Работа по совместительству
|
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 08.03.2011, 10:09 | Сообщение # 31 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Иваныч, я не всё поняла из вами написанного , но... я тоже видела такие увольнения. Когда неугодным давали тяжёлые классы (не знаю где как, но в нашей прежней школе нагрузкой занимался директор лично), лишали кабинета - иди ищи себе сам, занимайся в географии, физике, математике, когда окна в расписании по 3-4 подряд... Или, наоборот, по 8 уроков без передышки и при этом без кабинета... Люди разные бывают. Бывают и вот такие, которым не лень подобными вещами заниматься. Ну и деньги, конечно... Распределение премий это нечто... Я не стала ждать, пока и я чем-нибудь не угожу, ушла. Одновременно со мной ещё трое ушли сами. После нас одного уволили. Ещё одну девушку вынудили. Надо уметь выдерживать прессинг, отстаивать свои права и всё такое, верно. Но помните? - "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то тёмная история"... Такого тоже многим неохота. Ведь есть много мест с хорошими людьми, которые рады вас видеть, так стоит ли игра (в т.ч. судебная) свеч?
08.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 10:34 | Сообщение # 32 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Начать надо было бы со слов: мне кажется и далее по тексту. Согласна))) Забыло добавить ИМХО))) Сори) Quote (Иваныч) О, буду знать, как получить ОГРОМНЫЙ ПЛЮС и удовольствие. И всего-то надо после плевка в лицо радостно утереться и сделать вид, что это божья роса. Я правильно понял Вашу мысль? Quote (Иваныч) В общем, выше головы, Boguchar и miss_lorens. Не стоит делать из администрации всесильных божков, от адекватности или неадекватности которых зависит ваша участь. Да вы абсолютно правы. Только давайте вы попытаетесь найти работу после судебной тяжбы. Отпишитесь потом о результатах.
08.03.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:41 | Сообщение # 33 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Документы, в которых фикисровалось что вы реально были на работе корректируются тоже. Простите, а как можно подделать запись в журнале о проведенных уроках? Вот так и разводят нас как лохов, когда мы не знаем своих прав и законодательства. Если директор школы знает о том, что вы знакомы с законодательными нормами, то поверьте каким бы вы не были педагогом он не рискнет нарушить закон, это для него может очень дорого аукнуться.
08.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:55 | Сообщение # 34 |
677 |
11 |
Offline |
|
Работать в 3-х местах? Можно спросить зачем? По моему если нет личной машины или плохо работает транспорт тут 2 работы сильно в напряг. А еще на 3-х? По моему больше сил и средств будет потрачено на проезд и ожидание транспорта и толкотню в транспорте.
08.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:25 | Сообщение # 35 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Aletca) Простите, а как можно подделать запись в журнале о проведенных уроках? думаю, так же, как написать в журнал, что уроки проведены, хотя были на больничном, или в выходной день...
08.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:12 | Сообщение # 36 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Работать в 3-х местах? Можно спросить зачем? По моему если нет личной машины или плохо работает транспорт тут 2 работы сильно в напряг. А еще на 3-х? По моему больше сил и средств будет потрачено на проезд и ожидание транспорта и толкотню в транспорте. Лично у меня кроме основной работы еще пара заказчиков
08.03.2011
Сообщение отредактировал lyumer - Четверг, 10.03.2011, 20:11
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:25 | Сообщение # 37 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Иваныч, я не всё поняла из вами написанного Могу себе представить... Поначалу кажется - темный лес... Если есть желание, задавайте вопросы, уточняйте. Quote (miss_lorens) но... я тоже видела такие увольнения. Ну вот какие "такие"? Судя по тексту, дальше Вы говорите об увольнениях по собственному желанию. Так ведь? А у нас речь шла о незаконном увольнении по инициативе работодателя, то бишь администрации. Нет? Quote (miss_lorens) Ведь есть много мест с хорошими людьми, которые рады вас видеть, так стоит ли игра (в т.ч. судебная) свеч? Если есть возможность уйти и Вас ничего при этом не держит - надо уходить. На дураков тратить время, сердце и нервы глупо. А если нет возможности уйти или вас что-то держит? Тут уж надо "выдерживать прессинг" и пр. и пр. Алягер ком алягер, как грится. Будет трудно, возможно. Но не обязательно. Quote (miss_lorens) Но помните? - "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то тёмная история"... Ну как же-с? Помним-с... В конкретной (хоть и умозрительной) ситуации, о которой шла речь, я показал, что можно защитить свои права, а заодно честь и достоинство. Или этого не нужно делать? Что скажете? Quote (Ромашка27) Только давайте вы попытаетесь найти работу после судебной тяжбы. Отпишитесь потом о результатах. Вы забыли, что после той конкретной тяжбы мне не нужно искать работу. Я восстановлен. И отписаться не смогу, т.к. вряд ли кто уволит меня незаконно, следовательно, не будет тяжбы и прочего. Но мысль Вашу понял. Давайте представим, что Вы работодатель и у Вас есть должность, требующая (помимо специальных знаний) самостоятельности, инициативности, ответственности, решительности и жесткости. При этом нужно уметь демонстрировать толерантность, коммуникативность, дружелюбность и прочие общечеловеческие ценности. Кажется, я привел довольно стандартные требования, нет? К Вам на кастинг пришли двое специалистов из соседней конторы. У одного в трудовой написано: уволен по собственному желанию 28 февраля 2011г. У второго – запись об увольнении за прогул в сентябре 2010г, потом запись о восстановлении решением суда в октябре 2010г, и последняя запись об увольнении в связи с сокращением численности работников, датируемая 5 марта 2011г. Кого Вы возьмете и почему?
08.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:58 | Сообщение # 38 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Я возьму того, кто уволился по собственному. Т.к. 2-й СКОРЕЕ ВСЕГО (но не факт конечно) будет причинять проблемы. Потом, сокращают обычно не нужных сотрудников, тем более не в кризисное время. Это мое ИМХО. Мнение например моего нового начальства (я только сменила работу): сотрудник должне быть не только спецциалистом норм качества, но и адекватным человеком, который идет на встречу - этими словами озвучили требования ко мне. А потом спросили: по-хорошему ли я уволилась. Мамина подруга - довольно хороший юрист (по словам всех ее знакомых не проиграла ни 1 дела). Довольно скандальная и склочная личность, которая судится с КАЖДЫМ работодателем. После где-то 3-4 тяжбы даму перестали брать на работу по специальности, ей пришлось вроде чуть ли не уборщицей (точно не знаю). город Россошь, Воронежская область. Выводы делайте сами. Quote (Иваныч) На дураков тратить время, сердце и нервы глупо. А если нет возможности уйти или вас что-то держит? Тут уж надо "выдерживать прессинг" и пр. и пр. Алягер ком алягер, как грится. Будет трудно, возможно. Но не обязательно. Эти слова актуальны только для людей, которым надо доработать до пенсии. Всем остальным вы своим советом оказываете медвежью услугу. ИМХО.
08.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:21 | Сообщение # 39 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Я возьму того, кто уволился по собственному. Т.к. 2-й СКОРЕЕ ВСЕГО (но не факт конечно) будет причинять проблемы. Потом, сокращают обычно не нужных сотрудников, тем более не в кризисное время. Ясно. Я бы рассуждал так. Оба специалиста оказались уволенными из соседней конторы (скорее всего, там какие-то проблемы). Но второй, на мой взгляд, имеет более выраженные личностные качества, которые я предъявил претендентам. Боец. И на прежней работе его уволили уважительно, предоставив, как минимум, три среднемесячных зарплаты при увольнении. Первого – уволили "по-хорошему". Без выходного пособия. Как ненужного. Конечно, за вторым нужен глаз да глаз. Но он мне сейчас нужнее. А таких, как первый у меня много. Конечно, мы сейчас с Вами играем в реальность. Но разница в идеологии, так сказать, налицо. Quote (Ромашка27) Всем остальным вы своим советом оказываете медвежью услугу. ИМХО. Т.е. совет не конфликтовать попусту, если есть возможность, а если возможности нет, то защищаться - Вы называете медвежьей услугой? Тогда скажите, как правильно.
08.03.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 08.03.2011, 22:39
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:34 | Сообщение # 40 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но второй, на мой взгляд, имеет более выраженные личностные качества, которые я предъявил претендентам. Боец. И на прежней работе его уволили уважительно, предоставив, как минимум, три среднемесячных зарплаты при увольнении. Вся проблема в том, что таких бойцов МАЛО кто хочет иметь в работниках. Вы вообще как часто работу меняете? Quote (Иваныч) Конечно, за вторым нужен глаз да глаз. Но он мне сейчас нужнее. А таких, как первый у меня много. Вы не правы. Первый, которй САМ написал заявление скорее всего более ценный спец и уверен в своих силах. Второй скорее всего стандартный офисный планктон, который готов вытерпеть любой прессинг, но остаться на строй работе Quote (Иваныч) Т.е. совет не конфликтовать попусту, если есть возможность, а если возможности нет, то защищаться - Вы называете медвежьей услугой? Тогда скажите, как правильно. Как правильно решает каждый для себя сам. Я для себя решила, что я теряю больше (и в плане денег в том числе) если начинаю судиться с работодателем.
09.03.2011
|
|
|
| |
|
|
rina15 | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:25 | Сообщение # 42 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |
0 |
Offline |
|
главное сразу обозначить график, условия, чтобы потом вопросов не возникало.
28.09.2011
|
|
|
| |
|