Школьная форма
|
|
фиттюлька | Дата: Среда, 25.07.2012, 15:18 | Сообщение # 226 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а зимой?! холодно же в юбках нуууу девочки вспомнили о теплых колготках и лосинах. Никогда не забуду наш совместный с классом поход на каток, когда я узнала, что мои девчонки надевают джинсы на голое тело.
25.07.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Среда, 25.07.2012, 15:53 | Сообщение # 227 |
182 |
1 |
Offline |
|
Не думаю, что на 16 стр. обсуждения внесу что-то новое, но свою т.з. озвучу. За 23 года работы в школе всяко было: и форме учились, и без формы. Все же сейчас приходим к тому, что некое правило для всех должно быть. Я не сторонник того. чтобы все были одинаково одетые, в костюмчиках одной фирмы. Но опрятный вид каждого ребенка и класса в целом является частью деловой атмосферы. Мы договорились с родителями от том, что будем придерживаться единой цветовой гаммы (темно-синей), а дальше воля ваша (брюки, пиджаки. жилетки, юбки, сарафаны). Однотонные блузки/рубашки. Не пестрит в глазах класс, детям самим спокойнее. Девочки зимой оставляли юбки/сарафаны в раздевалке, приходя в школу, снимали комбинезоны теплые, переодевались. Нет разговоров про модные и немодные, дорогие или фирменные кофточки, поэтому родителям девочек легче. К сожалению, это выдерживают только в началке. Далее дети продавливают свою линию, родители им не сопротивляются, учителя в средней школе редко делают замечания, только в вопиющих случах, ибо рычагов управления очень мало. Домой-то переодеваться не отправишь, на уроки не пустить (как это было бы в нашем детстве) нельзя.
25.07.2012
|
|
|
| |
|
квіточка | Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:21 | Сообщение # 228 |
квіточка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
|
22 |
1 |
Offline |
|
Quote (maxi-uchilka) Домой-то переодеваться не отправишь, на уроки не пустить (как это было бы в нашем детстве) нельзя. Да уж! Домой не отправим, потому, что если что случиться, так мы еще и виноваты будем! Нам выдали Положение про школьную форму, чтобы раздать родителям! Не знаю что получиться!
27.07.2012
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:21 | Сообщение # 229 |
фиттюлька
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (квіточка) Нам выдали Положение про школьную форму, чтобы раздать родителям! А можно его прочитать??
28.07.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:44 | Сообщение # 230 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (квіточка) Домой не отправим, потому, что если что случиться, так мы еще и виноваты будем! В экстренных случаях мы приглашаем родителей в школу,что бы они: 1. либо принесли приличную одежду в школу и переодели своё чадо. 2 либо сопроводили дитя домой и обратно.
Но это бывает редко , как правило до этого не доходит! Родители просят ,что бы в этот день дитю позволили остаться в школе в том виде , в котором он есть , но в дальнейшем с этим ребёнком проблем не бывает!
29.07.2012
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:03 | Сообщение # 231 |
фиттюлька
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) но в дальнейшем с этим ребёнком проблем не бывает! Вы правы!!! Бывает всякое, но после разговора с родителями они все отпадают!!!
29.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:40 | Сообщение # 232 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Гораздо легче что-то отменить ( в нашем случае форму), чем что-то ввести. Вы вспомните бороды, которые Петр Первый заставлял брить. Ввести форму в школе трудная задача, если это обычная школа, "без амбиций и претензий"
29.07.2012
|
|
|
| |
|
технолог28 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:54 | Сообщение # 233 |
технолог28
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: технология
|
10 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе принято решение о необходимости делового стиля в одежде. Каждый класс на родительском собрании в конце учебного года принимает решение о соблюдении правила: светлый верх - темный низ. Резулььтат не всегда радует. но в основном (особенно в праздничные дни) практически все дети одеваются именно так. А праздники первого и последнего звонка не обходятся без школьного платья и белого фартука! Мне кажется, что для решения данного вопроса нужны совместные усилия родителей, школы, органов управления образованием. Ведь, как обычно, нам просто необходимы распоряжения вышестоящих органов.
06.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:01 | Сообщение # 234 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У нас есть форма. Вернее, школа её требует. Но если родители не хотят или не могут её купить/носить, то заставить никто не может. Очень похожая сит. со сменкой. Можно писать, говорить и т.д........ Но если родители захотят, будут их дети ходить, как хотят - рычагов влияния у школы нет. Ничего не сможет сделать пед. коллектив.
06.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:42 | Сообщение # 235 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (технолог28) Каждый класс на родительском собрании в конце учебного года принимает решение о соблюдении правила: светлый верх - темный низ. В смысле? Quote (Alesya-dv) Ничего не сможет сделать пед. коллектив. У нас в этом году ой-ой что придумали, щас дам ссылку на видео, смейтесь с нами называется... Вот. Мне самой интересно, что выйдет. Я и себе заказала и жилет, и кардиган Только вот детям прибавку делают на вырост, боюсь, как бы мне тоже не сделали
06.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:37 | Сообщение # 236 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Когда дочь училась в начальной школе, ввели школьную форму: каждый класс сам выбирал стиль, цвет, фирму, где заказывать. Сняли мерки с деток, заказали. А в сентябре с размерами вышел конфуз. Мы с дочкой в снятии мерок не участвовали и самостоятельно купили форму на фирме, подобрали по размеру. А для других девочек привезли сарафанчики в школу, которые родителям потом пришлось менять. Они оказались слишком коротки. А с пятого класса - никакой школьной формы и борьба с джинсами.
06.08.2012
Сообщение отредактировал shitikova - Понедельник, 06.08.2012, 18:38
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:58 | Сообщение # 237 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (технолог28) У нас в школе принято решение о необходимости делового стиля в одежде. Так и у нас принято, а что толку-то? А вот ссылку Елены посмотрела. Галстуки мне понравились, но мои как-то эту идею в прошлом году не поддержали. В этом году раскручу.
06.08.2012
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 06.08.2012, 21:42
|
|
|
| |
|
Криста1 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:59 | Сообщение # 238 |
Криста1
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) У нас есть форма. Вернее, школа её требует. Но если родители не хотят или не могут её купить/носить, то заставить никто не может. Очень похожая сит. со сменкой.
Ну-ну. убрали бы сначала всех неадекватов из класса, потом бы и требовали эту форму
06.08.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:49 | Сообщение # 239 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Когда у меня сын учился, то я была против школьной формы. Купила джинсы черные и свитера какие-то, рубашки. Ну был пиджак и галстук. Так этот пиджак с черными джинсами очень даже стильно смотрелся. Только бы Ромашка меня не заклевала, что я из деревни...потому что джинсы со стразами и вышивкой до сих пор ношу. Не на работу, конечно. Но школьная форма дорогая - раз, а второе - холодная. У кого отопление работает в школе нормально - пусть форму и носят. А у нас зимой надо тепло одеваться, форма не годится! Добавлено (06.08.2012, 21:49) --------------------------------------------- Но галстук как отличительный знак - очень хорошая идея!
06.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:40 | Сообщение # 240 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Но галстук как отличительный знак - очень хорошая идея! неа. с ним грят неудобно Quote (shitikova) А с пятого класса - никакой школьной формы и борьба с джинсами. я кстати не понимаю: чем джинсы не угодили школе? Смотрятся оч даж скромно, не мнутся в течении дня, легко счищается грязь если испачкались по дороге в школу, смотрятся практически с любым верхом. Да и родителям проблем нет - дешевые, простые в уходе... Quote (Кангизеруша) Но школьная форма дорогая - раз, а второе - холодная. это точно!
07.08.2012
|
|
|
| |
|