Школьная форма
|
|
Иваныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:57 | Сообщение # 136 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Nadegda-vera, а у Вас есть возможность посмотреть на смету вашей школы? Или как там у вас этот документ называется? Ну, где расписаны статьи расходов и указаны суммы, на них предусмотренные учредителем. А кто у вас учредитель?
Если у вас, на Украине, родители полностью несут содержание школьного здания на себе, то надо делать вывод, что очень неплохо живут братья-хохлы. Раз такое могут себе позволить.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:00 | Сообщение # 137 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если у вас, на Украине, родители полностью несут содержание школьного здания на себе, то надо делать вывод, что очень неплохо живут братья-хохлы. Раз такое могут себе позволить. Наверно ,когда будет совсем разваливаться нам помогут, но до этого "разваливаться" нам не позволено здание довести.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:07 | Сообщение # 138 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Вы имеете в виду попечительские?
23.09.2011
Сообщение отредактировал фиттюлька - Пятница, 23.09.2011, 19:08
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:11 | Сообщение # 139 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если у вас, на Украине, родители полностью несут содержание школьного здания на себе, то надо делать вывод, что очень неплохо живут братья-хохлы. Раз такое могут себе позволить. Нам вот тоже в начале учебного года сообщили, что статус учебного заведения будет меняться к следующему 1 сентября. Из муниципального учреждения медленно превращаемся в бюджетное. Нетрудно представить реакцию родителей, на чьи плечи всё это ляжет.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:15 | Сообщение # 140 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Нетрудно представить реакцию родителей, на чьи плечи всё это ляжет. Финансирование останется прежним. Только деньги будут выделены "одной строкой". И школа сама будет решать как и на что их тратить. Директор сможет более толково распорядиться имеющимся у него ресурсом. Но сначала будет бардак! Патаму шта Россия.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:26 | Сообщение # 141 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (larisa125) Нетрудно представить реакцию родителей, на чьи плечи всё это ляжет. Финансирование останется прежним. Только деньги будут выделены "одной строкой". И школа сама будет решать как и на что их тратить. Директор сможет более толково распорядиться имеющимся у него ресурсом.
Так вот что такое полумифический "фонд школы", про кторый все знают, но в глаза его ни кто не видел, а потом у некоторых служителей культа образования появляются миллионы, лексусы и семи-этажные дачи на Канарах
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:24 | Сообщение # 142 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если у вас, на Украине, родители полностью несут содержание школьного здания на себе, то надо делать вывод, что очень неплохо живут братья-хохлы. Раз такое могут себе позволить Иваныч, не обижайте братьев славян! У нас (масколей и хохлорв) россейских тоже самое. Quote (Иваныч) Но сначала будет бардак! Патаму шта Россия. Не потому, что Россия , а потому , что воры в ней.
23.09.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 23.09.2011, 22:25
|
|
|
| |
|
Лес-Ник | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:37 | Сообщение # 143 |
Лес-Ник
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: технология
|
11 |
1 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Не потому, что Россия , а потому , что воры в ней. Ну, а воры в ней опять же, Quote (цитирую пользователя Иваныч) патаму шта Россия , и получается замкнутый круг.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Nike_S | Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:40 | Сообщение # 144 |
Nike_S
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
У нас введены стандарты школьной формы, последняя суббота месяца - "джинсовый день"
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:51 | Сообщение # 145 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Nike_S) У нас введены стандарты школьной формы, последняя суббота месяца - "джинсовый день" Не в то дело, что форма может быть платной или бесплатной, выгодной или невыгодной, красивой и удобной, черной или бордо, не в "джинсовых днях" дело. Я не о том говорю. Я ГОВОРЮ О МОЕЙ СВОБОДЕ РЕШАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ САМОМУ, ДОМА, В СЕМЬЕ! Даже в том случае, если мне будут навязывать бесплатно то, с чем я не согласен, я считаю себя вправе отказаться. И откажусь. Я не могу как-то иначе сформулировать свою позицию: Я хочу в вопросе выбора своего туалета быть полностью свободным. Мне кажется, что и в основном все участники дискуссии делятся на две группы: Первая - готовые пойти на уступки, считая их непринципиальными, и вторая - исключающая любые уступки, когда речь идет о личной свободе выбора. Придем ли мы к согласию? Будущее покажет. Скажу о себе лично. При всем моем уважении к участникам форума, я до настоящего времени не услушал ни одного убедительного (для себя, конечно!) аргумента, которые убедили бы меня в том, что свобода выбора - дело десятое, а форма важнее.
24.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 24.09.2011, 15:13
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:52 | Сообщение # 146 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Всем противникам формы: да ,возможно свой внешний вид , человек должен выбирать сам, но любому внешнему виду есть место и время. Глупо и смешно будет выглядеть человек в строгом костюме на дискотеке, или в спортивной одежде ,например,в театре, также абсурдно выглядит человек в " дискотечно-спортивно-прогулочном " одеянии на занятиях. Тогда одним из обязательных предметов в школах необходимо вводить предмет :" Стили одежды, макияжа и этикет" и вести должны его профессионалы ( со знанием психологии и педагогики) и только профессионалы. Но это мечты, так что пока...... Я СТОРОННИЦА ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ в виде ДЕЛОВОГО СТИЛЯ.
А можно задать вопрос, он меня очень давно интересует: Есть сериал "Школа"(может я ошибаюсь в названии). Так вот то ,что там показано это правда? Такое действительно твориться у вас в школах? Ученики в таком виде ходят в школу ? Такие взаимоотношения в школе? Такие взаимоотношения между учителями и учениками? Дедовщина "цветёт" махровым цветом?И вы считаете ЭТО НОРМАЛЬНО? ЭТО СВОБОДА ВЫБОРА? ЭТОГО ХОТЯТ РОДИТЕЛИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ? Это какой-то фильм ужасов Или это всё - таки домыслы сценариста о свободе выбора в школе? И у вас такого нет.
Сразу отвечаю на встречный вопрос: В школах ,которые я знаю в Украине, такого нет и близко.
24.09.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 24.09.2011, 16:09
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:58 | Сообщение # 147 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Nadegda-vera, про сериал школа можете почитать форумный сериал у нас. Читать.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:14 | Сообщение # 148 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Всем противникам формы: да ,возможно свой внешний вид , человек должен выбирать сам, но любому внешнему виду есть место и время. Глупо и смешно будет выглядеть человек в строгом костюме на дискотеке, или в спортивной одежде ,например,в театре, также абсурдно выглядит человек в " дискотечно-спортивно-прогулочном " одеянии на занятиях.
То есть в том числе и мне.
Место и время - то есть именно в школе! Однако ношение формы есть обязательно для строевых подразделений силовых структур - армии, полиции, ОМОНа и МЧС.
Школа не является строевым или силовым подразделением, следовательно она не подчиняется строгим директивам! Учителя являются исполнителями государственного заказа по образованию - и могут требовать только успешного исполнения программ освоения планов учебных дисциплин!
Форма является принадлежностью к какому - либо сословию! А учатся ученики из любой социальной прослойки. Опять не в кассу!
Это была преамбула!
Мотивировочная часть - свобода выбора одежды закреплена в основном законе государства - Конституции. Любой человек может носить гражданку (кроме некоторых структур). Главный аргумент - форма дисциплинирует. Увы и ах! В моей школе есть и обычные и кадетские классы. % прогулов, успеваемости и прочие показатели = друг другу. Выделяются мобильниками, ноутами, манерой поведения, прическами. Большинство участников учебного процесса против ношения формы. Форма имеет много недоделок и часто имеет неудовлетворительное качество.
Результативная часть - введение школьной формы в силу указанных выше причин является не целесообразным мероприятием как в рамках целой школы, так и в отдельных ее классах.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:30 | Сообщение # 149 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
имелось ввиду:
Quote смешно выглядит человек в строгом костюме на дискотеке, или в спортивной одежде ,например,в театре, также абсурдно выглядит человек в " дискотечно-спортивно-прогулочном " одеянии на занятиях.
поэтому и необходим предмет : Quote " Стили одежды, макияжа и этикет"
А если учителю удобно носить ,ну, например, пижаму - это будет нормально на уроке?. Учитель имеет такие же права по Конституции? И что скажут ему родители???????????
Quote (Иган) Форма имеет много недоделок и часто имеет неудовлетворительное качество. С этим согласна полностью.
Вывод: Quote ШКОЛЬНАЯ ФОРМА в виде ДЕЛОВОГО СТИЛЯ.
24.09.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 24.09.2011, 16:31
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:44 | Сообщение # 150 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Учитель имеет такие же права по Конституции?
Да. Если нет прямого запрета - значит разрешено.
Quote А если учителю удобно носить ,ну, например, пижаму - это будет нормально на уроке?
Если молодая и симпатичная, то да!
Quote И что скажут ему родители???????????
Которые? Которые месяцами не ходят в школу? Да им все равно
24.09.2011
|
|
|
| |
|