Комиссия по проверке журналов и прочее-прочее
|
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:11 | Сообщение # 16 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В данном случае "Вы" нужно писать с большой буквы Ссылку на правило (для данного предложения) в русском языке можно?
29.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:12 | Сообщение # 17 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
У учителей иностранного языка есть оно небольшое НО при проверке их страницы: смотрят не только прохождение программы, но и то, на каком языке записано планирование и домашнее задание... Любят некоторые тему написать на русском языке, а домашнее задание - на английском (Ex. 5 ...)
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:33 | Сообщение # 18 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Ссылку на правило (для данного предложения) в русском языке можно? Можно. Вот здесь.
Давайте уж до кучи помогу и в этом предложении: Quote (Владимирович) Если на то пошло, то ихние паны - администраторы ОБЯЗАНЫ были всё объяснить своим учителям, что - бы они по сайтам разным не бегали узнавать правду по данному вопросу. "Ихние" писать не нужно, а нужно "их". Смотрим здесь. "Чтобы" в данном случае пишут слитно. Правило найдите самостоятельно, ресурс я указал. Домашнее задание.
Оно, конечно, учителя должны бы были этому научить, чтобы по сайтам разным не бегать. Но что же поделать? Не научили.
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:39 | Сообщение # 19 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) "Ихние" писать не нужно, а нужно "их". Смотрим здесь Читайте внимательней. Там разрешены оба варианта.
Добавлено (30.05.2011, 15:39) --------------------------------------------- Quote (Иваныч) Можно. Вот здесь. Долго "гуглили"?
30.05.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 30.05.2011, 15:43
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:15 | Сообщение # 20 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Иваныч, да вы прямо подрываете последние частицы веры у Симпатяги к вашим братьям - директорам К сожалению, мне не попадались еще такие директора, которым бы я верила без оглядки! Просто нас не считают нужным правильно информировать (с указанием письма, №, даты и т.д.). Но Иваныч прав в одном: простому учителю, чтобы отстоять свое мнение и не попасть как кур в ощип, необходимо знать правовые акты и нормативные документы не хуже администрации школы. только возникает вопрос: когда мне их изучать-то?! Нет ни времени, ни сил! А администраторы уроков-то не ведут (большинство). и сдетьми с 8-30 до 18-00 неотлучно время не проводят! хотя их работе тоже не позавидуешь!
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 31.05.2011, 07:27 | Сообщение # 21 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (KseniX) Просто из-за чего я трясусь в ожидании комиссии, так это из-за того что в некоторых моих журналах такая каша, Уважаемая Ксения, меня насторожила эта фраза, потому что не должно быть каши в журнале, ровно как и в голове. Соберитесь, всё поправьте и более серьёзно относитесь к заполнению журнала. Комиссии особо бояться не нужно, но, согласитесь, журнал - важный школьный документ. Меня работать с журналом научил мой первый директор школы. Будучи молодым специалистом, я наставила точек в журнале, планируя этих детей спросить на следующий урок. Директор как раз затеял проверку. На совещании он сказал такую фразу: "И я не понял, что это за многоточие в журнале у ...". Помню, как было стыдно, но зато отношение к журналу и прочей школьной документации изменилось сразу.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:28 | Сообщение # 22 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Меня работать с журналом научил мой первый директор школы. Будучи молодым специалистом, я наставила точек в журнале, планируя этих детей спросить на следующий урок. Директор как раз затеял проверку. На совещании он сказал такую фразу: "И я не понял, что это за многоточие в журнале у ...". Помню, как было стыдно, но зато отношение к журналу и прочей школьной документации изменилось сразу А меня в этом плане научила моя первая "директриса". Она молодой коллеге ( пришедшей в один год со мной в школу) за это объявила выговор.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:40 | Сообщение # 23 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
У меня в одном из журналов два 46 урока, один в конце одной страницы, другой в начале следующей. Перетирать все последующие номера- будет страшная грязь. Как посоветуете, что меньшее из зол? За это как, сразу расстреливают, или 10 лет с конфискацией?
31.05.2011
Сообщение отредактировал Оза - Вторник, 31.05.2011, 21:43
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:08 | Сообщение # 24 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Оза, да оставьте просто и все. Посоветуйтесь, у вас пишут внизу объяснения: "Считать урок №46 недействительным. Печать. Подпись" Я в прошлом году умудрилась вообще 2 одинаковые страницы сделать в журнале.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:23 | Сообщение # 25 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Я в прошлом году умудрилась вообще 2 одинаковые страницы сделать в журнале. Это как???? Несвоевременно заполненный журнал?
31.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:29 | Сообщение # 26 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Я в прошлом году умудрилась вообще 2 одинаковые страницы сделать в журнале.
вроде резервной копии?
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:29 | Сообщение # 27 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Это как???? Несвоевременно заполненный журнал?
Начала работать с журналом нормально. Потом на каких-то следующих уроках смотрю - у меня пустая страничка - ни оценок, ни записей уроков. Записала, все сделала. И только уже потом обнаружила, что странички склеились, и записи в журнале уже были. Это в начале года было, когда журналы только стали появляться в классах, поэтому я точно не знала, заполняла я этот конкретный журнал или нет. Приходили все комиссии (аттестация школы была), мне никто слова не сказал, просто я сама спросила завуча, что делать. Она сказала, что внизу одной из страниц написать "Страница недействительна". Вот и все.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:30 | Сообщение # 28 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Нет, к сожалению такого текста я не видела, у нас перетирают всё . Доводят со совершенства
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:33 | Сообщение # 29 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Оза) Нет, к сожалению такого текста я не видела, у нас перетирают всё
Если оставить, как есть, то могут и не заметить. Если затирать, то всяко внимание будет обращено. В школе у мужа активно практиковалось переписывать целые журналы и отдельные страницы.
Электронный журнал - самое то. Надеюсь, там можно вносить исправления.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:54 | Сообщение # 30 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
А однажды я вместо "н" 16-го написала в клеточке "16" , всё таки какое наказание положено за такие грехи, сколько денег штрафа, или лишение премии, какие меры воздействия? В какой-то теме Иваныч писал, что учитель практически неуязвим, и одновременно мы постоянно слышим ужастики про комиссии. Всё таки интересно, не за прогулянные уроки, а за описки, связанные с невнимательностью какие кары положены по законодательству, где искать НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ?
31.05.2011
|
|
|
| |
|