классные часы
|
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:13 | Сообщение # 1 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
а что обычно рассказывают на классных часах? и зачем они нужны? у нас в школе они почти не проводились...Добавлено (04.05.2011, 09:13) --------------------------------------------- жалко, что никто не может ответить....
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Анюта19 | Дата: Среда, 04.05.2011, 12:39 | Сообщение # 2 |
Анюта19
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Темы классных часов абсолютно разные, но на мой взгляд, у детей и так нет свободного времени, чтобы забирать у них еще часок. Я думаю, что они нужны, но не так часто(у нас в школе один раз в неделю)
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 04.05.2011, 12:43 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) у нас в школе они почти не проводились... У нас тоже не проводились.
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:56 | Сообщение # 4 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Вы шутите? Как это "Никогда не проводились классные часы"? Не верю! Когда я училась в школе, то у нас каждую неделю проводились: 1) классный час 2) политинформация 3) зарядка и многое другое. Сама работаю учмтелем в школе с 1995 года и ВСЕГДА проводила, провожу и буду проводить классные часы: тематические, воспитательные и др. Это же одна из важнейших составляющих работы учителя!
04.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:36 | Сообщение # 5 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Раз в неделю классные часы обязательно должны проводиться!!!Темы - в соответствии с возрастом.. Каждый классный руководитенль заранее планирует тематику классных часов. Естественно, в связи с происшествиями (драка, срыв урока и т.п.) обсуждаются актуальные проблемы... Считаю, что классные часы являются одной из главных составляющих воспитательной работы с классом...
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 04.05.2011, 16:41 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (anele1210) Раз в неделю классные часы обязательно должны проводиться!!!Темы - в соответствии с возрастом.. smile Каждый классный руководитенль заранее планирует тематику классных часов. Естественно, в связи с происшествиями (драка, срыв урока и т.п.) обсуждаются актуальные проблемы... А вот что кроме происшествий там можно обсуждать?
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:58 | Сообщение # 7 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Вредная) Это же одна из важнейших составляющих работы учителя! только: Quote (anele1210) Считаю, что классные часы являются одной из главных составляющих воспитательной работы с классом... так что не учителя, а классного руководителя Quote (Ромашка27) А вот что кроме происшествий там можно обсуждать? планируемые мероприятия, обсуждать с детьми книги, интеллектуальные игры проводить, да мало ли что...
04.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:52 | Сообщение # 8 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote а что обычно рассказывают на классных часах? и зачем они нужны? Да так, болтовня ни о чем. Обычно собирают когда надо кого то куда то послать или всучить билеты на хламовный спектакль. Я туда не хожу.
04.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 05.05.2011, 05:20 | Сообщение # 9 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Я первый год являюсь классным руководителем и классные часы считаю важным мероприятием. Но у меня проблема: если на уроке дисциплина в норме, то на классном часе стоит шум и гам, добиться тишины могу только криком и СТРОГОСТЬЮ. Но не хочу так работать, получается как- то из-под палки - загнала на кл час, заставляю слушать и т. д. Помогите, пожалуйста, какими-нибудь практическими советами, как организовать работу!
05.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:59 | Сообщение # 10 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Я первый год являюсь классным руководителем и классные часы считаю важным мероприятием. Но у меня проблема: если на уроке дисциплина в норме, то на классном часе стоит шум и гам, добиться тишины могу только криком и СТРОГОСТЬЮ. Но не хочу так работать, получается как- то из-под палки - загнала на кл час, заставляю слушать и т. д. Вот. Вы как моя классная, точная ее копия. Тоже считает что добиваться тишины надо криком и СТРОГОСТЬЮ. Думает ее мнение единственно правильное. Из диалога стала нам вкачивать разные идеи (оторванные от жизни) Наивная. Она думает что она важная и главная. Естественно, что через 3-4 таких часа многие перестали ходить и ее воспринимать как руководуна.
05.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:12 | Сообщение # 11 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Из диалога стала нам вкачивать разные идеи (оторванные от жизни) Наивная. А какие идеи? Интересно послушать)))
05.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:22 | Сообщение # 12 |
677 |
11 |
Offline |
|
Про разную однобокую толерантность, прививание сомнительной морали через обязательное посещение хламовных спектаклей и кинушек. "это надо по программе" - любимая фраза. Потом нотации про поведение. (иногда заслуженно). И еще одно если есть несколько мнений - где то отдохнуть культурно -она всегда зовет в самые отстойные места.
05.05.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:41 | Сообщение # 13 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Вот. Вы как моя классная, точная ее копия. Тоже считает что добиваться тишины надо криком и СТРОГОСТЬЮ. Думает ее мнение единственно правильное. Из диалога стала нам вкачивать разные идеи (оторванные от жизни) Наивная. Она думает что она важная и главная. wacko Естественно, что через 3-4 таких часа многие перестали ходить и ее воспринимать как руководуна. wink Вы прежде чем отвечать прочитали бы внимательно! Я как раз и спрашиваю совета у вас, опытных учителей! Посоветуйте, как нужно проводить классный час!!??
05.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:59 | Сообщение # 14 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Вы прежде чем отвечать прочитали бы внимательно! Я как раз и спрашиваю совета у вас, опытных учителей! Посоветуйте, как нужно проводить классный час!!?? Я думал что классный час - это диалог, а не монолог Что если вести конструктивный диалог тогда и гвалта не будет - в нем отпадет необходимость и тема наверное нужно актуальную для подопечных. а так один раз мне удалось вывести классную из разговора - и обсудить более актуальную на тот момент тему оценок, а не 125 летию губной гармошки
05.05.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:41 | Сообщение # 15 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
у нас классные часы стоят в сетке, сдаем на проверку тематику на год, потом в конце года пишем анализ. прада проводят ли учителя их или нет не знаю, но я иногда на кл.часах занимаюсь уборкой или беседуем о жизни
15.08.2011
|
|
|
| |
|