Стало тяжело учиться
|
|
anele1210 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:51 | Сообщение # 31 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Приятно, что многие темы интересны не только учителям... А вдвойне приятно, что учащиеся выражают своё мнение корректно, относясь с уважением ко всем участникам форума...
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Gulnur | Дата: Суббота, 12.03.2011, 09:31 | Сообщение # 32 |
Gulnur
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Ученики настолько загружены, что они даже на улицу не выходят. У них нет даже других интересов, увлечений.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 12.03.2011, 09:50 | Сообщение # 33 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Gulnur) Ученики настолько загружены, что они даже на улицу не выходят Чем они таким загружены?
12.03.2011
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:28 | Сообщение # 34 |
МаринаНик
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
1 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Чем они таким загружены? Знаете, всё от ребёнка зависит. Старший сын, девятиклассник, уроки делает за час (если, конечно, никакого сочинения нет). А дочь-семиклассница выполняет домашнее задание от и до, и затягивается это до самого вечера. Причём выполняет всё на совесть. И вот я могу сказать, что у неё на себя практически нет времени. Очеь жалко её бывает.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:02 | Сообщение # 35 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) выполняет домашнее задание от и до Полностью согласна от и до... в 10 классе немало времени занимает, плюс репетиторы, плюс художественная школа (у нас).. поэтому времени на себя, только воскресенье и то, если в субботу до упора делать уроки!
12.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:07 | Сообщение # 36 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Полностью согласна от и до... в 10 классе немало времени занимает, плюс репетиторы, плюс художественная школа (у нас).. поэтому времени на себя, только воскресенье и то, если в субботу до упора делать уроки! И не только у Вас Раз в две недели приходится освобождать день для неотложных дел.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:43 | Сообщение # 37 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) для неотложных дел. для уроков что ли?
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:17 | Сообщение # 38 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (tesh73) для уроков что ли? Уроков жизни. но не школьных! Quote (МаринаНик) выполняет домашнее задание от и до, Научите правильно распределять время! Ответственный человек быстрее сгорает. Все устные предметы учаться на уроках: внимательно слушаем учителя, активно работаем на уроке, дома достаточно прочитать один раз параграф и ответить на вопросы. лучше отметить выдержки из текста. Ну а с письменными придеться повозиться! А если ребенок не собран, то он и будет часами просиживать за уроками. часто отвлекаясь, задумываясь о чем-то своем. Режим. режим и ... режим! А еще хорошо бы в кружки-секции походить! У меня был очень слабый класс.но мы дважды в неделю ходили на кружки в ДТЮ и один раз - в бассейн. Так они уроки даже на переменах делали и сразу после окончания зханятий! А после бассейна вообще возвращались к 18-00. Так дети, приходя домой ужинали и ... валились спать! Родители были в диком восторге. что ребенок так умаялся и не надоедает им хоть один вечер! А ведь это был третий класс! Ума им это не добавило. но научило ценить каждую минуту.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:19 | Сообщение # 39 |
МаринаНик
|
48 |
1 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Научите правильно распределять время! Ответственный человек быстрее сгорает. Все устные предметы учаться на уроках: внимательно слушаем учителя, активно работаем на уроке, дома достаточно прочитать один раз параграф и ответить на вопросы. Как ни уговаривай дочь, просто читать она небудет. Обязательно перескажет и историю, и биологию и общество... Quote (Симпатяга) А если ребенок не собран, то он и будет часами просиживать за уроками. часто отвлекаясь, задумываясь о чем-то своем. Это скорее относится к сыну. А дочь очень собрана и внимательна. Если делает уроки, ни на что не отвлекается. Я считаю, что её проблема в излишней ответственности. И знаете, может это не совсем педагогично, но иногда просто приходится чуть ли не насильно поднимать её из-за стола.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:32 | Сообщение # 40 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) Как ни уговаривай дочь, просто читать она небудет. Обязательно перескажет и историю, и биологию и общество... Значит, ей обязательно нужны слушатели! И девочка Ваша аудист, ей так легче запоминать. А в классе ее слушают? Какие у нее отношения со сверстниками, с учителями? Я не очень-то люблю излишне послушных детей, т.к. считаю. что такое пведение противоречит детской непосредственности и любознательности. Если ребенок движеться - значит, он растет! Но бывают и исключения: все разные. Не переживайте, у Ваших детей все будет хорошо, раз у них есть любящие и беспокойные родители! Просто это повод задуматься. Говорите с ними по душам! Чем старше дети становятся, тем больше они нуждаются в таких разговорах. в нежности. ласке!
13.03.2011
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:32 | Сообщение # 41 |
МаринаНик
|
48 |
1 |
Offline |
|
Симпатяга, спасибо большое. В классе у них хорошие отношения, есть подружки, друзья. Она с удовольствием участвует во всех внеклассных мероприятиях, занимается на гитаре. Просто дело в том, что с 1 класса она учится хорошо. А сейчас нагрузка всё-таки больше, предметы сложнее. Поэтому и учёба даётся труднее. Но дочка не хочет сдаваться. Хотя в последнее время я уже вижу малюсенькие послабления, которые она даёт себе. И знаете, я рада. Мы дома никогда не давили на детей оценками, не требовали от них пятёрок. Главное, чтобы понимали материал. Я тоже считаю, что главное - любить своих детей.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:58 | Сообщение # 42 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
МаринаНик, Вы как будто мою сестренку описывааете: у нее тоже склонность к перфекционизму, причем до сих пор (ей 23). Я намного меньше за уроками сидела, она ну очень старательная. Временами это тяжело.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:51 | Сообщение # 43 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) нагрузка всё-таки больше, предметы сложнее. Поэтому и учёба даётся труднее. Но дочка не хочет сдаваться Пусть лучше выбирает направления в будущей профессиональной деятельности. Я вот с удовольствием занималась дополнительно алгеброй, химией, биологией, а вот сейчас эти знания даже в объеме школьной программы мне не пригодились. Большая часть за ненадобностью забылась, хотя я знаю. где и как найти информацию, чтобы вспомнить. В жизни нашим детям и нам самим многое не пригодиться. Такие знания дают почву для дальнейшего образования. Все равно в обществе ценятся узкие специалисты. Так что надо учить наших детей правильно расставлять приоритеты в жизни, планировать саму жизнь, ставить цели и добиваться их мирным путем. А очень старательным сейчас быть плохо, т.к. работодатель спихнет на тебя всю работу за весь отдел, и будешь пахать как лошадь, а остальные, более ловкие и менее ответственные будут развлекаться! К огромному сожалению, в нашем обществе быть честным и ответственным, значит , быть белой вороной! Таких людей планомерно уничтожают на протяжении нескольких веков, а в последнее двадцатилетие особенно.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:24 | Сообщение # 44 |
rina15
|
50 |