Школьная форма
|
|
Arc-en-ciel | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:05 | Сообщение # 196 |
67 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иган) директриса решила одеть тотально всех учеников в стремно серо-мышиную форму. А вот это плохо, когда правила игры меняются по ходу ее.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:09 | Сообщение # 197 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сделал или только сделает? ПОДОБНОЕ сдеЛАЛ и не раз, в ситуации с формой - сделаЕТ, если ему сильно понадобится. Но еще раз: это редкий экземпляр.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:13 | Сообщение # 198 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Arc-en-ciel) ПОДОБНОЕ сдеЛАЛ Вы имеете в виду исключение из школы за что-то? Я правильно понял? Или "добровольный" переход нежелательного ученика в другое ОУ?
24.09.2011
|
|
|
| |
|
marinastar | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:27 | Сообщение # 199 |
47 |
1 |
Offline |
|
Полтора года назад в нашей школе администрация решила ввести форму (черного цвета с серой полоской, 100% синтетика). Я не против формы, но если все 500 учеников в такой форме - просто жуть. К тому же, зимой во многих классах холодно, в синтетике примерзнешь к стулу. На общешкольном родительском собрании родителей, можно сказать, поставили перед фактом. Форму приобрели примерно 2/3 учеников. через 2 месяца одежда стала "трещать" по швам. В Устав школы вписали пункт о форме. Некоторые даже не пускали в школу без формы. Меня как кл.рук. месяца 2 вызывали регулярно "на ковер" по вопросу, что я плохо работаю с родителями и детьми, что только половина детей в классе в форме. Я всегда ссылалась на закон Об образовании, О правах ребенка. Никогда не прессовала детей и родителей (хотя многие учителя это делали, дабы отличиться перед начальством). В итоге, вопрос разрешила прокуратура: ФОРМА - ДОБРОВОЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЕ НАВЯЗЫВАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ПРОЯВЛЯТЬ КАКИЕ-ЛИБО САНКЦИИ К ДЕТЯМ. Лично я считаю, что нужно вести кропотливую и длительную работу с родителями и детьми, не насаждать вариант формы одной фирмы. Предложить несколько фирм. Я нашла не плохую форму своей дочери (50% шерсть, красивый цвет), второй год я ее покупаю. Но зимой, когда холодно в классе, от формы отказываюсь.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:41 | Сообщение # 200 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы имеете в виду исключение из школы за что-то Quote (Иваныч) исключение из школы за что-то? Я правильно понял? Или "добровольный" переход нежелательного ученика в другое ОУ? Я думаю все же, что в конечном итоге исключения в "чистом виде" там быть не могло, просто потому что его у нас не может быть. Скорее был найден компромисс в формулировках, типа из этой школы исключаем и тут же в другую пристраиваем, а может и вообще слово "исключаем" не было. Но судебный процесс был инициирован именно по факту исключения. Но, насколько я понимаю, там нужно было прецедент создать, это было сделано.
24.09.2011
Сообщение отредактировал Arc-en-ciel - Суббота, 24.09.2011, 23:42
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:18 | Сообщение # 201 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote я не нашла решения Управляющего совета вашей школы относительно формы фиттюлька, вы не поняли. Я спросила о РЕШЕНИИ Управляющего совета относительно формы. Я не спрашивала Положения об Управляющем совете.
А задам-ка я вашей школе и/или учредителю вопрос об этом решении. Заодно спрошу какие меры применяются к нарушителям этого решения (в том числе, является ли игнорирование этого требования грубым нарушением Устава с последующим исключением - для лиц достигших 15 лет). И как они связывают требование носить форму с законом "ОБ образовании" об обязательности получения образования и Конституцией о всеобщем праве на образование? Является ли форма обязательным элементом получения образования с точки зрения учредителя и администрации школы. А еще спрошу кто ответственный за контроль выполнения этого требования. И как относится учредитель и администрация к классным руководителям которые пользуясь тем, что ребенок находится в их власти в течении рабочего дня, настаивают на ношении формы. Вот серьезно. А потом выложу скан на форум в эту ветку. Далее посмотрим.
25.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:39 | Сообщение # 202 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote В итоге, вопрос разрешила прокуратура: ФОРМА - ДОБРОВОЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЕ НАВЯЗЫВАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ПРОЯВЛЯТЬ КАКИЕ-ЛИБО САНКЦИИ К ДЕТЯМ.
Вот это и поставлю во главу угла обороны от формы!
25.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:58 | Сообщение # 203 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Arc-en-ciel) исключения в "чистом виде" там быть не могло, Quote (Arc-en-ciel) Но судебный процесс был инициирован именно по факту исключения. Так что же там было? Не понятно. Теоретически можно исключить. При достижении 15 лет. За грубое и неоднократное нарушение Устава. С согласия комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). Прецедент был создан. Значит, теория перешла в практику?
Первое препятствие преодолевается легко. Дожидаемся нужного возраста. Второе препятствие тоже легко. Расписываем в Уставе перечень грубых нарушений и критерии неоднократности их совершения. Делаем это так, чтобы их правомерность признал суд. Третье препятствие:согласие КДН. Именно КДН будет заниматься дальнейшим устройством исключенного. Вы видели комиссию, которая сама себе создает дополнительную работу? Но, допустим, у директора председатель этой комиссии - лучший друг детства. И третье препятствие легко преодолено. Но это были мои фантазии. Arc-en-ciel, у Вас сохранились контакты с тем директором? Я много не прошу. Но очень хотелось бы знать, что именно он определил как "грубое и неоднократное нарушение Устава"? Ведь только за это можно исключать. Если Вы опубликуете - памятник Вам и тому директору будет обеспечен благодарными потомками.
Quote (Arc-en-ciel) типа из этой школы исключаем и тут же в другую пристраиваем, а может и вообще слово "исключаем" не было. Ну, это обычная практика. Особенно при тотальном смирении "исключаемых".
25.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:01 | Сообщение # 204 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Так что же там было? Не понятно. Теоретически можно исключить. При достижении 15 лет. За грубое и неоднократное нарушение Устава. С согласия комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). Прецедент был создан. Значит, теория перешла в практику?
Первое препятствие преодолевается легко. Дожидаемся нужного возраста. Второе препятствие тоже легко. Расписываем в Уставе перечень грубых нарушений и критерии неоднократности их совершения. Делаем это так, чтобы их правомерность признал суд. Третье препятствие:согласие КДН. Именно КДН будет заниматься дальнейшим устройством исключенного. Вы видели комиссию, которая сама себе создает дополнительную работу? Но, допустим, у директора председатель этой комиссии - лучший друг детства. И третье препятствие легко преодолено. Но это были мои фантазии.
Вот именно что фантазии. А теперь внесем маленько реалистичности - если таких людей будет не 1, а 4-6 и что каждого подводить под "расстрельную" статью? Что Вам скажут проверяющие? Скорее всего эти 4-6 человек не будут хулиганами, а вполне обычными людьми.
25.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:19 | Сообщение # 205 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Вот серьезно. А потом выложу скан на форум в эту ветку. Далее посмотрим. жду! самой интересно стало...
25.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:21 | Сообщение # 206 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Мамочка) Вот серьезно. А потом выложу скан на форум в эту ветку. Далее посмотрим.
жду! самой интересно стало...
+10!
25.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:50 | Сообщение # 207 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А задам-ка я вашей школе и/или учредителю вопрос об этом решении. Вам ничего не ответит школа. Спорим?
Учредитель, конечно, может ответить. На правильно оформленный запрос. Ответ будет примерно таким: это компетенция образовательного учреждения. Спорим?
25.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:24 | Сообщение # 208 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Спорим?
Ставка 10 пунктов репутации. идет?
25.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:25 | Сообщение # 209 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
я, конечно, не уверена ни в чем. Но просто ради антиресу - СПОРИМ! а на что?
25.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:48 | Сообщение # 210 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) я, конечно, не уверена ни в чем. Но просто ради антиресу - СПОРИМ! а на что? Родители нашей школы часто задают анонимные вопросы через сайт школы. Вроде всем отвечают... Повторюсь, мне самой интересно...
25.09.2011
Сообщение отредактировал фиттюлька - Воскресенье, 25.09.2011, 19:49
|
|
|
| |
|