Как работать в сложном классе / с "трудными" детьми?
|
|
lost_in_ny | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:10 | Сообщение # 16 |
lost_in_ny
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: история и обществознание
|
25 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Странно. Кабинет вы, значит, в июле готовите, а оформят вас в августе.
да... вот такая вот несправедливость. принять и в одну школу, и во вторую могут только после 25 авг. потому что учителя, которым я иду на замену, уходят на пенсию, предварительно отгуляв отпуск, который заканчивается у них в конце авг...
26.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:33 | Сообщение # 17 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Написать заявление, так же, как и оформить приказ о приёме можно уже сейчас (просто обозначив дату) - это будет всё-таки гарантией, что не откажутся от слов после подготовки Вами кабинета (а то вдруг, увидев новый кабинет, пенсионеры передумают уходить ).
26.07.2011
|
|
|
| |
|
lost_in_ny | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:17 | Сообщение # 18 |
lost_in_ny
|
25 |
1 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Написать заявление, так же, как и оформить приказ о приёме можно уже сейчас (просто обозначив дату)
а разве так можно?
26.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:37 | Сообщение # 19 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Можно, особенно если директор на месте. Просто нужно указать в заявлении (прошу принять меня на ....... с ___.___.2011 г.) и в приказе (принять ....... на ........................ с ___.___.2011 г.). Вам главное решить - в какую школу Вы всё-таки идёте?
26.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 26.07.2011, 13:38
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:48 | Сообщение # 20 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lost_in_ny) Спасибо за поддержку, сегодня меня пригласили в более благополучную школу. Там и классов больше, и ученики с виду поспокойнее, лучше оборудование и тп. Теперь вот и не знаю, как быть. И тут ждут, и там зовут.
Решать в любом случае Вам, но .... а если потом предложат ещё более комфортные условия, среди года ... Вы опять будете терзаться? Мне кажется ,Вам стоит попробовать там ,где уже начали. Да ,будет трудно, но зато Вы точно поймёте : эта работа Ваша или нет! Поверьте, дети разные бывают и в хороших школах, всё зависит от учителя!
26.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:15 | Сообщение # 21 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Решать в любом случае Вам, но .... а если потом предложат ещё более комфортные условия, среди года ... Среди года-то менять место точно не годится, а сейчас - самое время взвесить все за и против (условия, класс, зарплата, ученики, коллектив, расстояние от дома и пр.). Конечно, начата подготовка в первой школе, но приказа пока нет, т.ч. вполне спокойно можно и найти место получше (если есть). Тем более, что в первую школу взяли, а во вторую пригласили (значит - заинтересованы в специалисте). И ещё насчёт хулиганов и лодырей: часто ученики выглядят лодырями и хулиганами для учителей постарше, а на взгляд более молодого педагога (у которого разница в возрасте с ними не так велика) оказываются вполне адекватными ребятами.
26.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 26.07.2011, 14:19
|
|
|
| |
|
lost_in_ny | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:33 | Сообщение # 22 |
lost_in_ny
|
25 |
1 |
Offline |
|
Nadegda-vera, никому не чуждо искать более ласковое местечко под солнцем =) к тому же я не люблю скакать с места на место, сразу хочется выбрать оптимальный вариант и успокоиться, начав уже работать.Добавлено (26.07.2011, 14:32) ---------------------------------------------
Quote (MACTEP1) И ещё насчёт хулиганов и лодырей: часто ученики выглядят лодырями и хулиганами для учителей постарше, а на взгляд более молодого педагога (у которого разница в возрасте с ними не так велика) оказываются вполне адекватными ребятами.
вот с этим трудно не согласиться! вчера я общалась с учителями, которым уже за 50. половину девушек из 11 класса они охарактеризовали, как "гулящие", половину юношей - "бестолочи". я человек современный, и любовь к интернету мне не чужда. я залезла в контакт, набрала в поисковике "группа школы такой-то", вылезли несколько групп. в одной из них оказались все мои будущие ученики, школа-то небольшая. с виду - ну ничем принципиально от детей из соседних школ не отличаются. ни для кого не секрет, что нынешняя молодежь созревает раньше, больше информации доступно, больше возможностей и искушений. в девушках этого 11 класса явных "прости господи" я не углядела, обычные подростки с обычными для современного подростка проблемами. может быть, и правда... учителя постарше сгущают краски.Добавлено (26.07.2011, 14:33) ---------------------------------------------
Quote (MACTEP1) Среди года-то менять место точно не годится
никто и не собирается. наоборот, я хочу заранее решить все подобные вопросы, чтобы потом не было желания скакать с места на место.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:19 | Сообщение # 23 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lost_in_ny) никому не чуждо искать более ласковое местечко под солнцем =) к тому же я не люблю скакать с места на место, сразу хочется выбрать оптимальный вариант и успокоиться, начав уже работать.
Я с Вами согласна полностью, но просто хорошая школа - это не гарантия того ,что все СРАЗУ получится.И бывают случаи (достаточно часто),когда у молодого преподавателя с "трудными" получается лучше работать ,чем у именитых учителей. Ещё раз - выбирать Вам!Главное в любом коллективе, в любой школе на первых порах найти опытного коллегу ,который поддержит Вас и в трудную минуту поможет (советом или делом)!
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:23 | Сообщение # 24 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) но просто хорошая школа - это не гарантия того ,что все СРАЗУ получится. Не гарантия, но меньше шансов "сломать себе шею".
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:42 | Сообщение # 25 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Nadegda-vera, берете листочек, делите его на две части: на одной отмечаете положительные моменты одной школы, в другой части - положительные моменты второй школы. А потом так же с отрицательными моментами. Пусть туда войдут и отсутствие классного руководства (это +), и наличие адекватных детей и родителей, (даже если их мало), путь от дома, занятость, перспектива (уход на пенсию или в декретный отпуск коллеги по предмету) и т.д. Пока не отказывайтесь от места и в первой школе:возможно, что во вторую перед 1 сентябрем могут взять другого учителя (такое бывает). Отвечайте, что раз Вас берут только после 25 августа. значит, окончательный ответ вы и дадите 25-26 августа. Сейчас у всех отпуска - идите и гуляйте сами! Нечего тут кабинетом заниматься, а то ведь MACTEP1 может оказаться прав. И помните, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше! Никто Вас за это осуждать не будет.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:02 | Сообщение # 26 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) берете листочек, делите его на две части: на одной отмечаете положительные моменты одной школы, в другой части - положительные моменты второй школы. Кстати, да! Когда я металась, то сделала так, как описано в статье вот тут: http://www.solnet.ee/parents/p1_17.html Это правда очень наглядно, попробуйте. Учтите, что в более благополучной школе чаще и более зрелищно проводятся праздники - вам это важно или не очень? (сужу по себе :D) Учтите коллектив, хотя трудно, конечно, о нём пока судить, но всё-таки первое впечатление наверняка уже сложилось. Придётся ли тратить деньги на проезд до того и другого места работы? Наличие своего кабинета. Классное руководство. Смена, в которую вам предлагают работать. Предполагаемая педагогическая нагрузка. Администрация - вам с ней тесно предстоит работать, это важно. Я ещё оценивала внешний вид школы, мне неохота работать в месте, где зимой приходилось заниматься пусть и в своём кабинете, но в пуховиках и варежках (!)
26.07.2011
|
|
|
| |
|
lenbarmina | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:43 | Сообщение # 27 |
18 |
0 |
Offline |
|
Даже думать не чего, конечно надо идти в новую школу, а классное руководство и там со временем дадут.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:45 | Сообщение # 28 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Симпатяга,мне это уже не нужно ,я работаю в школе 17 лет и менять школу не собираюсь. А вот lost in ny этот совет думаю пригодится! На счёт кабинета, можно и поработать немного, администрация обратит внимание ,и ничего в этом плохого нет. Авторитет себе надо зарабатывать в любом случае.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:17 | Сообщение # 29 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Пока не отказывайтесь от места и в первой школе:возможно, что во вторую перед 1 сентябрем могут взять другого учителя (такое бывает). Отвечайте, что раз Вас берут только после 25 августа. значит, окончательный ответ вы и дадите 25-26 августа. Сейчас у всех отпуска - идите и гуляйте сами! Нечего тут кабинетом заниматься, а то ведь MACTEP1 может оказаться прав. И помните, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше! Никто Вас за это осуждать не будет. Соглашусь! и добавлю: кто осудит, тот хотел на Вас "выехать" Quote (miss_lorens) Учтите коллектив, хотя трудно, конечно, о нём пока судить, но всё-таки первое впечатление наверняка уже сложилось. Придётся ли тратить деньги на проезд до того и другого места работы? Наличие своего кабинета. Коллектив, кстати, очень важен. Работать-то с детьми, но в тесном сотрудничестве с коллегами и начальством Время и затраты на дорогу тоже немаловажны. Наличие своего кабинета скорее плюс, а вот классное руководство определенно минус. Я лично вряд ли скоро решусь взять его снова.
28.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:38 | Сообщение # 30 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Татуля) классное руководство определенно минус.
У нас в некоторых параллелях воюют из-за классного руководства.... Особенно в выпускных классах. И ещё есть случаи: ведёт ведёт классный руководитель класс, и вдруг приходит к администрации и просит ,что бы класс,который она ведёт забрали ,а дали новый. И так бывает!
03.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 03.08.2011, 15:39
|
|
|
| |
|