Quote (интерсептор)
Что делать?
Я вам расскажу одну ситуацию. Один мой родственник разошелся с женой, был неприятный конфликт. У них есть ребенок, живет с женой, далеко от этого родственника. И вот этот молодой мужчина, очень переживая за ребенка и его воспитание, зная, что ребенок далеко и откровенно не в лучшей семье живет (семье жены) не может позвонить ей, договориться о том, чтобы на время брать ребенка к себе, заниматься его воспитанием.
Он не хочет звонить своей бывшей жене, потому что он "не может" с ней разговаривать, это для него неприятно. Страдает от этого ребенок.
Вопрос - переступить ради ребенка через себя и наладить с ней отношения (хотя бы какие-то) или из-за своих амбиций (мне "не приятно с ней говорить") забыть про ребенка, никогда с ним не видеться и не заниматься его воспитанием?
Мой ответ - плевать, что это за женщина, но ради ребенка нужно найти с ней общий язык (тем более это не чужая тетя, а мать ребенка).
В вашей ситуации, интерсептор, есть учительница, на уроках которой вам скучно, однако вы демонстративно заявляете об этом, полностью убеждены, что вы правы, но от этого портятся отношения с ней, с другими учителями, возможно, с администрацией школы, и вы даже создали такую ситуацию, при которой ваши родители должны будут выслушивать жалобы на своего ребенка (что, скорее всего, им неприятно и займет у них время).
интерсептор, я не знаю, в каком классе вы учитесь, но вам пора повзрослеть. В данной ситуации заменить учителя вы не можете, но только портите отношения с ней. А почему бы не постараться сделать так, чтобы и вам было не очень плохо, но и отношения не портились для вашей же выгоды?!
Вы можете сказать любому учителю "вы скучно рассказываете", и он обидется. Тем более обидется (расстроится), если он сам об этом догадывается или знает.
Вы можете как угодно относиться к личности учителя, ее профессиональному мастерству педагога или историка, но никогда нельзя опускаться до ругани, издевок и др. Это недостойно. Если у вас свое мнение, его нужно профессионально доказать, причем спокойно, адекватно, регулярно показывая на деле. Вот если бы вы каждый урок отвечали, и каждый урок отлично были бы готовы, то учитель и ваши одноклассники сами бы вас стали уважать. Если бы сами вызвались (из-за любви к истории) готовить доклады, презентации, дискуссии, то это тоже было бы в вашу пользу. Если бы победили на олимпиаде или в конкурсах по истории - тоже было бы здорово. А вот смотреть фильм на уроке - не есть гут. Здесь вы ошиблись.
P.S. Немного сумбурно получилось... извините.