Работа по совместительству
|
|
Boguchar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:10 | Сообщение # 16 |
Boguchar
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго времени суток всем! У меня вопрос, может кто-то ответит... Заранее благодарен. Моя специальность - учитель технологии, но в этом году меня "догрузили" физ-рой (по совместительству). Я со следующего года не хочу вести физкультуру. Хочу остаться на технологии, но руководство школы грозиться меня уволить, если я брошу физкультуру. Правомочно ли это???
06.03.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:00 | Сообщение # 17 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Boguchar) У меня вопрос Я дмуаю, Вы и сами знаете ответ на свой вопрос - нет. Это не Ваша специальность и точка. Какие основания есть у администрации, на каких документах они основываются? Хватит ли Вам часов, если вы останетесь только на технологии? Если ставки нет, то могут и отказать, просто найти повод. Но надо изучать документы однозначно. Я вижу в этом банальный шантаж. Знаю школу, где таким же образом вынуждают педагогов началки вести по два класса. А чего напрягаться, искать учителей, если можно заставить взять двойную нагрузку уже имеющихся педагогов. Изучайте документы, пробуйте договориться по-хорошему. Ну если не боитесь лишиться работы, то идите до победного. Я думаю, более опытные учителя и администраторы сейчас подключатся к обсуждению, но, на мой взгляд, оснований заставить вас работать у администрации нет.Добавлено (06.03.2011, 18:00) --------------------------------------------- Ромашка27, Владимирович, про деньги верно. З/П маленькая. Но в нашей семье это действительно не основной источник дохода. Несравнимо больше приносит муж и моё репетиторство. Выгореть неохота... В общем, сходила, посмотрела на маленькие милые классы (12 человек!!! это как же их можно научить! я бы развернулась!), познакомилась с работниками, директором, поглядела на деток и родителей и... согласилась. Будь что будет. Мама говорит "Пробуй, пока молодая", муж "Уйти всегда можно, а другой такой возможности может и не быть", а подруга "Да что ты, денег не заработаешь?" Каждый из близких по-своему одобряет, так что я соблазнилась. Ну да это всё в планах на следующий учебный год, а пока всё в мечтах
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Boguchar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:47 | Сообщение # 18 |
Boguchar
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Если ставки нет, то могут и отказать, просто найти повод Да, ставки у меня не будет. Этим они все и мотивируют. Но разве это законно? Я же согласен с таким количеством часов.
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:03 | Сообщение # 19 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Boguchar) Но разве это законно? Увольнение по инициативе работодателя регулирует ст.81 ТК РФ. Даже учителя подпадают под действие этого кодекса.
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Boguchar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:10 | Сообщение # 20 |
Boguchar
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Увольнение по инициативе работодателя Это типа повод найдут все равно??? Или как? Если можно по-подробнее...
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:15 | Сообщение # 21 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Boguchar) Если можно по-подробнее... Подробнее здесь.
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Boguchar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:21 | Сообщение # 22 |
Boguchar
|
5 |
0 |
Offline |
|
Это все понятно. Но там же ничего не сказано про увольнение из-за малого количества часов.
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:23 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Значит что? Значит, нет повода для беспокойства. Учителя практически невозможно уволить, если он сам того не захочет.
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Boguchar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:30 | Сообщение # 24 |
Boguchar
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Учителя практически невозможно уволить, если он сам того не захочет Спасибо.
06.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:56 | Сообщение # 25 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Учителя практически невозможно уволить, если он сам того не захочет Хитрый начальник найдёт 1001 метод, что - бы избавиться от неугодного ему педагога (если у этого педагога нет "крыши" в виде крутых начальников, бизнесменов и прочего).
07.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:08 | Сообщение # 26 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Учителя практически невозможно уволить, если он сам того не захочет. ошибаетесь! делаются бумажки о прогулах задним числом и увольняется человек по статье. Документы, в которых фикисровалось что вы реально были на работе корректируются тоже.
07.03.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:45 | Сообщение # 27 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Хитрый начальник найдёт 1001 метод, что - бы избавиться от неугодного ему педагога Quote (Ромашка27) делаются бумажки о прогулах задним числом и увольняется человек по статье Согласна 100%. Boguchar, повторюсь, если не страшит увольнение, то настаивайте, потому что закон, как и пояснил Иваныч, на вашей стороне. Но не все соблюдают закон, это тоже факт. Насколько адекватна ваша администрация - в этом весь вопрос. А что, у них очередь из учителей-физкультурников стоит, раз угрожают увольнением?
07.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:34 | Сообщение # 28 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ошибаетесь! делаются бумажки о прогулах задним числом и увольняется человек по статье. Документы, в которых фикисровалось что вы реально были на работе корректируются тоже. Если Вы это не для красного словца - давайте развивать ситуацию? Чтоб не думалось, будто страшнее администрации кошки нет. А я поучусь заодно одному из 1001 способов. Итак, Вы меня уволили, сделав все как описали. Я неожиданно для Вас решил сопротивляться. Подал иск в суд о восстановлении меня на работе и возмещении морального вреда тыщ в 500 (все равно не присудят). Об иске молчу. Он сам к Вам придет из суда. Одновременно, как пострадавший от клеветы, я подаю заявление в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку Вашим (и приспешников) действиям и возбудить уголовное дело по ст. 129 УК РФ. О том, что подал такое заявление, сообщаю Вам и Вашим приспешникам лично. Вам нужно готовиться к суду. Доказывать, что я совершил прогул. Вопрос: какие "бумажки" Вы должны суду представить? Подсказываю: суд в первую очередь обращает внимание на соблюдение процедуры увольнения. Если процедура не соблюдена - Вы проиграли и я восстановлен. А Вас еще в прокуратуру на собеседование позвали (или позовут вот-вот).
07.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:55 | Сообщение # 29 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Подал иск в суд о восстановлении меня на работе и возмещении морального вреда тыщ в 500 (все равно не присудят). Вы будете бегать по судам и при этом сидеть без денег??? Возможно, вам и присудят компенсацию, а если нет? Quote (Иваныч) Вам нужно готовиться к суду. Доказывать, что я совершил прогул. Вопрос: какие "бумажки" Вы должны суду представить? Подсказываю: суд в первую очередь обращает внимание на соблюдение процедуры увольнения. Если процедура не соблюдена - Вы проиграли и я восстановлен. А Вас еще в прокуратуру на собеседование позвали (или позовут вот-вот). Вы правы. доказывать придется. Для этого предоставляются акты о вашем прогуле, подписанные свидетелями (коллегами). Не переживайте - кто-нть да подпишет. заставят, премию пообещают, еще что-нть. На самом деле я не юрист. Просто я видела такие увольнения. Даже если вся правда на вашей стороне, то вас ВЫНУДЯТ уйти с работы. Например скотским по-человечески отношением (но при этом правильным с точки зрения закона). Потом, у вас будет запись плохая в трудовой, которую возможно исправят. НО для последующих работодателей даже исправленная такая запись - ОГРОМНЫЙ МИНУС в вашем резюме!!!!!!!!!!!!!!!! Ваша судебная практика - тот же самый ОГРОМНЫЙ МИНУС!!! При этом даже Москва - слишком маленький город в профессиональной среде. И портить репутацию судом - слишком дорогое удовольствие. ИМХОДобавлено (07.03.2011, 21:55) --------------------------------------------- Вывод: не стоит упираться и держаться за место, когда тебе намекают на увольнение.
07.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:42 | Сообщение # 30 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вы будете бегать по судам и при этом сидеть без денег??? Возможно, вам и присудят компенсацию, а если нет? Почему бегать? Подача искового заявления - 15-минутная процедура. Все остальное делается без меня. По моему иску положительное решение будет вынесено через месяц. Потерплю без денег. Компенсацию не присудят, но возместят время вынужденного прогула полностью. Но, в принципе, могу на этом деле немного и подзаработать. Цинично и издевательски по отношению к уволившему меня. Quote (Ромашка27) Для этого предоставляются акты о вашем прогуле, подписанные свидетелями (коллегами). Если это всё – то я выиграл. Quote (Ромашка27) На самом деле я не юрист. Тогда надо было бы писать так: "мне кажется, ошибаетесь!!!" И далее по тексту про бумажки поддельные. Согласны? Quote (Ромашка27) Даже если вся правда на вашей стороне, то вас ВЫНУДЯТ уйти с работы. Начать надо было бы со слов: мне кажется и далее по тексту. Quote (Ромашка27) ОГРОМНЫЙ МИНУС в вашем резюме!!!!!!!!!!!!!!!! Ваша судебная практика - тот же самый ОГРОМНЫЙ МИНУС!!! ... И портить репутацию судом - слишком дорогое удовольствие. ИМХО О, буду знать, как получить ОГРОМНЫЙ ПЛЮС и удовольствие. И всего-то надо после плевка в лицо радостно утереться и сделать вид, что это божья роса. Я правильно понял Вашу мысль? Quote (Ромашка27) Просто я видела такие увольнения. Те, уволенные, видимо остались с ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ? В общем, выше головы, Boguchar и miss_lorens. Не стоит делать из администрации всесильных божков, от адекватности или неадекватности которых зависит ваша участь. Но, позиция Ромашка27 и Владимирович тоже имеет право на сущестование. Вольному воля.
07.03.2011
|
|
|
| |
|