Синяя или красная паста?
|
|
птичка-певчая | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:41 | Сообщение # 1 |
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В этом году я столкнулась с проблемой, ответ на которую не могу найти: какой пастой учитель должен писать в дневнике учащегося (синей или красной). Многие меня уверяют, что есть какой-то приказ свыше, что учителю запрещается писать в дневнике красной пастой.
12.04.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 00:00 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (птичка-певчая) какой пастой учитель должен писать в дневнике учащегося (синей или красной) Буквально сегодня я писала замечание в дневнике и думала о том, что хочется написать красной пастой, а нужно писать синей. Мое личное мнение - ставить оценки (и пятерки, и двойки) и писать замечания в дневнике учитель должен красной пастой, чтобы написанное выделялось среди записей самого ученика, но постоянно на педсоветах нам говорят, что писать красной пастой запрещено, и при проверке дневников замечаются нарушения этого правила. Я сама полтора года моей работы учителем все записи в дневнике делала красной пастой, но сейчас решила все-таки не нарушать этого правила и не нарываться на неприятности. Действительно, может быть кто-нибудь разъяснит, как же поступать? Что же это за правило такое?
13.04.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Суббота, 18.10.2008, 15:54 | Сообщение # 3 |
115 |
1 |
Offline |
|
Quote (птичка-певчая) какой пастой учитель должен писать в дневнике учащегося (синей или красной). В нашей школе в этом году учителям категорически запретили писать и выставлять оценки в дневниках учащихся красной пастой. Только черной, в крайнем случае, синей.. Объяснили это тем, что дневник ученика - это его документ, а документы мы заполняем черной или синей ручкой...
18.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:10 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) Объяснили это тем, что дневник ученика - это его документ, а документы мы заполняем черной или синей ручкой... А я думала, что это психологически плохо влияет на детей... что красный цвет лучше не упореблять. Даже уже стала сомневаться, какой пастой ставить оценки в тетради. Кстати, сегодня случайно выставила оценку красной ручкой... "свиду" она была синяя
18.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 08:03 | Сообщение # 5 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
А можно ли в журнале замазывать оценки и темы "штрихом"?
19.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:59 | Сообщение # 6 |
115 |
1 |
Offline |
|
Quote (informatik) А можно ли в журнале замазывать оценки и темы "штрихом"? У нас нельзя! Категорически! Аккуратно стереть резинкой. Или иногда у нас из старых журналов вырезаются нужные строчки и аккуратно вклеиваются! Но "штрихом" ни в коем случае!
19.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:01 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) А можно ли в журнале замазывать оценки и темы "штрихом"? Штрих в журнале - это расстрел без предупреждения. 100%. Исправлять, стирать в журнале категорически запрещено, вырезать и вклеивать, разумеется, тоже. В нашей школе, правда, тоже вырезают... Проверки очень серьезные постоянно. Особенно в 9,11 кл.
19.10.2008
|
|
|
| |
|
kseniy3 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:45 | Сообщение # 8 |
kseniy3
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
1 |
Offline |
|
А у нас в школе все равно какой пастой выставляются оценки. а в журнале если надо исправить пишешь объяснительную на имя директора и исправляй.
20.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:39 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (kseniy3) А у нас в школе все равно какой пастой выставляются оценки. Странно... Quote (kseniy3) а в журнале если надо исправить пишешь объяснительную на имя директора и исправляй. У нас тоже. Если исправление обычное, то можно и без объяснительной, но с печатью и подписью.
21.10.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Вторник, 21.10.2008, 01:52 | Сообщение # 10 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
Коллеги, милые! Я вам как завуч говорю : НИЧЕГО НА ТРОГАЙТЕ В ЖУРНАЛЕ! Ни штрихом, ни резинкой. А приклеивать строчки - ! Этого категорически нельзя делать, особенно в журналах 9,11 классов. Их Тщательнейшим образом проверяют. Если бы вы знали, как нам за это вставляет начальство........ Добавлено (21.10.2008, 01:52) --------------------------------------------- .... а насчет того, какой пастой ставить отметки в дневнике, у нас никаких указаний не было ставят кто чем... Сегодня заметила у своих в дневниках оценки по физике вообще зеленым. Наш старый физик принципиально ставит их только зеленым и в дневниках, и в тетрадях. а я лично красненьким люблю, да что б поярче!!!
21.10.2008
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Среда, 06.10.2010, 22:27 | Сообщение # 11 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
Так все таки, есть официальный документ, запрещающий писать в дневниках красной ручкой?
06.10.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Среда, 06.10.2010, 23:43 | Сообщение # 12 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Штрих в журнале - это расстрел без предупреждения. 100%. Исправлять, стирать в журнале категорически запрещено, вырезать и вклеивать, разумеется, тоже. В нашей школе, правда, тоже вырезают... Проверки очень серьезные постоянно. Особенно в 9,11 кл. Мы в техникуме до прошлого года в журналах штрихом мазали, мазали,а потом на свои денежки журналы новые закупили и по половине журналов переписали! Подействовало!!! Не поверите. Теперь я себе лучше руку откушу, чем за штрихом потянусь!
06.10.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:14 | Сообщение # 13 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (marisa) Коллеги, милые! Я вам как завуч говорю : НИЧЕГО НА ТРОГАЙТЕ В ЖУРНАЛЕ! Ни штрихом, ни резинкой. А приклеивать строчки - angry ! Этого категорически нельзя делать! Наш старый физик принципиально ставит отметки только зеленым и в дневниках, и в тетрадях. Ничего этого делать НЕЛЬЗЯ! А насчет зеленого - я читала Письмо Минобра, где написано, что красный цвет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не закреплен, можно отметки выставлять ЗЕЛЕНЫМ. Так что физик-то не так уж и неправ!
07.10.2010
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Четверг, 07.10.2010, 00:14
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:03 | Сообщение # 14 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) В нашей школе в этом году учителям категорически запретили писать и выставлять оценки в дневниках учащихся красной пастой. Только черной, в крайнем случае, синей.. Объяснили это тем, что дневник ученика - это его документ, а документы мы заполняем черной или синей ручкой. Так тетрадь его тоже своеобразный документ! И там, что тоже писать оценки синей пастой? Quote (marisa) Сегодня заметила у своих в дневниках оценки по физике вообще зеленым. Наш старый физик принципиально ставит их только зеленым и в дневниках, и в тетрадях Браво старый физик! Молодец!
07.10.2010
|
|
|
| |
|
anet | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:07 | Сообщение # 15 |
anet
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Я уже несколько лет ставлю отметки в тетрадях зеленым цветом, а в дневник синим. Но если нужно обратить внимание родителей на что-то серьёзное, то запись в дневнике делаю зеленой пастой.
07.10.2010
|
|
|
| |
|