Школа Щетинина
|
|
AizuisaDenyaf | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:18 | Сообщение # 16 |
16 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
miss_lorens Зачем Вы уходите от ответа? На чем же такой "личный" процесс передачи знания основывается? И намерены ли Вы обосновать это Ваше "национализм, ясное дело, тоже ничего хорошего не сулит"?
13.05.2011
Сообщение отредактировал AizuisaDenyaf - Пятница, 13.05.2011, 13:18
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:58 | Сообщение # 17 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (AizuisaDenyaf) miss_lorens Зачем Вы уходите от ответа? Да потому что я не попугай и выше свою точку зрения объяснила. Потрудитесь прочитать хотя бы это - специально для вас с начала темы: Quote (интерсептор) Если "индивидуально", значит "тет - а - тет", "вдвоем", "лично одного" Quote (miss_lorens) индивидуальный в данном случае означает "личный", "свой собственный". Хочешь - два года программу проходи, хочешь - шесть, а хочешь - так и через год топай. <...>зачёт. И опять же - кто-то с первого раза сдаст, а кто-то с пятого. У каждого своя траектория. Quote (miss_lorens) Вы проглядите материал, чтобы совсем профаном не быть Quote (AizuisaDenyaf) И намерены ли Вы обосновать это Ваше "национализм, ясное дело, тоже ничего хорошего не сулит" Нет, не намерена, разве я неясно дала Вам это понять? Я не намерена поддерживать спор по поводу национализма (надеюсь, Вы не считаете нормальным все формы этой идеологии?) в ветке про школу Щетинина. А Вы, как я посмотрю, так и не намерены по темам писать? Только по поводу моих комментариев можете отписки давать. Скажите, AizuisaDenyaf, изучив материал, Вы к какому выводу пришли? Вот автор данной темы спрашивает: Quote (Alia_R) Меня интересует возможность создания чего-то подобного. Может быть, эта мысль кому-нибудь ещё здесь близка? Вам есть, что ответить по делу? Или Вы можете только слова из чужих комментариев выдёргивать и требовать "обоснований"? (вот это "Обоснуйте", знаете, откуда-то из среды про... не знаю... зеков или гопников каких-то что-ли. Фу.)
13.05.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 13.05.2011, 14:04
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:28 | Сообщение # 18 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Если "индивидуально", значит "тет - а - тет", "вдвоем", "лично одного". Я понял так. Трое-пятеро четвероклассников приходили на урок к третьеклассникам. Смены у них разные, я подгадывала так, чтоб это были удобно по времени. Один раз и объединить решила, но больше не стала, как-то всё кувырком было, хотя была потом мысль повторить опыт, но организовать немного по-другому. В основным это были обобщающие уроки или уроки закрепления пройденного материала третьеклашек. А вышло всё случайно. Просто достались ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ слабые третьи классы и от расстройства, почему же они даже букв не знают, хотелось выть. На уроке четвероклассников спросила, кто желает помочь. Сначала вызвались сильные и активные дети, а потом "учителями" пожелали стать и почти все остальные. Вон даже как. Теперь понятно.
13.05.2011
|
|
|
| |
|
svet@lana | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:23 | Сообщение # 19 |
svet@lana
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
4 |
Offline |
|
О школе Щетинина слышала краем уха. Тема заинтересовала, ПОГРУЖЕНИЕ длится уже два дня, хватит! Жуткая утопия, идейный подход напугал. Смахивает на секту со своим идолом! Да, в наших массовых школах интеллект ребенка развит слабо, успеваемость желает лучшего, но и Щетинин не панацея!!!! Начал свое чудо-педагогигу Щетинин на Белгородчине в то время, когда я родилась. Хорошо, что школу закрыли до того, как я пошла в первый класс, а то чем черт не шутит!
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:13 | Сообщение # 20 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Я ещё в первый год работы приспособилась проводить занятия взаимообучения - четвероклассники учили третьеклассников. Quote (miss_lorens) Мне этот опыт очень понравился, надо сказать. Да это же целый КЛАД. Спасибо напомнили.
08.10.2011
Сообщение отредактировал Миклухо - Воскресенье, 09.10.2011, 17:47
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:27 | Сообщение # 21 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (svet@lana) Смахивает на секту со своим идолом! Вот и у меня такое же впечатление сложилось. Дальше читать перехотелось!
09.10.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:34 | Сообщение # 22 |
1973 |
44 |
Offline |