Школьная форма
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:45 | Сообщение # 181 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Arc-en-ciel) Я говорю про то, что больше уважаю общество, базирующееся не на формальных законах, а на уважениях к традициям. И это МОЙ ВЫБОР! Воры живут по понятиям. Не на формальных законах. На традициях. Простите, что не по теме.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:47 | Сообщение # 182 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Мамочка, У нас у каждого класса своя форма. Единой нет! Но в форме. И я нашла вам положение об управляющем совете. Смотрите пост выше.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:49 | Сообщение # 183 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ну и где написано про форму? или хотя бы о требованиях к одежде? Вы хоть один устав школы читали? У нас в уставе гимназии этот вопрос оговорен. А Вы внимательно читали Устав школы? ВЕСЬ!!!! А не только те пункты, которые касаются материальной помощи школе (что обычно показывает администрация) У нашей школы есть свой сайт, на котором можно всем желающим ознакомиться не тодлько с жизнью детей в гимназии, но и с документами.
24.09.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Суббота, 24.09.2011, 20:49
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:51 | Сообщение # 184 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (фиттюлька) Воры живут по понятиям. Не на формальных законах. По понятиям живут не только воры, слава богу...Наверное, смогу пояснить эту мысль.
24.09.2011
Сообщение отредактировал Arc-en-ciel - Суббота, 24.09.2011, 20:57
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:55 | Сообщение # 185 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) мои требования выполнялись агась. Мы так и поняли чьи свободы и права попираются неношением формы-ваши, да? Quote (Arc-en-ciel)для лучшей организации обучения и лучшего его качества, ага-ага, смешно даже читать. Отсылаю к посту 90. Коротко: Да, в данном случае и мои, и всех остальных детей, грамотно контролировать работу которых я могу, когда присутствует форма. Если этого не будет, УСЛУГА будет оказана некачественно.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:57 | Сообщение # 186 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Arc-en-ciel) По понятиям живут не только воры, слава богу... Согласен.
Вы из общества, в котором свои понятия попали в общество, у которого свои. Как себя вести? Если явно видно, что в том, другом обществе, неправильные понятия? Подчиняться неправильным? Жить по своим?
Формальный закон нужен. Хоть Вы его и не очень уважаете.
Если в Уставе есть требования формы - ученики обязаны подчиняться. А если они не будут носит форму? Что будет? Каковы санкции?
24.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:05 | Сообщение # 187 |
фиттюлька
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А если они не будут носит форму? Что будет? Каковы санкции? Начинать работу с каждым в отдельности и родителем, и ребенком. Завучи, педсоветы , директор... Но в основном после беседы с завучем дети уже не экспериментируют.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:07 | Сообщение # 188 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (фиттюлька) Но в основном после беседы с завучем дети уже не экспериментируют. Представим, что нашелся один экспериментатор. Ну не носит форму. Каковы санкции? Не работа по приведению его к общему знаменателю. А санкции за нарушение?
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:07 | Сообщение # 189 |
67 |
0 |
Offline |
|
И просто как пример. Это больше в тему про дежурства, но и здесь в рамках де-юре - де-факто пройдет как иллюстрация. Закон об образовании запрещает привлечение школьников к любой деятельности, кроме учебной. В плане школы есть предмет общественно-полезный труд ( план утвержден во всех инстанциях) со всеми программами и планами, куда и уборка класса, и уборка школы входит, т.е. эта деятельность квалифицируется как учебная. Прокуратура ДВАЖДЫ признает это правомочным. В отношении формы то же самое. Главное - правильно сформулировать, и тот, кому это действительно надо, уверяю вас, это сделает.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:09 | Сообщение # 190 |
фиттюлька
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А санкции за нарушение? Вы знаете, до этого как-то не доходило. Но я узнаю и обязательно отпишусь!
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:16 | Сообщение # 191 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Формальный закон нужен. Нигде не говорю об обратном, просто расставляю приоритеты. Это скорее ДА, чем НЕТ. Quote (Иваныч) Каковы санкции? Вот..это основной вопрос, и не только в вопросе формы. Теоретически!!! правильный ответ - В САД!!! А для этого - надо такую репутацию учреждения создавать, чтоб народу было что терять, чтоб ни одной мамочке и в голову не пришло конституцией трясти. Практически - не знаю.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:23 | Сообщение # 192 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Arc-en-ciel) Нигде не говорю об обратном, просто расставляю приоритеты. Я бы с удовольствием жил по понятиям. Если бы эти понятия разделяли все живущие рядом. Поэтому между жизнью по понятиям и жизнью по закону выберу закон, как меньшее из зол. Quote (Arc-en-ciel) Теоретически!!! правильный ответ - В САД!!! Низзя. И дело не в репутации школы и мамочке с Конституцией. Нарушение права на образование пришить можно. Формулируй правильно не формулируй...
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:32 | Сообщение # 193 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (фиттюлька) Но в основном после беседы с завучем дети уже не экспериментируют. Представим, что нашелся один экспериментатор. Ну не носит форму. Каковы санкции? Не работа по приведению его к общему знаменателю. А санкции за нарушение?
Хм, у меня складывается подобная опасная ситуация. Директор решила одеть тотально всех учеников в стремно серо-мышиную форму. И через недели, максимум месяц придется что то капитально делать, причем быстро. Ходить как бомж под дембель сильно не хочется.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:57 | Сообщение # 194 |
67 |
0 |
Offline |
|
Вот не поленилась для Мамочки: http://кракольская-школа.рф/положение-о-школьной-форме http://www.school34.ru/index.php?sid=18http://www.school34.ru/index.php?sid=18 http://school31.perm.ru/index/0-16 http://1form.ru/category/portfel/shkola-forma/ http://www.ezhva-licey.ru/page/241/ http://school586.spb.ru/about/documents/local_acts/uniform Оговорюсь - это первое попавшееся, думаю, почти ко всему можно придраться, даже я могу с моей "абсолютной юридической безграмотностью", но факт остается фактом. Формально, наверное, да, впрочем, как и по многим другим пунктам тоже. Причем именно потому, что закон так написан, что там сам черт ногу сломит. Потому и не уважаю. Хотя знаю одного директора с юридическим образованием, соответствующей длиной языка:) и скандальной репутацией, который сделает это запросто, но это исключение.
24.09.2011
Сообщение отредактировал Arc-en-ciel - Суббота, 24.09.2011, 22:03
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:03 | Сообщение # 195 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Arc-en-ciel) Хотя знаю одного директора ... который сделает это запросто, ... Сделал или только сделает?
24.09.2011
|
|
|
| |
|