Управление временем в школе
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:26 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Скажите, как обстоят дела с управлением времени в вашем учреждении, и вообще, ценят ли представители администрации или коллеги ваше время? Насколько я знаю, раз ты учитель, ты всем должен в свое личное время помогать. Раз ты учитель, то тебе сказали, что совещание через 2 часа после окончания уроков, поэтому приходи, причем, совещания часто могут проходить неэффективно, большая часть времени - какие-то обсуждения-пререкания, зачитывание таблиц со слайдов, документов, приказов и т.д. А как в вашей школе? Как лично вы управляете своим временем на работе?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:07 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Раз ты учитель, то тебе сказали, что совещание черед 2 часа после окончания уроков, поэтому приходи Через два часа после окончания ваших уроков или уроков в школе? Если первое - это обычна практика (чтобы все смогли присутствовать), если второе - тут явный перебор со стороны администрации. У нас директор от коллектива не оторван, поэтому совещания проводятся или на большой перемене или сразу после уроков. Хотя для началки многие совещания - пустая трата времени, т.к. большей частью идёт обсуждение ЕГЭ, ГИА и пр. А вот насчёт коллег... Иногда жалею, что в своё время сел за клавиатуру...
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:12 | Сообщение # 3 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Очень больной вопрос. В нашей школе не самый худший вариант, иногда директор отдаёт время, потраченное на всякую бесплатную, зачастую никому не нужную работу, разрешением написать на отгул во время каникул или работать дома, но это конечно капля в море.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:19 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Как лично вы управляете своим временем на работе? В последнее время - пытаюсь самым наглым образом...
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:19 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Natalie) В последнее время - пытаюсь самым наглым образом... Это как?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:27 | Сообщение # 6 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Я так думаю - по принципу "провёл уроки - и домой!" Иногда сам так делаю, пока никто не заметил, что освободился (иначе свои дела опять останутся недоделанными)
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:02 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) ценят ли представители администрации или коллеги ваше время? Конечно НЕТ. Quote (Менеджер) Как лично вы управляете своим временем на работе? Стараюсь делать нужную мне работу и идти по своим делам. Если так не делать, то сразу находятся хитрецы любящие таскать каштаны из огня чужими руками. Помогаю только, тем, кому помощь действительно нужна ( если он (она)заболел или не получается ). Ситуацию с этим портят различные "дежурства" по школе. Например - 2 урока, а торчать на работе в коридоре надо с 7.15 до 15.00.
17.04.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 17.04.2011, 14:03
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:16 | Сообщение # 8 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Natalie) В последнее время - пытаюсь самым наглым образом.. Екатерина, да всё благодаря той книжечке... Теперь борюсь с поглотителями своего времени.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:23 | Сообщение # 9 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Менеджер, все точно также! Даже могут с продленки снять, чтобы прослушать "жутко важную информацию"! Большинство совещаний можно было бы совсем не проводить! Любую информацию можно донести через СМИ в данной школе: стенды при входе и обход на перемене одним человеком с важным сообщением. Все равно учителя в принятии решений не участвуют! А еще меня бесит, когда представители разных областей администрации влетают к тебе в кабинет во время урокоа с просьбой немедленно расписаться, написать и сдать....
17.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:37 | Сообщение # 10 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
мы производственное совещание (планёрку) проводим в понедельник, с 7.45. до 8.15. (в 8.15. у нас утренняя зарядка-после первого звонка), поэтому совещание не затягивается на неопределённое время... а если его проводить после уроков - это может длиться бесконечно... 1) Так как совещание всегда в одно и то же время, поэтому методических дней по понедельникам нет ни у одного педагога. Следовательно, все присутствуют. 2) В начальной школе свой завуч (он присутствует на нашей планёрке), свои звонки (урок по 35 минут), поэтому они всоё совещание проводят в другое время. 3) На уроках никто бумажки подписывать не прибегает - если нужно расписаться в инструкциях или других бумагах, администрация оставляет их у охраны: все расписываются. когда уходят с работы.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:19 | Сообщение # 11 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Екатерина, да всё благодаря той книжечке... Какой книжечке?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:17 | Сообщение # 12 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
ой, каждый день ухожу в 4 часа. уроки до 11.15. мероприятие уже неделю в 2 часа, или в 3 часа. вот и сижу. н-р, декада по урокам идет. 2 и 3 кл, я не провожу, но мой класс участвует, вот и сижу, хотя есть еще и воспитатель. но как объяснили, что декада учителей, вот и сиди.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:26 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Оза) Какой книжечке? Глеб Архангельский "Тайм-менеджмент", учебник. Но можно и Корпоративный тайм-менеджмент почитать.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:32 | Сообщение # 14 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Часто остаюсь после уроков заниматься с отстающими (бесплатно!) или оставляю детей, участвующих в сетевых проектах, чтобы объяснить им задания, проинструктировать. Это занимает 1-1,5 часа. Консультирую учителей по работе на компьютере (я тьютор программы Intel, обучала их, теперь ходят ко мне по привычке). Это где-то полчаса в день в среднем (тоже бесплатно). Вот и выходит, что уроки мои заканчиваются в 12.30, а домой прихожу в лучшем случае в 15.00. Но это всё еще терпимо. А вот когда какой - нибудь кандидат перед выборами приезжает и назначает встречу с коллективом в 14 часов, да ещё и опаздывает, а начальство скомандовало "Присутствовать всем!"-вот это уже просто бесит!
19.04.2011
|
|
|
| |
|
ЦДТ | Дата: Среда, 20.04.2011, 01:03 | Сообщение # 15 |
ЦДТ
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
У учителей, которые 1-е классы ведутуроки около 11 заканчиваются. Так им приходится ждать этих совещаний ещё около 2-3 часов (время жалко)
20.04.2011
|
|
|
| |
|