С начала этого учебного года ушла старая учительница по истории и обществознанию и пришла новая (****** Елена Борисовна, для простоты написания буду писать просто ЕБ). Пришла она со своими требованиями и правилами, скажу сразу, что требования и правила были мягко говоря жёсткими, но нечего не поделаешь. Всё бы нечего, но стали постоянно происходить конфликтные ситуации, где она явно была не права. Вот как примеры:
1. Урок обществознания. ЕБ вызывает меня к доске для того чтобы я ответил на вопрос, после того как я вышел и спросил - на какой вопрос отвечать? Получил ответ - на очередной. Я сказал, что я не знаю какой по плану вопрос следующий и после этого ЕБ попросила дневник. В итоге стоит 2 и я естественно спросил - за что? На что получил ответ - за то что не ответил на вопрос (получается я не ответил на отсутствующий вопрос и получил 2).
2. Урок обществознания. Звонок. ЕБ входит в класс и говорит, что сейчас будем писать контрольную работу, за пять минут до звонка она соберёт тетради. По прошествии 10 минут ЕБ говорит - я называю фамилию, вы дописываете предложение до точки и подходите ко мне с тетрадью и дневником. Звучит моя фамилия, я говорю что сейчас допишу, через 10 секунд я дописал и подхожу к ней с тетрадью и дневником, дальше ЕБ говорит, чтобы я оставил тетрадку и дал ей дневник, я спросил - зачем? - На что получил ответ "сейчас всё узнаешь", после того как раздали дневники я обнаружил 2 и слева стоит "не вовремя сдал тетрадь"
3. Урок истории. ЕБ спрашивает моего друга по вопросу, он сказал, что выучил, после чего ЕБ сказала писать ему объяснительную, почему он подготовился, он сказал, что ему бумаги на неё жалко, после чего она выгнала его из класса (ну это нормально, я согласен, что мой друг поступил не правильно). После всего этого она назвала его моральным уродом и тут выразила протест моя одноклассница (дальше следует диалог)
Однокласница - Какое вы имеете право, чтобы оскорблять учеников?
ЕБ - Сядь и помолчи
Однокласница - Я высказываю своё мнение, я имею на это право
ЕБ - Своё мнение ты будешь высказывать дома, сейчас ты на уроке
Однокласница - Вы не правы
Еб - Я всегда права и я знаю о чём говорю
Причём это не первый раз когда учитель просто затыкает ученика, либо очередной двойкой, за то, что тот просит обосновать за что ему поставили два (чаще всего ещё идут фразы "я не обязана перед тобой отчитываться" или "ты сам знаешь"), или двойкой за то, что тот поинтересовался у одноклассников по поводу следующего вопроса (ведь сама ЕБ не скажет, а за не дачу ответа поставит 2)
И всё это лишь некоторые из ситуаций, проходящих в нашем классе, в других классах возможно ещё хуже.
Позже узналось, что ЕБ побывала во многих школах и не только (где от неё либо отказались, либо уволили)
Я предложил собирать подписи (а учеников которые её просто ненавидят не мало) среди 8-11 классов за то, чтобы либо её уволили, либо она изменила своё отношение к системе проверки знаний и отдать этот лист директору. Вот только тут вопрос - как правильно оформить эту петицию (как написать? Что писать?)
P.S:Старый учитель Истории и общества согласна вернутся и преподавать в школе.