Школьная форма
|
|
miss_lorens | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:01 | Сообщение # 256 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ну тогда и юбки надо запретить, ибо они м.б. ОЧЕНЬ короткими Нет, почему же. Просто у нас есть памятка детям и родителям, так там даже высота каблука регламентирована. Могу дать ссыль, если найду, она весёлая. Правда, в этом году грядут изменения. Поживём увидим. Но я за два года работы страшных нарушений не видела у нас, мне нравятся, как наши старшеклассники выглядят. Только девочки взяли моду на голове веники делать Quote (Ромашка27) вон ваша коллега постом выше призналась КАК она любит все это и именно на джинсах))) Кто? Кто постом выше? Я? Quote (Ромашка27) Во всех офисах даж самых строгих это допустимо кроме разве что банков. Не знаю. Недавно встречалась с девушкой по делам, она прибежала на встречу в джинсах - она в обеденный перерыв, я посетовала, что не могу купить ремень хороший, так она говорит, я втихушку, пока начальника нет, на работу в джинсах хожу... Втихушку... Я правда не знаю, где она работает...
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:08 | Сообщение # 257 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) призрачное уравнивание достатков в семьях? Для этого форма? Может, где-то, и так. К такому мнению приходишь, когда наслушаешься родителей на собрании по поводу внешнего вида детей с различным достатком в семье. А потом, я уже сказала, что лично мне, всё равно, во что одеты школьники, лишь бы учились. В своём классе форму не требую, но деловой стиль детки соблюдают и родители двумя руками за.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:18 | Сообщение # 258 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Может, где-то, и так. К такому мнению приходишь, когда наслушаешься родителей на собрании по поводу внешнего вида детей с различным достатком в семье. Так это родители воду мутят по поводу достатков? Ну, тады ясно...
Я, конечно, уже отстал от жизни, но сдается мне, что выразителем уровня достатка служат наличие у детей крутых телефонов и всякого прочего... Одежда тут не на первом месте... Так что родители в Вашем случае, похоже, выплескивают собственные страдания...
Quote (shitikova) ...но деловой стиль детки соблюдают... Это хорошо. А скажите, Вы действительно считаете, что от того, во что одет человек зависят его, скажем, ценностные установки?
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:18 | Сообщение # 259 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А вот что такое "коктельное"? Это укороченный вариант платья, чуть выше колена. В отличии от вечернего без отделки, но из "нарядной" ткани (шёлк, кружево, бархат, атлас). У коктельного платья нет воротника и рукавов.
08.08.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 08.08.2012, 11:20
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:23 | Сообщение # 260 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
My WebPage Вот пример коктельных платьев.
08.08.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 08.08.2012, 11:24
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:26 | Сообщение # 261 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы действительно считаете, что от того, во что одет человек зависят его, скажем, ценностные установки? Нет, конечно. Дети ценят то, что ценят в его семье. Если у родители чтобы окружающих воспринимать только по их внешнему виду, то ребёнок будет таким же. Свинья, знаете ли, не родит бобра.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:29 | Сообщение # 262 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А вот что такое "коктельное"? это до колен платье нарядное чаще всего модели футляр но м.б. и др. Отличается от повседневного нарядной отделкой, глубиной выреза и проч неповседневными вещами))) В таком еще ваша супруга на корпоративы ходит)))
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:31 | Сообщение # 263 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) У коктельного платья нет воротника и рукавов. не факт))) вполне могут быть))
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:32 | Сообщение # 264 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Дети ценят то, что ценят в его семье. Тогда получается, что борьба за единство в одежде школьников - просто каприз учителя (администрации)? Которым так хочется просто, чтоб было...
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:33 | Сообщение # 265 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а я кста и в повседнев жизни люблю сарафанчики из шелка, так что я тож не блещу вкусом наверно по чьему-то мнению))) а наша секретарша грит мне что я оч бледно крашусь, а мне наоборот кажется, что она сама размалевана под индейца на тропе войны))) у всех понятие красоты разное и субъективное)))
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:38 | Сообщение # 266 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) не факт))) вполне могут быть)) Нет. Если по правилам нет ни рукавов ни воротника.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:41 | Сообщение # 267 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Так что родители в Вашем случае, похоже, выплескивают собственные страдания... В некоторых семьях со средним достатком девочки действительно способны довести маму до белого каления, требуя платье как у Юли, а юбку дороже, чем у Маши. Это бывает. Мальчики в большей степени ориентированы на технические прибамбасы. Quote (Иваныч) получается, что борьба за единство в одежде школьников - просто каприз учителя (администрации)? Которым так хочется просто, чтоб было...
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:41 | Сообщение # 268 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Тогда получается, что борьба за единство в одежде школьников - просто каприз учителя (администрации)? Скорее всего да. По крайней мере, веских доводов в пользу школьной формы в нашей школе я не слышала.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:51 | Сообщение # 269 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (shitikova) По крайней мере, веских доводов в пользу школьной формы в нашей школе я не слышала. Что считать веским доводом? У нас их тоже нет. На любой аргумент можно получить контраргумент.
Мы перед вводом формы проводили опрос. Подавляющее большинство было "за". А потом началась : Я думала, что будет яркий свитер; а я, против желетки и галстука; а моему мальчику только брюки на резиночке подходят; а у нас шкаф от платьев ломится и т. д.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:52 | Сообщение # 270 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) ...требуя платье как у Юли, а юбку дороже, чем у Маши. Это бывает. В каком примерно возрасте это начинается? Я, видимо, что-то пропустил... С дочерью...
Quote (shitikova) По крайней мере, веских доводов в пользу школьной формы в нашей школе я не слышала. И я не слышал. И не требовал форму.
Мне как-то приводилось высказывать свое мнение по поводу формы. Оно примерно такое: форма нужна, как знак отличия, который хочется носить.
08.08.2012
|
|
|
| |
|