Игровое воспитание
|
|
Paul1220 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:35 | Сообщение # 1 |
Paul1220
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Прочитал на сайте http://blagar.ru/publ/2 описания старых игр для девочек и мальчиков. Пришла мысль о том, что данные игры имеют явно воспитательный характер, формируют у детей понимание семейной жизни, житейские навыки. Почему бы на разработать подобные, но уже современные игры? Добавлено (27.11.2010, 16:04) --------------------------------------------- Старые игры для девочек и мальчиков здесь Добавлено (27.11.2010, 16:35) ---------------------------------------------
27.11.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:58 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
И кто ж Вам. такому талантливому и молодому педагогу, ИЗБИРАЮЩЕМУ ПРОГРАММЫ, мешает разрабатывать свои собственные игры?! Флаг в руки!
27.11.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:01 | Сообщение # 3 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Paul1220) формируют у детей понимание семейной жизни, житейские навыки. Quote (Симпатяга) Флаг в руки! И ножик в руки, для игры в "ножички", которая "воспитывает" умение правильно бросать нож в цель. Играл когда - то в детстве, хотя, конечно, не в 19 веке....
28.11.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 28.11.2010, 13:04
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:44 | Сообщение # 4 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Мы играли в "наделы": чертили круг, делили на равные части и бросали ножички, увеличивая или уменьшая свой надел. Проигравшим считался тот, кто не мог в течение 5 с устоять на своем наделе. Нормальная игра. Учились понимать, что ножик - опасен, с ним нужно обращаться осторожно, изучали на собственном опыте технику обращения. правда, мы еще и в войнушки играли, и в спортивные игры. Ну, это современному поколению не под силу - они только в монстров и могут играть или в догонялки. К сожалению, фантазии у них нету.
28.11.2010
|
|
|
| |
|
eleha036 | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:41 | Сообщение # 5 |
eleha036
Должность: русский язык и литература
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что играть с детьми нужно. Не забывать, что все-таки они еще маленькие. Пусть продлится подольше эта веселая, беззаботная пора - детства. Только игрой можно научить ребенка, а не приказаниями и сухой теорией. Сейчас это сделать очень просто, существует множество ИКТ, дисков, литературы. Вспомните свое детство. Какие в наше время были игры?! Они и обучали, и развивали, и выявляли проблемы в воспитании. С уважением, Симонова Е.В. - учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 96 Г. Воронежа. Будьте здоровы!
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Paul1220 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:34 | Сообщение # 6 |
Paul1220
|
6 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) И ножик в руки, для игры в "ножички", которая "воспитывает" умение правильно бросать нож в цель. Играл когда - то в детстве, хотя, конечно, не в 19 веке.... smile Представьте себе, обращаться с ножом - когда-то было незаменимым навыком! Вот я и предлагаю разработку системы обучающих игр применительно к современности. Или может есть такие разработки, подскажите тогда, буду благодарен!
09.12.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:33 | Сообщение # 7 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Во-первых, приветствую пропавшего провокатора. Не желаешь ли ответить за базар в своей теме "Пенсионеры, идите не свою пенсию! Дайте дорогу молодым!"? А то там уже 4 страницы с ответами ждут твоей очередной издёвки. Quote (Paul1220) Вот я и предлагаю разработку системы обучающих игр Во-вторых, чего-то не видно этой твоей разработки. Адрес, что ли оставь.
09.12.2010
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:02 | Сообщение # 8 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Я на каждом уроке играю с детьми. Им это очень нравится. Ведь родители отдали ребенка в первый класс, т.к. подошел возраст, а то, что ребенок не готов к школьной жизни, им не важно. Для них то их чадо самое умное . Дети устают на уроках, не хотят сидеть за партой 35 минут. Вот и приходится выдумывать разные ситуации к каждому этапу урока. чтоб был плавный переход и тема понята всеми. Больше всего мои детки любят быть учителями и проверять мои записи, объяснять мне простые истины, т.к. иногда я прилетаю к ним с другой планеты и не знаю, что такое электричество, где оно используется. Дети начинают забывать,что они на уроке, ведут себя свободно, они ищут нужные слова для объяснения, работают целым коллективом, а это очень важно в начальной школе. Игра- это сила!
09.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:09 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (влад-р) Во-вторых, чего-то не видно этой твоей разработки. Действительно, хотелось бы взглянуть.
09.12.2010
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:48 | Сообщение # 10 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
1 |
Offline |
|
Я на своих уроках и внеклассных мероприятиях очень часто применяю методические игры Н. Е. Щурковой , доктора педагогических наук, "Собрание пестрых дел". Очень интересно, рекомендую попробовать.
16.12.2010
|
|
|
| |
|