Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Школьная форма
Александр_ИгрицкийДата: Суббота, 24.09.2011, 17:09 | Сообщение # 151
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Статус: Offline
Nadegda-vera, Неужели Вы действительно считаете, что введение нового предмета СТИЛИ ОДЕЖДЫ, МАКИЯЖА и ЭТИКЕТ сможет изменить ситуацию в отношении к форме?
Такой предмет в изложении энтузиаста и профессионала может быть очень интересным. Но вот чтобы он мог повлиять на отношение к ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ношения школьной формы, не поверю никогда!
Скорее напротив! Если у меня разовьется вкус и интерес, то я ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО самому выбирать стиль одежды ТЕПЕРЬ УЖЕ ИЗ СУЩЕСТВЕННО РАСШИРЕННОГО ПЕРЕЧНЯ.

Можно я поставлю вопрос просто и прямо.
Вам не нравится моя одежда, мой стиль и макияж. Других "грехов" за мной нет. Я не слушаю никакие увещевания и остаюсь тверд в своем выборе. Не грязная, аккуратная, не стандартная, но МОЯ. Что Вы будете со мной делать и на каком основании?

Относительно сериала "ШКОЛА".
То, что нам показывают с экрана, такие ароматные цветочки, что плакать и умиляться хочется!
В государстве, где решающим фактором и аргументом являются деньги, МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ!
24.09.2011

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 24.09.2011, 17:13
ИганДата: Суббота, 24.09.2011, 17:15 | Сообщение # 152
Иган

Николай Кузнецов
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
А можно задать вопрос, он меня очень давно интересует:
Есть сериал "Школа"(может я ошибаюсь в названии). Так вот то ,что там показано это правда? Такое действительно твориться у вас в школах? Ученики в таком виде ходят в школу ? Такие взаимоотношения в школе? Такие взаимоотношения между учителями и учениками? Дедовщина "цветёт" махровым цветом?И вы считаете ЭТО НОРМАЛЬНО? ЭТО СВОБОДА ВЫБОРА? ЭТОГО ХОТЯТ РОДИТЕЛИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ? wacko wacko wacko
Это какой-то фильм ужасов crazy fool
Или это всё - таки домыслы сценариста о свободе выбора в школе? И у вас такого нет.

Сразу отвечаю на встречный вопрос: В школах ,которые я знаю в Украине, такого нет и близко.

В сериале "Школа" показано все как есть на самом деле. И страны тут не при чем. Единственное отличие сериала от жизни - в сериале все это сжато в одну четверть. Сделано это специально - кто будет смотреть на 45 минут урока, где учитель читает монотонным голосом учебник по слогам? Как Вася Иванов копается в носу, а Петя Рыков спит на парте все 45 минут? Такое ни кто смотреть не будет. Это - рутина.
В кино нужна динамика, сюжет,движуха. В том же "Классе" в 90 минут уложен довольно длительный срок. Логично, что отмачивают некоторые придурки в реале в течение 5-10 лет уложено в 90 минут. Ведь даже самые отмороженые полудурки не раскатают школу по бревнышку за 45 минут! Минммум за неделю - другую!
24.09.2011
Nadegda-veraДата: Суббота, 24.09.2011, 17:29 | Сообщение # 153
Nadegda-vera

Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Александр_Игрицкий)
Неужели Вы действительно считаете, что введение нового предмета СТИЛИ ОДЕЖДЫ, МАКИЯЖА и ЭТИКЕТ сможет изменить ситуацию в отношении к форме?

Александр_Игрицкий, похоже Вы меня не поняли! Этот предмет изменит не отношение к форме, а привьёт вкус и понимание : ГДЕ И В ЧЁМ уместно быть!
Если у меня разовьется вкус и интерес, то я ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО самому выбирать стиль одежды ТЕПЕРЬ УЖЕ ИЗ СУЩЕСТВЕННО РАСШИРЕННОГО ПЕРЕЧНЯ.

Неужели ВЫ пойдете в театр в джинсах или все - таки костюм?

Вам не нравится моя одежда, мой стиль и макияж. Других "грехов" за мной нет.

Если внешний вид опрятный (1) ( простите,скажу прямо - ЧИСТАЯ ОДЕЖДА, к сожалению вольный стиль ,часто сопровождается ...... не свежестью ( скажем так!)) , не противоречит ТБ (2) ( не буду описывать ,Вы как физик понимаете о чём я говорю) и есть объективные причины (3) ( достаток семьи) - потерплю.
Но это вместе 1+2+3 бывает очень редко.
Поэтому ( как бы многим это не нравилось и не вызывало желание нахамить) дети на мои уроки ходят придерживаясь делового стиля ( учителя радуются : ага сегодня физика - внешний вид будет в норме!) и при этом отношения у нас хорошие ( не конфликтные) cool
24.09.2011

Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 24.09.2011, 17:33
Александр_ИгрицкийДата: Суббота, 24.09.2011, 17:44 | Сообщение # 154
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Quote (Nadegda-vera)
Неужели ВЫ пойдете в театр в джинсах или все - таки костюм?

Не нужно делать трагедию из того, что КТО-ТО и пойдет.
Для меня два ключевых момента:
1. ИМЕЕТ ПРАВО.
2. О ВКУСАХ СПОРЯТ, НО НЕ НАСАЖДАЮТ!
24.09.2011
Arc-en-cielДата: Суббота, 24.09.2011, 17:44 | Сообщение # 155
Arc-en-ciel

Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Вы кому и что хотите сейчас доказать?
Ну коль мы вернулись в русло вопроса, позвольте ответить.
1.Я пытаюсь доказать (вернее, показать), что в чистом виде нет ни проблемы формы, ни проблемы дежурства и пр., пр.,пр.. А есть проблема....предлагаемых обстоятельств что ли. Есть школа, где в уставе записано ношение формы, уборка тер-рии и пр. и это не просто формальность, а к этому относятся требовательно - значит, выбирая эту школу, будь любезен, относись серьезно к этим традициям, нет- ищи другое место, если этот вопрос для тебя настолько болезнен. Это тоже вопрос выбора, но того выбора, за который ты несешь ответственность.
Другое дело, что не всегда обстоятельства оказываются "прозрачными", да и коней на переправах мы менять любим, к сожалению.
2.Я пытаюсь показать, что форма - это элемент требований, которые существовали всегда и везде, и мне, как человеку, пытающемуся чему-то научить, важно, чтоб мои требования выполнялись. (Степень разумности этих требований в "Маленьком принце" прописана - в сцене встречи с КОРОЛЕМ.)
3.Я пытаюсь показать на своем примере с моей студией, что, по крайней мере, есть ситуации, когда форма необходима для лучшей организации обучения и лучшего его качества,. Насколько можно распространить этот опыт на школу в целом, я не знаю, просто не задумывалась.
3.А еще я пытаюсь показать, что во всех рассуждениях о выборе и свободе почти всегда есть мест лукавству, эгоцентризму а подчас и просто некомпетентности, потому что почти всегда выбор одного ограничивает степень свобод другого. И это не только школы касается.
P/S Конституция конституцией, только подзаконных актов никто не отменял. Доказать степень соответствия или несоответствия, например, устава школы конституции - дело муторное, и исход его зависит от длины языка адвокатов. Пару подобных процессов я наблюдала - занимательное, надо сказать , рубилово было. И с очень непредсказуемым исходом.
24.09.2011
Nadegda-veraДата: Суббота, 24.09.2011, 18:23 | Сообщение # 156
Nadegda-vera

Не нужно делать трагедию из того, что КТО-ТО и пойдет.

Т.е. нормы и правила внешнего вида и поведения ( они не разрывны как правило) в той или иной ситуации Вы полностью отвергаете, т.к. Конституция такие моменты не предусматривает, что хочу ,то ворочу - это мой выбор!
Простите ,конечно утрирую,но делаю это специально , что бы был понятнее мой вопрос:
( ситуация в театре очень наглядна ,поэтому опять обращаюсь к ней)
Я ИМЕЮ ПРАВО прийти в Большой театр в чём хочу ( а мне хочется ,например,в сланцах, шортах и топе, на голове " а-ля ,ирокез) , мне хочется (конституцией не запрещено) громко разговаривать , хохотать, комментировать то, что вижу на сцене.... Ну ,пожалуй, этого хватит.

И что, это НОРМАЛЬНО?

Школа - это учёба,учёба - это труд,серьёзный труд,к которому должно располагать всё:
знания и умения учителя "преподать" доходчиво эти знания детям ( За это отвечает учитель)

оснащенность школы(за это отвечает государство, правда в большинстве случаев это сейчас переброшено на плечи родителей, что очень плохо ,но пока что так)

дисциплина в классе ( За неё отвечает учитель, и не согласна я с тем ,что "учу тех ,кто хочет учиться",а остальные? Не бывает изначально плохих детей,которые не хотят учиться, такими их делаем мы, взрослые: родители и учителя)

внешний вид ,стиль одежды и поведения ( я не говорю об одинаковой школьной форме, я говорю о строгом деловом стиле, дрескоде, если хотите) всех участников образовательного процесса.

Это моя точка зрения, я её никому не навязываю.
И ещё убеждена: нельзя подменять понятия: СВОБОДА ВЫБОРА и АНАРХИЯ. wink

24.09.2011
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 24.09.2011, 18:35 | Сообщение # 157
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Nadegda-vera)
Я ИМЕЮ ПРАВО прийти в Большой театр в чём хочу ( а мне хочется ,например,в сланцах, шортах и топе, на голове " а-ля ,ирокез) , мне хочется (конституцией не запрещено) громко разговаривать , хохотать, комментировать то, что вижу на сцене.... Ну ,пожалуй, этого хватит.

Есть разница между школой, Большим театром и студией, в которой работает Arc-en-ciel.
Ученики не выбирают, ходить или не ходить им в школу. Это обязанность.
Если же не нравятся правила Большого театра, в него можно не ходить. И в студию тоже можно не ходить.
24.09.2011
МамочкаДата: Суббота, 24.09.2011, 18:45 | Сообщение # 158
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
Quote (Arc-en-ciel)
Есть школа, где в уставе записано ношение формы, уборка тер-рии и пр. и это не просто формальность, а к этому относятся требовательно - значит, выбирая эту школу, будь любезен, относись серьезно к этим традициям, нет- ищи другое место, если этот вопрос для тебя настолько болезнен. Это тоже вопрос выбора, но того выбора, за который ты несешь ответственность.

а это действительно написано? Вот реально можете скан выложить? Если это не ляля, то это будет совсем другой вопрос. Но я уверена, что это ляля.
24.09.2011
МамочкаДата: Суббота, 24.09.2011, 18:49 | Сообщение # 159
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Quote (Arc-en-ciel)
выбор одного ограничивает степень свобод другого

Quote (Arc-en-ciel)
мои требования выполнялись

агась. Мы так и поняли чьи свободы и права попираются неношением формы-ваши, да?
Quote (Arc-en-ciel)
для лучшей организации обучения и лучшего его качества,
ага-ага, смешно даже читать.
Quote (Arc-en-ciel)
только подзаконных актов никто не отменял.

ссылки на подзаконные акты в студию. Или это все же сотрясание воздуха. Пока еще ни один поборник формы не смог убедительно, со ссылками "на пункты и подпункты" аргументировать. Или это ссылки на ваш личный сборник законов, вашего авторства:
Quote (Arc-en-ciel)
мои требования выполнялись
24.09.2011
МамочкаДата: Суббота, 24.09.2011, 18:52 | Сообщение # 160
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Quote (Arc-en-ciel)
Доказать степень соответствия или несоответствия, например, устава школы конституции - дело муторное, и исход его зависит от длины языка адвокатов.

не знаю смеяться или плакать от такой юридической безграмотности. Мадам, ни один устав не зарегистрируют, тем более школы, который проходит кучу проверочных инстанций еще до регистрации, если он противоречит, во-первых, Конституции (кстати, это слово пишется с большой буквы, так, на всякий случай), во-вторых, закону "Об образовании". И длина языка адвоката вообще не причем. Дело до суда даже не доходит.
24.09.2011

Сообщение отредактировал Мамочка - Суббота, 24.09.2011, 18:53
ИганДата: Суббота, 24.09.2011, 19:00 | Сообщение # 161
Иган

Николай Кузнецов
Т.е. нормы и правила внешнего вида и поведения ( они не разрывны как правило) в той или иной ситуации Вы полностью отвергаете, т.к. Конституция такие моменты не предусматривает, что хочу ,то ворочу - это мой выбор!
Простите ,конечно утрирую,но делаю это специально , что бы был понятнее мой вопрос:

Да.

Да. Вы имеете на это право.

И что, это НОРМАЛЬНО?

Де - юре, да. Как вопрос морали? Не знаю.

внешний вид ,стиль одежды и поведения всех участников образовательного процесса.

Это регламентировано законом "Об образовании".

И ещё убеждена: нельзя подменять понятия: СВОБОДА ВЫБОРА и АНАРХИЯ.

Свобода выбора - что одеть, анархия - заехать в класс на мопеде biggrin
24.09.2011

Сообщение отредактировал Иган - Суббота, 24.09.2011, 20:05
Nadegda-veraДата: Суббота, 24.09.2011, 19:09 | Сообщение # 162
Nadegda-vera

Quote (Иган)

Ну,слава Богу, хоть что-то регламентировано.....

У нас есть Указ Президента Украины О школьной форме для учеников средних учреждений образования
24.09.2011
ИганДата: Суббота, 24.09.2011, 19:26 | Сообщение # 163
Иган

Николай Кузнецов
Что такое "спідниці"?
24.09.2011
Nadegda-veraДата: Суббота, 24.09.2011, 19:27 | Сообщение # 164
Nadegda-vera

Quote (Иган)
спідниці

юбка
24.09.2011
МамочкаДата: Суббота, 24.09.2011, 19:30 | Сообщение # 165
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Quote (Иган)

ссылку на статью, пункт ))
24.09.2011

Сообщение отредактировал Мамочка - Суббота, 24.09.2011, 19:30
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить