праздниках наши классные руководители и просто все желающие учителя ( а их с каждым годом все болше и больше!) выступают с детьми! Танцуют (и хип-хоп тоже!), поют, играют роли, читают стихи... И, за пять лет таких экспериментов изменилось многое! Сегодня учеников буквально не выгонишь со школы, они придумывают для себя, для малышей, для учителей праздники, они выпускают газеты, оформляют стенды... раскрывают себя, свои таланты! А это много стоит...
08.05.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:46 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Avrora, здорово! Я сама лично считаю, что учитель не должен в школе выступать в таких ролях. Мне кажется это нарушением самой системы отношений Учитель-ученик. Однако не сомневаюсь в том положительном результате, о котором вы говорите. Мне только кажется (я не могу судить точно), что это не совсем "положительный результат". Чего мы хотим добиться в итоге? Кого мы выпускаем из школы?... Хм, хотя, наверное и воспитательная и образовательная цели достигаются при таком активном общении и работе учеников и учителей. Все-таки, я сомневаюсь. Что-то мне говорит, какой-то внутренний голос, что это не правильно. Quote (Avrora) Сегодня учеников буквально не выгонишь со школы, они придумывают для себя, для малышей, для учителей праздники, они выпускают газеты, оформляют стенды... раскрывают себя, свои таланты! А это много стоит... Вы абсолютно правы.
08.05.2008
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Пятница, 09.05.2008, 00:03 | Сообщение # 8 |
84 |
2 |
Offline |
|
Quote (Avrora) Преподавателей на сцену необходимо "вытаскивать". Давайте хотя бы здесь дадим преподавателю волю выбрать: учавствовать ему в праздике или нет. А то праздник по принуждению
09.05.2008
|
|
|
| |
|
Avrora | Дата: Пятница, 09.05.2008, 17:39 | Сообщение # 9 |
Avrora
|
31 |
0 |
Offline |
|
Одно могу сказать точно: трое из наших старшеклассников (состоящих на гор.учете милиции) за два года благодаря таким выступлениям сейчас стали участниками городской команды КВН и всерьез занялись спортивными танцами. Мы вообще забыли в школе о том, что такое рисунки на стенах или роспись стендов! А еще выступление и подготовка вместе с детьми - это просто огромное влияние на родителей! В этом году к празднованию Нового года подключились и сами родители (я не о нач.школе)! Это помимо активного преобразования классов и их мультимедийного оснащения.
09.05.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 10.05.2008, 01:16 | Сообщение # 10 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Avrora, здорово. Участие в подобных мероприятиях действительно позволяет детям (да и взрослым) раскрыться, найти свое дело, увлечение и т.п. Quote (Avrora) Мы вообще забыли в школе о том, что такое рисунки на стенах или роспись стендов! У нас пока еще до такого и не доходили Но отношения с некоторыми учителями у ребят плохие. Я думаю, эти бы учителя и не стали бы учавствовать в конкурсах. Quote (Avrora) Давайте хотя бы здесь дадим преподавателю волю выбрать: учавствовать ему в праздике или нет. А то праздник по принуждению Это уж точно!
10.05.2008
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:59 | Сообщение # 11 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) нашей школе такие праздники как 8 Марта, День Победы, день учителя ребята всегда устраивают праздничный концерт. Последний такой концерт был организован 8 Марта, было достаточно интересно. Ой, о наболевшем. Ужасные праздники у нас проводят, организатор вообще не работает, классные руководители пытаются исправлять ситуацию, но времени катастрофически не хватает
10.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:19 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Rew) Давайте хотя бы здесь дадим преподавателю волю выбрать: учавствовать ему в праздике или нет. А то праздник по принуждению Согласен. А то порою заставляют петь людей вообще не имеющих голоса и слуха, потому, что требуют сверху 100% участие коллектива! Результат - "Квартет" из басни Крылова.
13.03.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:57 | Сообщение # 13 |
belunita
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Давайте хотя бы здесь дадим преподавателю волю выбрать: учавствовать ему в праздике или нет. А то праздник по принуждению Полностью поддерживаю! У нас тоже в приказном порядке. Организатор вообще ничего не делает, только бумажки пишет на всякие конкурсы, а потом получает премию!
14.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:59 | Сообщение # 14 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
belunita, А Вы сами предложите свою кандитатуру на роль организатора ближайшего праздника! Пусть ваш поучится у других! Ведь не все умеют организовывать праздники! Хотя в школе тких людей быть не должно. но...
14.03.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:06 | Сообщение # 15 |
belunita
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Вы сами предложите свою кандитатуру на роль организатора ближайшего праздника! Пусть ваш поучится у других! Ведь не все умеют организовывать праздники! Хотя в школе тких людей быть не должно. но... Предлагали, а толку мало. Организатор с директором "подружки", поэтому наше мнению там мало спрашивают. С детьми репетируют классные руководители, а у нас работы,,, Поэтому не всегда выходит так как хочется. Говорят: "Если не получается организовать, делай сам". И выходит, что у нее не получается ни организовывать, ни самой делать!
14.03.2010
|
|
|
| |
|