Как работать в сложном классе / с "трудными" детьми?
|
|
lost_in_ny | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:51 | Сообщение # 31 |
lost_in_ny
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: история и обществознание
|
25 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Я решила остаться в школе, что ближе к дому. Облагородила кабинет, познакомилась с коллективом. Да и дети не так уж и ужасны. Дети сейчас везде одинаковые. Что толку тратить по 2 часа в день на дорогу, когда эта школа в 5 минутах пешком.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:55 | Сообщение # 32 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lost_in_ny) Я решила остаться в школе, что ближе к дому. Облагородила кабинет, познакомилась с коллективом. Да и дети не так уж и ужасны. Дети сейчас везде одинаковые.
У Вас всё получится!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:50 | Сообщение # 33 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (lost_in_ny) Я решила остаться в школе, что ближе к дому. Поздравляю Вас с началом интересного, хотя и трудного пути!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:11 | Сообщение # 34 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ведёт ведёт классный руководитель класс, и вдруг приходит к администрации и просит ,что бы класс,который она ведёт забрали ,а дали новый. Таким вообще нельзя класс давать, потому что дети для них - лишь средство заработка. Только не годится копаться в классах, как петуху в навозе Quote (lost_in_ny) Я решила остаться в школе, что ближе к дому. Облагородила кабинет, познакомилась с коллективом. Да и дети не так уж и ужасны. Дети сейчас везде одинаковые. Что толку тратить по 2 часа в день на дорогу, когда эта школа в 5 минутах пешком. И правильно! Если на дорогу уходит по 2 часа, то я бы и не рассматривал второй вариант. Удачи!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:21 | Сообщение # 35 |
1072 |
40 |
Offline |
|
А у меня другая проблема с трудным ребенком. Суть: на второй год оставили за не посещаемость, неуправляемая - ВАААЩЕ!Мама на нее никакого влияния не имеет. Все в жизни познавшая и испытавшая (а 14 лет всего). ИДН - ничего сделать не может. Предлагали и то, и другое, и третье. Терпеть ее в школе еще год? Что-нибудь точно произойдет, уверена. К кому обращаться, если она никого не воспринимает?
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:34 | Сообщение # 36 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Кангизеруша, а я узнала, что девочка в 14 лет родила первого ребенка, а теперь она ждет уже третьего!!!! Живет с мамой, у которой четверо детей, сама старшая дочь. Самое интересное. что они всех детей в детский дом сдают! И мама, и дочь в один голос: "Ну мы же их навещаем! Просто нам всем не поместиться в одной квартире"!!!!!!!!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:32 | Сообщение # 37 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Ох, сколько же сейчас таких трудных семей. Отсюда и трудные дети.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:12 | Сообщение # 38 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Симпатяга, Quote (Симпатяга) Просто нам всем не поместиться в одной квартире" Вот-вот, мне одно остается: забрать ее к себе. Но у меня сын 22 лет. Боюсь, что у нее "крыша поедет" от такого содружества. Все по Фрейду
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:24 | Сообщение # 39 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote Вот-вот, мне одно остается: забрать ее к себе. Но у меня сын 22 лет. Боюсь, что у нее "крыша поедет" от такого содружества. Все по Фрейду Вы для сына? а от кого конкретно: от сына или от вас? или от вас обоих у нее крыша поедет?
04.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 04.08.2011, 12:25
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:43 | Сообщение # 40 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) а от кого конкретно У сына от нее: девочка очень красивая и сексапильная. А меня от того, что они"подружатся" Это все хохма. Он ее видел, даже к ней в школу приходил, пытался "вразумить", чтобы мне на уроках не мешала. Подействовало!!! Правда, на достаточно короткий срок. Но все равно она немного иначе ко мне относится стала.
04.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Четверг, 04.08.2011, 12:43
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:09 | Сообщение # 41 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Предлагали и то, и другое, и третье. Терпеть ее в школе еще год? Что-нибудь точно произойдет, уверена. К кому обращаться, если она никого не воспринимает?
Попробуйте найти компромисс, конечно ,не зная глубоко проблему, трудно что- то дельное посоветовать, но 1. попробуйте выяснить ,когда у неё " свихнулся " характер 2. проанализируйте всё происходящее с ней до этого ( отношения в семье, в школе), уверена Вы поймёте причину такого поведения ( ни с колыбели же она прошла "крым и рим") 3. оставьте когда - нибудь её в школе вам что - либо помочь (для этого Вы должны сами настроиться, и пригласить её по доброму,от души) 4. работая вместе, не пытайтесь осуждать её поведение,и тем более семью, а предложите найти выход из положения устраивающий всех.Ведь ей же надо закончить школу.
Поверьте, ей самой тошно от себя, и она знает,что ей всё - равно никто и никогда не поверит, что бы она не делала. Если Вы сможете переступить через свои обиды, и девочка это поймёт - она обязательно , из благодарности , пойдет на встречу Вам и только Вам, потому что Вы ей поверили! Только поверьте искренне! .Удачи!
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:17 | Сообщение # 42 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) пойдет на встречу Вам и только Вам, потому что Вы ей поверили! Я все это сделала! И она ко мне "повернулась" лицом. Но с теми, кто этого не сделал, остается "задом". Грубо получилось, но из песни слова не выкинешь.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:29 | Сообщение # 43 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Но с теми, кто этого не сделал
А это уже второй этап! Я в таком случае очень мягко прошу коллег пойти, кому бы Вы думали, мне на встречу. И рассказываю учителю, на какие темы в общении с таким ребёнком нужно наложить "табу", и само собой чуть ли на каждый урок ребёнка провожаю и прошу его держать себя в руках, что бы доказать самому себе ,что он может! И конечно же любой его положительный шаг отмечаю и радуюсь вместе с ним! А вообще, это адский труд! Но когда ,лет через 5-10 этот повзрослевший ребёнок придет к Вам и скажет: "Спасибо,за то что Вы в меня поверили!" , это будет дороже любой оплаты.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:48 | Сообщение # 44 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) это адский труд! Это да. Но я, например, директору так и сказала: "Судьба Х.Р. на моей совести, а К.Р. на вашей". Потому что не я эту ситуацию усугубляла. Я для Х.Р. сделала все, или почти все, что смогла. Думаю, что я там действительно постаралась (получается хвалю себя, пусть, я так считаю). А вот с К.Р. сложнее: пассивны у меня коллеги, боятся, не хотят, устали, надоело и т.п. А мне мой друг-психотерапевт сказал: "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. С тобой все понятно, а если "эти" не хотят, то им же хуже". Но пока я своих коллег сдвинуть не могу. Увы
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:24 | Сообщение # 45 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А вот с К.Р. сложнее: пассивны у меня коллеги, боятся, не хотят, устали, надоело и т.п. А мне мой друг-психотерапевт сказал: "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. С тобой все понятно, а если "эти" не хотят, то им же хуже". Но пока я своих коллег сдвинуть не могу.
Дорогу осилит идущий!
04.08.2011
|
|
|
| |
|