Субботник
|
|
Оза | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:18 | Сообщение # 16 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
А я против субботников! Территорию школы и так регулярно убирают дворник и помогает дежурный класс, если надо. НО с какой стати ученики школы должны убирать парки, или мести улицы. Городское начальство хочет иметь бесплатную рабочую силу в виде бюджетников, школьников и студентов. Я запрещала детям во время субботника лезть в сухие листья руками, там могут быть клещи, шприцы, да просто извините за грубость "дерьмо". И вообще к бесплатной работе на благо общества должны прилагаться бесплатные государственные квартиры и бесплатное здравоохранение. интерсептор, прав, какой субботник при капитализме? Добавлено (21.04.2011, 17:20) --------------------------------------------- Дети должны убирать улицы и парки без должного инвентаря, рискуя своим здоровьем! Куда смотрит СЭС? Добавлено (21.04.2011, 18:18) ---------------------------------------------
Quote (MACTEP1) А вам больше по душе настоящий капитализм с настоящей стрельбой в школах? А причем это к субботникам? Вы действительно верите в их воспитательное значение?
21.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:34 | Сообщение # 17 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Это просто для сравнения с упомянутым полусоциализмом А насчёт Quote (Оза) Вы действительно верите в их воспитательное значение? есть немного, т.к. если тот, кто намусорил и т.д. разок-другой уберётся - в следующий раз подумает прежде, чем нагадить.
21.04.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 21.04.2011, 18:40
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:52 | Сообщение # 18 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Вы действительно верите в их воспитательное значение? есть немного, т.к. если тот, кто намусорил и т.д. разок-другой уберётся - в следующий раз подумает прежде, чем нагадить. а я так не думаю. если я убираю за другими, значит и мне можно сорить. другие сорят и не убирают. а чем я хуже?
21.04.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:06 | Сообщение # 19 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) а чем я хуже? Надо быть лучше и на других не оглядываться.
21.04.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Четверг, 21.04.2011, 20:07
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:22 | Сообщение # 20 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote а чем я хуже? Надо быть лучше и на других не оглядываться. Я и так лучше других и поэтому свинтил сегодня.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:25 | Сообщение # 21 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
У нас обязательный субботник для всех 23 апреля (раньше нельзя!) Учителя, не имеющие классного руководства, моют окна...
21.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:30 | Сообщение # 22 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) если я убираю за другими, значит и мне можно сорить. другие сорят и не убирают. а чем я хуже? Вот поэтому сейчас всё разрушено и загажено, что все думают только о себе! Quote (интерсептор) Я и так лучше других Уже само это утверждение вызывает сомнения в его правдивости...
21.04.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 21.04.2011, 20:36
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:49 | Сообщение # 23 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote если я убираю за другими, значит и мне можно сорить. другие сорят и не убирают. а чем я хуже? Вот поэтому сейчас всё разрушено и загажено, что все думают только о себе! ой, да ладно. когда я разбил бутылку в парке и намусорили, то мы за собой убрали. а когда какие -то хмыри устроили попойку на заднем дворе нашей школы, то они за собой не стали убирать. и хотя их даже забрали полицейские (!) они все равно не убрали. им значит ничего, а нам, не пившим очень даже чего. а сколько они там стекла наколотили? Quote Я и так лучше других Уже само это утверждение вызывает сомнения в его правдивости...
21.04.2011
|
|
|
| |
|
Yurel | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:01 | Сообщение # 24 |
Yurel
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
У нас в городе объявлен экологический двухмесячник с 3 апреля по 3 июня. Субботник был объявлен 16 апреля. Все должны были отработать. Каждый учитель должен был отработать 2 часа. За каждым классом тоже закреплена территория школы и её нужно убрать.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:05 | Сообщение # 25 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Все должны были отработать. Каждый учитель должен был отработать 2 часа. Все отработали?
21.04.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:43 | Сообщение # 26 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ("интерсептор") Там, где я хозяин или где наша личная территория. Квартира (а завтра и гараж с прилегающими подходами). И, если кто-то несознательный насвинячит на ВАШЕЙ территории, то Вы уберёте? Поступитесь высокими принципами? Но ведь это НЕСПРАВЕДЛИВО! Убирать должен тот, кто наср..л, ой, извините, насорил... А пока он этот неизвестный заср..нец, не ОСОЗНАЕТ правил общежития, надо жить в дерьме, нюхать дерьмо и гордиться, что не убираешь не своё. Или всё-таки убрать? И на своей и на прилегающей и на подходах? А, вот интересно, газон у подъезда - это уже прилегающая территория или ещё подходы? Quote ("Оза") Я запрещала детям во время субботника лезть в сухие листья руками, там могут быть клещи, шприцы, да просто извините за грубость "дерьмо". Запрещали и правильно делали. А почему у Ваших детей не было перчаток, граблей, вил, лопат? Quote ("Оза") Городское начальство хочет иметь бесплатную рабочую силу в виде бюджетников, школьников и студентов. Точно подмечено. Ещё забыли безработных. И насчёт бесплатной рабочей силы - правы. Потому что на оплату таких масштабных работ денег в бюджете НЕТ. Ну, и что теперь, все будем сидеть в дерьме? Чиновники, бюджетники, школьники и безработные? Или уберём дерьмо? Ну, а дело чиновников обеспечить людей инструментом и это дерьмо вывезти. Ну, а то что спасибо за это от интерсепторов и Озаов не дождёшься - Бог им судья.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:52 | Сообщение # 27 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Ну, а то что спасибо за это от интерсепторов и Озаов не дождёшься - капитализмммм! Спасибо на хлеб не намажешь!
21.04.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:03 | Сообщение # 28 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Потому что на оплату таких масштабных работ денег в бюджете НЕТ. А почему не планируются? Глупый вопрос. Зачем планировать сии работы? Есть субботники. Не платить за работу - капитализм в чистом (можно сказать первозданном) виде.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:11 | Сообщение # 29 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Ну, а то что спасибо за это от интерсепторов и Озаов не дождёшься О-о-о! Однакож. Я такой один в своем роде и отношу себя к единичным экземплярам. Оза пишется с большой буквы. Quote А, вот интересно, газон у подъезда - это уже прилегающая территория или ещё подходы? Это чужое. И подъезд кстати тоже. Quote И, если кто-то несознательный насвинячит на ВАШЕЙ территории, то Вы уберёте? Поступитесь высокими принципами? А кто это несознательного пустит на мою территорию? Quote Но ведь это НЕСПРАВЕДЛИВО! Убирать должен тот, кто наср..л, ой, извините, насорил... А пока он этот неизвестный заср..нец, не ОСОЗНАЕТ правил общежития, надо жить в дерьме, нюхать дерьмо и гордиться, что не убираешь не своё. Почему неизвестный? Все они известны. Поднять только полицейские протоколы и сразу известно кто. Вот заставить бы их убирать, глядишь и мусорить будут меньше и быстрее поймут что так делать нельзя. А так что? Ну поймали их, ну выписали штраф. А заплатили они его? Сомневаюсь. С синяков может и взять то нечего. а так бы была трудотерапия. Quote Запрещали и правильно делали. А почему у Ваших детей не было перчаток, граблей, вил, лопат? а потому что кое-кто из завхозов забыл их дать. может мне еще за чужое барахло и за свой счет купить перчатки? а? экономия во какая будет. и самосвал тоже? двор чужой - но у нас всё общее. Quote Ну, и что теперь, все будем сидеть в дерьме? Чиновники, бюджетники, школьники и безработные? Можете. я уже и так сделал самое главное - не бросил мимо ни одной бумажки.
21.04.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Четверг, 21.04.2011, 23:19
|
|
|
| |
|
Yurel | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:25 | Сообщение # 30 |
Yurel
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Интерсептор, отработали все учителя: кто убирал листья, кто белил деревья... Территория школы убрана. Осталось поддерживать порядок.
21.04.2011
|
|
|
| |
|