Управление временем в школе
|
|
miss_lorens | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:25 | Сообщение # 16 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ЦДТ) У учителей, которые 1-е классы ведутуроки около 11 заканчиваются Не знаю, что это за учитель первого класса, который по окончании последнего рука домой идёт... Там одних прописей на два часа!
20.04.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:44 | Сообщение # 17 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Большинство совещаний можно было бы совсем не проводить! Любую информацию можно донести через СМИ в данной школе: стенды при входе и обход на перемене одним человеком с важным сообщением. Все равно учителя в принятии решений не участвуют! А еще меня бесит, когда представители разных областей администрации влетают к тебе в кабинет во время урокоа с просьбой немедленно расписаться, написать и сдать.... Господи, да неужто везде одно и то же. Ведь Вы точно описали, что происходит у нас в школе. Вся информация на совещания списана из интернет. Педагогических советов нормальных сто лет не было ( я говорю про такие совещание, где была бы повестка дня, принималось бы какое-то решение, а потом выполнение этого решения проверялось). А у нас что совещание, что педсовет, что совещание при директоре - одна говорильня. Однако, попробуй, не приди. Завуч на урок может зайти в любую минуту: расписаться надо или что нибудь сказать, показать. Так и живем.
04.05.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:24 | Сообщение # 18 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
А вот что вы предлагаете завучу, получившему очередное задание свыше (такое чуть ли не каждый день случается)? Собирать учителей на перемене для оглашения очередной выдумки всех вышестоящих организаций? И каким образом собирать?Пожарной кнопочкой или посылом дежурного, чтобы зашел в каждый класс и предупредил о сборе? Мне самой не нравится беспокоить учителя во время урока, но зачастую иного выхода нет.
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:38 | Сообщение # 19 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (верник) Господи, да неужто везде одно и то же. Ведь Вы точно описали, что происходит у нас в школе. У нас тоже.
05.05.2011
|
|
|
| |
|
milafa | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:19 | Сообщение # 20 |
milafa
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
|
30 |
0 |
Offline |
|
Совещания - это ерунда. можно тетрадки проверить, журнал заполнить, поспать наконец. А вот "окна" между уроками. Когда 5 уроков "размазаны" по 2-м сменам с 9.00 до 19.20. Это ужас. А на следующий день к 8.00. Никто не пробовал?
06.05.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:53 | Сообщение # 21 |
Маня58
Должность: информатика
|
165 |
2 |
Offline |
|
Quote (верник) Господи, да неужто везде одно и то же 23 апреля (перед Пасхой) у нас был День открытых дверей (предыдущий - за две недели до того), круглый стол по итогам этого Дня, потом педсовет.
06.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:13 | Сообщение # 22 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
ТАН[b], у нас срочная информация объявляется по громкой связи.. В новых школай. а уж тем более в построенных в советское время такие устройства есть...
08.05.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:25 | Сообщение # 23 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
У нас кроме пожарной сигнализации ничего нет. А Вам можно только позавидовать...
08.05.2011
|
|
|
| |
|