Родители на уроках
|
|
интерсептор | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:43 | Сообщение # 1 |
677 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Столько смотрю тем, вот "учительница придирается к моему ребенку" "ставят 2 за математику, физику, физру". А у родителей есть право поприсутствовать на уроке и посмотреть своими глазами на "тщательную подготовку домашнего задания своего ребенка" и "адекватные требования учителя"? Прийти без предупреждения и согласия/несогласия учителя?
17.05.2011
|
|
|
| |
|
svet@lana | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:19 | Сообщение # 2 |
svet@lana
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
4 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) А у родителей есть право поприсутствовать на уроке Снова здравствуйте! Только что отписалась на одну из ваших реплик. Я всегда пускаю родителей на уроки. Как многим подозрительным кажется, смотреть пришли за учителем. Бывает и так, но чаще родитель действительно хочет понаблюдать за своим ребенком. Мне родители очень помогают, считаю незазорным обратиться за помощью(не только материальной), за советом. Максимально привлекаю родителей к жизни класса. Они у меня умнички, толкать приходилось в первом классе, "некогда, не умеем, кому нужно...". Теперь сами инициаторы внеклассных дел, предметные карточки печатают, находят и предлагают что-то интересное для учебы, пособия по случаю покупают. Вот так-то!!!
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:11 | Сообщение # 3 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
у нас в школе родители приходили на уроки, а педагоги ни разу не отказали. Мне кажется они даже приветствовали это)))
18.05.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:29 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) А у родителей есть право поприсутствовать на уроке и посмотреть своими глазами на "тщательную подготовку домашнего задания своего ребенка" и "адекватные требования учителя"? Есть. Quote (интерсептор) Прийти без предупреждения и согласия/несогласия учителя? Без согласия даже директор не может уроки посетить. Но в основном учителя не отказывают родителям, это верно.
18.05.2011
|
|
|
| |
|
admin2745 | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:58 | Сообщение # 5 |
admin2745
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
7 |
0 |
Offline |
|
У нас директор всегда говорил: "Только в том случае, если кто-то из администрации присутствует, поскольку родители всякие есть. А у нас в стране, как известно, лечить и учить все "умеют". Добавлено (18.05.2011, 15:58) --------------------------------------------- У нас директор всегда говорил: "Только в том случае, если кто-то из администрации присутствует, поскольку родители всякие есть. А у нас в стране, как известно, лечить и учить все "умеют".
18.05.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:19 | Сообщение # 6 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Самое заинтересованное лицо в образовании ребёнка - это его родители. Я не вижу ничего страшного в том, что они хотят поприсутствовать на уроке. Очень мало кто из родителей собирается конфликтовать. Чаще всего они стремятся понять, почему ребёнку трудно даётся какой-либо предмет, и помочь ему. Признаюсь, ко мне на уроки родители ходят очень редко. Я сама приглашаю родителей пятиклассников, чтобы они поняли мои требования, посмотрели, как их ребёнок работает на уроке. Более того, как классный руководитель 5 класса в этом учебном году я проводила так называемый общественный смотр знаний, когда родители приглашались на целый день в школу, а в конце дня проводилось родительское собрание. Это нужно ещё и для того, чтобы родители вспомнили, что учёба - это всё-таки труд, и помогли мне организовать учебный процесс не только в школе, но и дома.
18.05.2011
|
|
|
| |
|
16Toma | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:07 | Сообщение # 7 |
16Toma
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
33 |
10 |
Offline |
|
Мои родители-первые помощники! Только пришла с итогового родительского собрания. Пришли на собрание 19 родителей из 20. Подвели итоги первого учебного года. 17 человек перевела во 2 класс, 3 человека на ПМПК- для уточнения программы дальнейшего обучения. Первый год учёбы -трудный. Я в течение года провожу дни открытых дверей, т.е. каждую среду родители могут придти в класс в 8:00,присутствовать на уроках или придти после уроков на консультацию. Чтобы дети всегда выполняли хорошо уроки,надо, чтобы родители с уважением относились к учёбе- как к важному и серьёзному делу.
18.05.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:51 | Сообщение # 8 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Пусть понаблюдают, только при родителях ребёнок меняется на глазах
22.05.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:03 | Сообщение # 9 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Пусть понаблюдают, только при родителях ребёнок меняется на глазах Вот и хорошо. Постарайтесь заметить эти изменения, зафиксировать их и сделать так, чтобы ребёнку стало стыдно его двуличие. Только знаете, бывает такое, что и учитель при родителях ведёт себя иначе. А вот это уже плохо...
22.05.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:40 | Сообщение # 10 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Лучше, конечно, когда эти посещения при администрации, но можно и без.
23.05.2011
Сообщение отредактировал ТАН - Понедельник, 23.05.2011, 19:43
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:35 | Сообщение # 11 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (admin2745) У нас директор всегда говорил: "Только в том случае, если кто-то из администрации присутствует, поскольку родители всякие есть. А у нас в стране, как известно, лечить и учить все "умеют" Правильно он и говорил.
24.05.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:15 | Сообщение # 12 |
AYuD
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
"Прийти без предупреждения и согласия/несогласия учителя? ". Хм, а прийти на операцию без предупреждения и согласия/несогласия врача? А прийти на допрос без предупреждения и согласия/несогласия следователя?
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Natali1539 | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:26 | Сообщение # 13 |
Natali1539
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: музыка, искусство, история
|
10 |
0 |
Offline |
|
Присутствие родителей на уроках - это конечно полезная вещь исключительно только для просвещения родителей, а именно на каком уровне сейчас преподносится программный материал. Но всё же данное посещение должно быть согласовано с администрацией, а она, в свою очередь, разрешает прийти на урок только в том случае если этого желает учитель. В этом прослеживается поддержка администрации для учителя. У нас в школе так заведено.
25.05.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:33 | Сообщение # 14 |
IrRadha
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
интерсептор, родители имеют право присуствовать на уроке с разрешения учителя, а в кабинетаз физики, химии, информатики и физкультуры еще и с разрешения администрации школы. без разрешения или нагло входя = это невоспитанность и нонсенс и срывает учебный процесс в школе. да и поздно уже присуствовать на уроках - уже идет выставление оценок и полноценныз уроков уже НЕТ в этом учебном году!
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:35 | Сообщение # 15 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Прийти без предупреждения и согласия/несогласия учителя? ". Хм, а прийти на операцию без предупреждения и согласия/несогласия врача? А прийти на допрос без предупреждения и согласия/несогласия следователя? Несравнимые вещи. ИМХО.
26.05.2011
|
|
|
| |
|