классные часы
|
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:22 | Сообщение # 16 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) только криком и СТРОГОСТЬЮ. Вы меня напугали. Quote (ЕленаА) Помогите, пожалуйста, какими-нибудь практическими советами, как организовать работу! Чем сможем, поможем. Сообщите возраст детей.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:59 | Сообщение # 17 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (solar) классный час - важная часть работы учителя. Но: - когда его проводить?))) В расписании нет отдельного времени для классного часа ( конкретно в нашей школе), начальная школа работает в две смены - сразу после нас приходит другой класс. У нас классный час (година спілкування) внесена в расписание . Проводим его поразному: Иногда смотрим фильм ,и потом обсуждаем его.... Иногда готовим тематическое мероприятие( вместе с детьми), а потом проводим его.... Обсуждаем итоги четверти Иногда - это трудовой десант ( убираем все вместе закреплённый участок школьного двора, у меня есть "мой личный инвентарь" для этого процесса) "Творим" газеты.... Разбираем ситуации Обсуждали стили одежды(после просмотра видео презентации) с участием специалистов.... Бывает :разбираем " горячую" проблему в классе... Это время НАШЕ С ДЕТЬМИ,МЫ ОБЩАЕМСЯ НЕФОРМАЛЬНО. И это далеко не монолог, это диалог....бывает ещё тот ДИАЛОГ...... ,но никто "смывается"....... Добавлено (19.08.2011, 22:59) --------------------------------------------- Кстати , сейчас ,мы с детьми готовимся к классному часу,посвященному 20 - летию независимости"Украина - наш дом": кто стихи , кто об Украине информацию, кто о городах,я им готовлю ролик об Украине и "7 чудесах Харькова", будет здорово!
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:41 | Сообщение # 18 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) посвященному 20 - летию независимости А как Вы им будете объяснять от кого стала Украина независимой?
19.08.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:51 | Сообщение # 19 |
korgal
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
Классные часы в нашей школе проводятся 1 раз в неделю, внесены в расписание. Планируем классные часы на каждую четверть заранее, но не всегда удается согласно плану их провести, т.к. управления образования присылает каждый месяц перечень мероприятий, среди которых в основном классные часы. Замдиректора по воспитательной работе посещает эти часы, делает фото,отсылает отчет о их проведении, докуметально подтверждая фотографиями.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:59 | Сообщение # 20 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (korgal) Замдиректора по воспитательной работе посещает эти часы, делает фото,отсылает отчет о их проведении, докуметально подтверждая фотографиями. Сурово. Прямо, как у террористов: свершил теракт - подтверди документально.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
VIK1972 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:11 | Сообщение # 21 |
VIK1972
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык и литература
|
102 |
3 |
Offline |
|
У нас в школе классный час тоже стоит в расписании. Проводится раз в неделю. План воспитательной работы, куда включаются и темы классных часов, классные руководители составляют на полугодие. План проверяется заместителем директора по воспитательной работе, утверждается директором. Конечно, в рабочем порядке в него вносятся изменения. Тематика классных часов выбирается с учётом воспитательной системы школы. Традицией стало проведение открытых классных часов, на которых присутствуют представители администрации, учащиеся параллельных классов, студенты педколледжа, родители. Отчёт о проведении таких классных часов сдаётся завучу (оформленный конспект, презентация, фотографии ).
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 09:15 | Сообщение # 22 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А как Вы им будете объяснять от кого стала Украина независимой? Честно? Я родилась в СССР, и в душе остаюсь гражданкой той страны. А детям я не буду говорить о том " ОТ КОГО НЕЗАВИСИМОЙ", мы будем говорить о молодом государстве Украина. Сравнивать: что хорошо ,а что плохо, тоже на входит в мои планы. Зачем?! Дети ещё маленькие.Да и... я глубоко убеждена, не имею права(!), они сами должны со временем сделать какие - то выводы. Я не политолог , и не историк, а рассуждать с позиции дилетанта - это не моё!
Ялучше с позиции учителя подберу и расскажу о том, что интересного и прогрессивного произошло в У краине за 20 лет.
P.S. А моя точка зрения о независимости, останется при мне.....
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:07 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А детям я не буду говорить о том Quote (Nadegda-vera) А моя точка зрения о независимости, останется при мне.... Это-то все так... А если спросят? Предлагаю заменить слово "независимость" на слово "самостоятельность". Дескать выросли, стали большие и самостоятельные.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:17 | Сообщение # 24 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) слово "независимость" на слово "самостоятельность".
Праздник называется "День независимости", но предложение мне нравиться Вроде бы игра слов .....пожалуй, так и поступлю! Спасибо за идею!
20.08.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:48 | Сообщение # 25 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (VIK1972) Отчёт о проведении таких классных часов сдаётся завучу (оформленный конспект, презентация, фотографии ). Мама дорогая!... это все за тысячу в месяц?!
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:07 | Сообщение # 26 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Вам -браво! Я почти не провожу классных часов в прямом смысле этого слова. Некогда. Коллеги, а Иваныч, любит всех нас, вон как посочувствовалQuote (Иваныч) Сурово. Прямо, как у террористов: свершил теракт - подтверди документально Спасибо, Иваныч, !
20.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:09 | Сообщение # 27 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (VIK1972) У нас в школе классный час тоже стоит в расписании. Проводится раз в неделю. План воспитательной работы, куда включаются и темы классных часов, классные руководители составляют на полугодие. План проверяется заместителем директора по воспитательной работе, утверждается директором. . Но на самом деле не всегда удается проводить классные часы согласно плану. Завучи у нас в школе не посещали классные часы, а провели опрос учащихся по теме "О чем классный час?" . А вот ответы показали истинную картину: 60% выставление оценок и проверка дневников, 30% учителя ругают за оценки и пропуски, 10% тематические классные часы. Это говорит о многом... Не надо оформлять конспекты, мучиться с презентациями , и делать фотографии. Дети расскажут все!!!
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:53 | Сообщение # 28 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (фиттюлька) Но на самом деле не всегда удается проводить классные часы согласно плану. Значит я не одна такая...
21.08.2011
|
|
|
| |
|