Дружный коллектив
|
|
Взгляд | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:20 | Сообщение # 1 |
Взгляд
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Дружный коллектив школы - это 50% успеха в работе учителя, поддержка, а не подножка. Я рада, что у нас такой коллектив! А как у вас?
04.02.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:25 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Полная противпоположность! отношения ядовито-натянутые. Есть коллеги, с которыми приятно общаться. но нам даже на перемене не удаеться пообщаться - только в каникуы!
04.02.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:40 | Сообщение # 3 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
не знаю своего коллектива, и с такими тенденциями и не узнаю за 10 лет. на перемене у меня либо подготовка класса к лабораторной, либо дети разбираются с задачами (кто не дотумкав), либо дежурство в коридоре. после уроков - проверка тетрадей и домой. на совещаниях, которые зачанчиваются, когда уже идет урок, много не пообщаешься. в столовой только 1 раз попадала с другими учителями (да и то разговоры о болезныях у них были ) так когда общаться и узнавать коллектив? только когда проблема - а тут все всегда показывают себе с очень плохой стороны. либо на каникулах трындеть о чаях и косметике, но у меня куча другой работы и трындеть не люблю.Добавлено (04.02.2011, 22:40) --------------------------------------------- есть пара учителей, которые преподают также предметы с математическим аппаратом, вот с ними немного иногда общаюсь, но это не означает, что это дружба и даже ябы не назвала общением. это так: "добрый день? как ваши ученики? ой, а вот этот же у меня вот так исправился, может вам поможет? да, и у меня холодно. да, я тоже сделала". 1 предложение за 1 раз и все
04.02.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:43 | Сообщение # 4 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
у нас дружный коллектив, хоть я и не общаюсь в основном... кабинет для чаепития напротив, а я заходила туда всего лишь пару раз за полгода и то, чтобы найти учителя. предполагаю, что с моей стороны это выглядит не очень красиво.. и отстранюсь от коллектива, но они все старше меня.. конечно послушать умных людей и набраться опыта, хотя бы с рассказов учителей это приятно и полезно, но.. почему-то не тянет к чаепитию.. а так всегда чувствуется поддержка коллектива, за это им спасибо
04.02.2011
|
|
|
| |
|
dila | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:56 | Сообщение # 5 |
dila
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: татарский язык и литература
|
9 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе коллектив можно сказать дружный, но есть и очень вспыльчивые люди!
05.02.2011
|
|
|
| |
|
pugovka9366 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:01 | Сообщение # 6 |
5 |
0 |
Offline |
|
порой самым лучшим вариантом бывает своё лично оставлять при себе
05.02.2011
|
|
|
| |
|
помощница | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:41 | Сообщение # 7 |
помощница
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
1 |
Offline |
|
У нас очень дружный коллектив. И в горе, и в радости вместе, профсоюз организует много мероприятий, последнее - новогодняя программа для наших детей. На работе всегда поддержат, помогут. Делимся полезными материалами к урокам, классным часам.
05.02.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:33 | Сообщение # 8 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
у нас коллектив делится на 2 лагеря, пополизы и обычные люди. первых больше. такое придумывают. н-р, вот недавно, почему ты со светой заходила к нам в класс? у меня глаза на лоб, говорю, с чего вы взяли, что я заходила, да еще и со светой? тут же: за что купила, за то и продаю. я говорю, если завтра вам скажут, что я залезла вам в сумку, вы то же поверите ей, зная меня? замялась...
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:03 | Сообщение # 9 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
А у нас бывает по разному. То всё хорошо, то подножка
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:43 | Сообщение # 10 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
В разных коллективах довелось поработать, и в дружных, и в откровенно подлых, и в тех, что постоянно в метаморфозном состоянии. Все они научили правилам "хорошего тона" держать дистанцию и не бояться за себя постоять и простой истине - рыба гниет с головы, благополучие коллектива очень зависит от администрации. Возможно поэтому нынешнему своему коллективу поставила бы больше плюсов, нежели минусов. Коллектив небольшой и действительно открытый, в нем легко работать. Возможно, потому что он и правда, дружный, а может потому, что просто научилась спокойнее относиться к происходящему, не принимать слишком близко к сердцу и всегда помнить, что это только работа и распахивать перед каждым душу не стоит. А "слабости" в коллективе как и везде есть: например, спихнуть работу ближнему своему - это святое Но и мы не лыком шиты З.Ы. А еще, удивительно, но это так: три лучшие подруги - все бывшие коллеги!
06.02.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:18 | Сообщение # 11 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Asio) Возможно, потому что он и правда, дружный, а может потому, что просто научилась спокойнее относиться к происходящему, не принимать слишком близко к сердцу и всегда помнить, что это только работа и распахивать перед каждым душу не стоит. А "слабости" в коллективе как и везде есть: например, спихнуть работу ближнему своему - это святое Но и мы не лыком шиты З.Ы. А еще, удивительно, но это так: три лучшие подруги - все бывшие коллеги! Заметьте, к любому коллективу относится... Удачи всем. Коллектив коллективом, но о себе любимом нужно в первую очередь заботиться, в коллективе я даже с супругой на дистанции))) Вдруг ещё чего-нибудь припишут))) А так... унас коллектив хороший...работоспособный.
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:48 | Сообщение # 12 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Всё зависит от руководства. Я работала при разных директорах. Если администрация настроена на создание положительного микроклимата в коллективе, это просто замечательно! Это действительно 50 % успеха каждого их членов коллектива! Если же директор сам разводит сплетни, вносит раздор и смуту, сводит лбами некоторых учителей, ревностно относится к тем, у кого сложились дружеские отношения и старается их "развести" в разные стороны.... что тут можно сказать о коллективе? Серпентарий!!!
06.02.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:08 | Сообщение # 13 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Танка) Всё зависит от руководства. Не всё. В каких-то школах сильный профсоюз, в каких-то - имеется костяк коллектива, и не факт, что в него входит администрация.... Так что... воспользуемся не потерявшим силу определением из прошлого века: Кадры решают всё!
07.02.2011
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:25 | Сообщение # 14 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
1 |
Offline |
|
К сожалению, не могу сказать дружный коллектив или нет. Я предпочитаю быть сама по себе. Со всеми поддерживаю хорошие отношения. Сплетничать не люблю. Близко никого не подпускаю. Стараюсь разграничивать работу и личное. Ничего не имею против совместных корпоративных, вечеринок, выездов на природу. В большинстве случаев интереснее общаться со студентами.
07.02.2011
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:17 | Сообщение # 15 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (milov) Кадры решают всё! В принципе, согласна. Всё зависит от человека. От человеков, которые попали в одну среду.
07.02.2011
|
|
|
| |
|