Список медикаментов для аптечки школьного кабинета
|
|
anele1210 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:31 | Сообщение # 1 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать, существует у кого-нибудь документ со списком медикаментов для аптечки школьного кабинета. Я сейчас не говорб про спецкабинеты химии, биологии, физики - подобный список существует. Проблема возникает со списком для остальных кабинетов: математики, литературы, истории... Поскольку у нас нет утверждённого списка - каждая комиссия выдвигает свои требования. Недавно была в СЭС своего округа, мне выдали брошюру со всеми нормами икритериями для школы - там подобного списка нет. В будущем году наша школа аттестуется. Сейчас, находясь в декретном отпуске, готовлю необходимые документы. Если у кого-то есть подобный утверждённый список, очень прошу поделиться.... Заранее благодарна.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:00 | Сообщение # 2 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Ссылочку на правообразующий документ или нормативный акт, пожалуйста. Я как то не припомню, что бы кабинеты, кроме: ИВТ, ОБЖ, технологии, физики и химии должны оснащаться аптечкой.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
СЕГ | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:31 | Сообщение # 3 |
СЕГ
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Я положила автомобильную аптечку, - главное , чтоб не просрочена (так при проверке никаких замечаний не было)
24.03.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:27 | Сообщение # 4 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
А у нас в каждом кабинете аптечка. Последний раз проверяющие проверили сроки на все лекарства. А снабжает завхоз, просто пару раз в год приносит пакет с медикаментами, а их красиво вытряхиваю в аптечку... Добавлено (24.03.2011, 21:27) --------------------------------------------- Правда половину из того что дают, я выбрасываю по истечении срока даже не открывая! ну не знаю от чего это "едят"!!!!
24.03.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:48 | Сообщение # 5 |
anele1210
|
272 |
7 |
Offline |
|
ВСЕ КАБИНЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСНАЩЕНЫ АПТЕЧКОЙ!!!! Автомобильная, как и универсальная, не подходит, к сожалению...))) Лекарств (как нам последняя проверка сказала) в аптечке у учителя вообще не должно быть, даже угля активированного... У меня в сейфе есть весь набор лекарств (есть диплом медсестры) - от жаропонижающих до инсулина и т.п. Вопрос просто в том, что каждая комиссия какие-то свои требования выдвигает (штраф-то нужно за что-то выписать или замечания указать, не может же всё быть идеальным) - и когда парты расставлены по всем нормам САНПИНА, цветов на подоконниках и шкафах нет, стенды и доска висят на необходимом расстоянии от пола (ОБ ЭТИХ-ТО НОРМАХ ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ!!! )... - ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО АПТЕЧКА... вот и получается как в "Свадьбе в Малиновке": "Опять власть меняется...": приезжает проверка из СЭС Центрального округа и говорит, что марганцовки вообще не должно быть; из Департамента образования - что очень даже должна, но не нужно кровоостанавливающее; из СЭС городского - что нужны и марганцовка, и уголь активированный, но нашатырь должен быть не в ампулах, а в пузырьке....))) Про пожарных вообще молчу... Добавлено (24.03.2011, 22:48) --------------------------------------------- А поскольку при аттестации школу перетряхнут вдоль и поперёк, хотелось бы, хоть этот вопрос уладить. Паспорт кабинета и так в двух вариантах заполнен: для КРУ (всё, что принадлежит школе, где стоят инвентаризационные номера, печати библиотеки) и для остальных комиссий: с указанием своих методических пособий, таблиц, техники... Надо во всём перестраховываться...
24.03.2011
|
|
|
| |
|
Ludmila-mag | Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:54 | Сообщение # 6 |
Ludmila-mag
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика, информатика
|
16 |
0 |
Offline |
|
У нас закупили для каждого кабинета автомобильную аптечку "ФЭСТ". При проверке остаются все довольные, и при аттестации тоже. Хотя бы в этом нам повезло.
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Gaily | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:01 | Сообщение # 7 |
Gaily
Должность: физика
|
7 |
0 |
Offline |
|
Через две недели предстоит аттестация в новой форме. Только что появились требования к аттестации. Ужас! Катастрофически не хватает баллов! Добавлено (25.03.2011, 16:01) --------------------------------------------- Кого-то уже аттестовали по новой форме? поделитесь впечатлениями
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Ludmila-mag | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:43 | Сообщение # 8 |
Ludmila-mag
Должность: математика, информатика
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Gaily) Только что появились требования к аттестации. Ужас! Ужас! Это в точку. У меня аттестация в мае, до середины апреля должна в аттестационную комиссию предоставить портфолио. Сейчас тоже готовлюсь к аттестации. На сайте http://pedsovet.org нашла презентацию "ПОРТФОЛИО Преподавателя истории СВИЩЁВОЙ ТАТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ". Спасибо ей. Хорошая подсказка. Посмотрите и вы. Может тоже вам поможет. Желаю удачи. Сообщите, как пройдет у вас аттеастация.
27.03.2011
|
|
|
| |
|
0055 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:22 | Сообщение # 9 |
0055
Ранг: Школьник (?)
Должность: Русский язык и литература
|
51 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ludmila-mag) На сайте http://pedsovet.org нашла презентацию "ПОРТФОЛИО Преподавателя истории СВИЩЁВОЙ ТАТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ". Что-то мне не удалось найти указанную презентацию. Может, дадите адрес конкретнее?
27.03.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:37 | Сообщение # 10 |
anele1210
|
272 |
7 |
Offline |
|
сегодня былы в СЭС... открытым текстом сказали, что подобного списка не существует... вот и очередной способ высосать деньги при проверки можно же требовать что угодно...
01.04.2011
|
|
|
| |
|
vikenia | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:59 | Сообщение # 11 |
vikenia
|
7 |
3 |
Offline |
|
Мне кажется, что по новой форме аттестации нужных баллов набрать нереально. Только если победить во всех конкурсах и причем международного уровня!!! Количество достижений не суммируется, баллов дают мало. Суммируют только победы не ниже районного/городского/регионального/всероссийского/международного уровня.Одна у вас публикация или несколько, одна грамота или десять - все едино, если они одного уровня. Уже опубликованы экспертные заключения.
01.04.2011
|
|
|
| |
|
pavda | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:27 | Сообщение # 12 |
pavda
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я в новом положении по аттестации не нашла ничего страшного. О каких баллах идет речь? Подскажите, где об этом прочитать.
02.04.2011
|
|
|
| |
|
Всезнайкин | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:30 | Сообщение # 13 |
Всезнайкин
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
|
26 |
0 |
Offline |
|
Как и все новое - новая форма проведения экзамена, это определенный опыт!
07.04.2011
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:55 | Сообщение # 14 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Я как то не припомню, что бы кабинеты, кроме: ИВТ, ОБЖ, технологии, физики и химии должны оснащаться аптечкой. Кабинет ОБЖ аптечкой не оснащается!
01.05.2012
|
|
|
| |
|
Mariya_13 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:24 | Сообщение # 15 |
Mariya_13
Должность: английский язык
|
6 |
1 |
Offline |
|
№1 Раствор аммиака № 2 Раствор йода спиртовой 3-5%-ный 1 флакон Перекись водорода (3% раствор) 2 флакона № 4 Бинт марлевый стерильный (10см х 5 м) 2 шт. №5 Раствор Бриллиантового зеленого 1% 1 флакон №6 Вaтa гигроскопическая 50 г 1 пакет №7 Салфетки марлевые стерильные медицинские 2 пакета №8 Лейкопластырь бактерицидный (6смх 10см) 3 упаковки №9 Ватные палочки 1 упаковка (20 шт) №10 ножницы 1 шт. №11 жгут - кровоостанавливающий упругий резиновый 1 шт. А если будет все перечисленное в данном списке? Как вы думаете, подойдёт для проверки кабинета?
13.05.2013
|
|
|
| |
|