В Воронежской области закрывают школы
|
|
HoDogar | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:27 | Сообщение # 1 |
HoDogar
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мне и моим коллегам требуется поддержка и защита. В Воронежской области, в Подгоренском районе реализовывается политика, направленная на закрытие всех сельских школ: детей планируют возить в одну новую школу в райцентре, чтобы обеспечить ее наполняемость. Таким образом чиновники защищают свою шкуру, потому что неоправданно потратили федеральные деньги. Учителей из сельских школ туда не берут - там их и без того хватает, ведь поселковые школы закрыли значительно раньше. Сельских учителей никто не выгоняет. Их просто "посадили на минималку: учитель с полной нагрузкой получает 5 тысяч рублей, а учитель, который проводит более 30 уроков в неделю - около 8 тысяч. Местное руководство здешним педагогам не помощники, а про интересы детей они забыли давно. У них он только один - шкурный. Учителя получают одни суммы, а в центр, в Москву, в отчетах идут совсем другие. Существует практика добровольного отказа от зарплаты: учителей вынуждают подписывать так называемое согласие работать на зарплате ниже прожиточного минимума. Моя потребность - ЗАЩИТА от произвола!
15.11.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:53 | Сообщение # 2 |
144 |
2 |
Offline |
|
Ужасная ситуация, когда людям нет работы, их лишают последнего куска хлеба. Вам нужно объединяться, готовить коллективное письмо-жалобу в районный комитет образования, копии разослать в областной, а также районную и областную прокуратуры. Для того, чтобы вопрос стоял на контроле. А когда его контролирует прокуратура чиновники от образования работают активнее и продуктивнее. Только обязательно укажите, какие нарушения существовали при организации педдеятельности (а они обязательно были) и сделайте аргументированный вывод о том, что все безобразия были на руку районному руководству. А теперь они ищут новый способ наживы на вашем закрытии. Только обязательно, сначала создайте группу, соберите материал и начинайте работу. Иначе вы не сможете подготовить достойный документ к рассмотрению в высших инстанциях, его не будут рассматриваться.
15.11.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:26 | Сообщение # 3 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
HoDogar, простите, но защиты в виде услуг адвоката предоставить не могу, простите, но подержки в виде депутатских гарантий дать не могу. могу сказать только одно - ДЕРЖИТЕСЬ!
15.11.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:41 | Сообщение # 4 |
177 |
5 |
Offline |
|
У меня складывается впечатление, что закрывают сельские школы целенаправленно и планомерно. Это называется "модернизация". Аналогичная ситуация складывается и у нас, конечно пока в меньшей степени, чем у вас, но к этому идем ускоренными темпами. Этапы - снижение зарплаты; закрытие 10-11 классов; сокращение штатных единиц; опять снижение зарплаты и т.д.
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:38 | Сообщение # 5 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) У меня складывается впечатление, что закрывают сельские школы целенаправленно и планомерно. Это называется "модернизация". Аналогичная ситуация складывается и у нас, конечно пока в меньшей степени, чем у вас, но к этому идем ускоренными темпами. Этапы - снижение зарплаты; закрытие 10-11 классов; сокращение штатных единиц; опять снижение зарплаты и т.д Такой процесс идёт повсеместно. У нас по району, тоже закрыли несколько школ и несколько перевели в статус "девятилеток".
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Корриган | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:10 | Сообщение # 6 |
Корриган
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
41 |
1 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) У меня складывается впечатление, что закрывают сельские школы целенаправленно и планомерно. Это называется "модернизация". Аналогичная ситуация складывается и у нас, конечно пока в меньшей степени, чем у вас, но к этому идем ускоренными темпами. Этапы - снижение зарплаты; закрытие 10-11 классов; сокращение штатных единиц; опять снижение зарплаты и т.д. Область другая, а проблемы те же. В следующем году обещают повысить зарплату учителям за счет сокращений необоснованных расходов. Quote (HoDogar) Учителя получают одни суммы, а в центр, в Москву, в отчетах идут совсем другие. А ваша школа участвует в проекте КПМО. В этом случае школа самостоятельно заполняет таблицы, в том числе о минимальной и максимальной зарплате учителя данной школы. Если изменения сделают уже в районе, то вы всегда сможете эту таблицу просмотреть и сделать скриншоты с начальным и конечным вариантом. А это уже подсудное дело. Надувать на деньги государство оно не позволит. В общем-то для этого и ввели мониторинг. Держитесь.
19.11.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:12 | Сообщение # 7 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) У меня складывается впечатление, что закрывают сельские школы целенаправленно и планомерно. это же древняя идея Фурсенко.
19.11.2010
|
|
|
| |
|
svetarad686555 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 04:29 | Сообщение # 8 |
svetarad686555
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Математика,физика,информатика
|
33 |
2 |
Offline |
|
У нас по закрывали: сперва интернат, потом 6 малокомплектных школ с близ лежащих хуторов (в радиусе - 30 км). И каков результат? Первый подвоз детей в школу - это 7ч10-12 мин, а потом другие рейсы. Начало занятий в 8ч30м. Привозят учащихся с 1-11класс. Первый рейс назад домой в 14ч 00мин. И о каком домашнем задании может быть речь, если ребенок устал. Так что надо держаться.
19.11.2010
|
|
|
| |
|
Leonid_ | Дата: Пятница, 19.11.2010, 07:31 | Сообщение # 9 |
Leonid_
Ранг: Студент (?)
|
105 |
1 |
Offline |
|
HoDogar, Вы пробовали обратиться к своему депутату областной думы? Попробуйте написать коллективное письмо на Ключникова Влад. Ив.
19.11.2010
|
|
|
| |
|