Школьная форма
|
|
Ileo | Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:51 | Сообщение # 946 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если мой внук придёт в школу чистый и аккуратный Критерии чистоты и аккуратности уже установлены?))))
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:02 | Сообщение # 947 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата shitikova ( ) Я вообще не понимаю того фанатизма, с которым некоторые учителя относятся к школьной одежде.
В наше школе проблемы с формой у девочек подросткового возраста, им хочется выделятся, привлекать внимание. Представьте картину: приходит ученица 6 класса с развитыми формами в прозрачной белой блузке, под блузкой чёрный бюстгальтер, юбка с завышенной талией а-ля корсет, длина юбки такая, что когда девочка садится видна резинка чулок.
Формально всё соблюдено, цвет юбки серый, блузка белая, но вид...
Естественно, класс.рук на род.собрании оглашает список девиц одевающихся подобным образом и просит родителей, следить чтобы дети не приходили в школу в подобном виде. Разве это фанатизм?
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:05 | Сообщение # 948 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) я что-то не то говорю?... Да может, это я не то говорю, уже и не знаю... У мамы была возможность выбирать - не отдавать в школу по прописке, а искать что-то "особенное"... Но при этом даже не предположить, что у школы есть какие-то правила, писаные или нет... Здесь потребительством и инфантилизмом попахивает, как мне кажется...По-моему, если уж выбирать, то уж выбирать, и если ситуация с одежкой почему-то вызывает отторжение, ну значит надо идти туда, где этого дискомфорта не возникает.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:07 | Сообщение # 949 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Этот учитель живой человек. Абсолютно живой! Тогда этот живой человек может определить свою позицию. Если он готов постоянно выслушивать претензии директора, связанные с ношением своими подопечными не той формы, и не может один раз объяснить директору свою позицию, то мне его искренне жаль. Но помогать ему я не стану. Форма - это вопрос администрации, а не учителя. Даже не классного руководителя. А вечное жевание, простите, соплей, и не умение постоять за себя жизнь рано или поздно скорректирует. Вот в этом я помочь готов. Цитата Мирра111 ( ) Александр, я прекрасно понимаю всё, что вы здесь пишете, если вы действительно так живёте, не в чём себя не ограничивая и у вас это прокатывает, то я только вам завидую. Во-первых, спасибо за понимание. Во-вторых, я себя очень здорово ограничиваю и во многом. Причём всегда, сколько себя помню. Можете мне поверить. Но я никогда не сделаю того, с чем не согласен, что противоречит моему пониманию порядочности и доброты, против чего восстает моя совесть. Вот это точно. И жизнь показала, что эта химера у меня не самая плохая в этом мире. Я никогда не поспешу с плохими или жесткими решениями, стараюсь до предела терпеть и видеть прежде всего в себе причину всех неприятностей. Но есть крайние случаи, когда такие решения являются самыми рациональными. Прокатывает? Далеко не всегда. Самый показательный и самый болезненный пример - уход из родного института. Всё было очень просто. Мне нашим новым было сказано: раз ты такой, какой есть, ты мне не нужен. Пшёл вон. Характер будешь в другом месте показывать. Я ушёл, но остался таким, какой был. Менее болезненный, но тоже показательный. В школе, куда я потом сразу пришёл, директриса тоже пыталась меня учить. Когда я сказал, что я сам решу, что и как мне нужно делать, всё пошло по накатанной. После 22 часов получил 18, потом 8, сегодня 6. И самый, простите, отстой. Теперь она ушла. Посмотрим, что будет с осени. Не так всё просто.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:09 | Сообщение # 950 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Естественно, класс.рук на род.собрании оглашает список девиц одевающихся подобным образом и просит родителей, следить чтобы дети не приходили в школу в подобном виде. Вообще-то это персональная информация. А не оглашаемая
С формой проблемы возникают, если она шьется на заказ к определенному числу (1 сент). Дети разные и формы могут и ДОЛЖНЫ приобретаться в любое удобное для родителей и для ребенка время и в любом практически месте.
16.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Четверг, 16.07.2015, 17:12
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:17 | Сообщение # 951 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не так всё просто.
Сочувствую.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:18 | Сообщение # 952 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Сочувствую. Ни о чём не жалею.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:20 | Сообщение # 953 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Но при этом даже не предположить, что у школы есть какие-то правила, писаные или нет... Здесь потребительством и инфантилизмом попахивает, как мне кажется...По-моему, если уж выбирать, то уж выбирать, и если ситуация с одежкой почему-то вызывает отторжение, ну значит надо идти туда, где этого дискомфорта не возникает. у мамы пупса отторжения не вызывает, иначе бы метнулись искать другую (наверно). Узнавать про личные загоны педагогов... мы все слишком давно закончили школу и наверно позабыли как это все бывает))) Кстати, хотелось бы узнать, где мы не уважительно и потребительски отнеслись к школе и ее представителям в лице педагогов? Там кстати педагог объявила, что регулярно ездит со своим классом на всякие экскурсии... Это перевешивает все отрицательные стороны пиджаков с платочками в кармашке)))
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:20 | Сообщение # 954 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Критерии чистоты и аккуратности уже установлены?)))) В нашей семье - да. Для меня этого достаточно.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:22 | Сообщение # 955 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Вообще-то это персональная информация. А не оглашаемая
Ну, может быть я не так выразилась.
Хочу заметить, что в старших классах, девочки одеваются очень хорошо - скромно и со вкусом, т.е. необходимо время, чтобы всё встало на свои места, пришло понятие что и куда одевать. Для этого и нужна форма.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:25 | Сообщение # 956 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Хочу заметить, что в старших классах, девочки одеваются очень хорошо - скромно и со вкусом, т.е. необходимо время, чтобы всё встало на свои места, пришло понятие что и куда одевать. Для этого и нужна форма. Можно ли подумать, что отсутствии формы не привело бы к пониманию, что и куда нужно одевать?
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:27 | Сообщение # 957 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Хочу заметить, что в старших классах, девочки одеваются очень хорошо - скромно и со вкусом, т.е. необходимо время, чтобы всё встало на свои места, пришло понятие что и куда одевать. Для этого и нужна форма. не все и не всегда. Да и "вкус" у всех разный. на мой субьективный взгляд, сегодняшние подростки девочки одеваются-красятся как пожившие тетки 40-летнего возраста. Понятие что и куда одевать тоже довольно спорные. Вроде как мысли у педагогов правильные (что не стоит в трусах в школу шлындать), а вот изречения как-то не очень. Лично мне после таких запретов хочется подбить школяров на поголовные дреды и ирокезы с пирсингом во все места видные)
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:32 | Сообщение # 958 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Вроде как мысли у педагогов правильные (что не стоит в трусах в школу шлындать), а вот изречения как-то не очень.
Если вы про меня, то я родитель, в школе никогда не работала.
16.07.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Четверг, 16.07.2015, 17:32
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:33 | Сообщение # 959 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Лично мне после таких запретов хочется подбить школяров на поголовные дреды и ирокезы с пирсингом во все места видные) !!!
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:36 | Сообщение # 960 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Лично мне после таких запретов хочется подбить школяров на поголовные дреды и ирокезы с пирсингом во все места видные)
Мой никогда этого не сделает. Не его стиль.
16.07.2015
|
|
|
| |
|