Школьная форма
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:53 | Сообщение # 361 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) просто хотелось напомнить, чтобы и учителя не забывали, что.. Да Вы ваще-то как смеете, что-то нам напоминать? Вы хотя бы раз в класс входили? хотя бы один урок провели? (надо бы еще пафоснее, но что-то не приходит в голову, черт!).
Quote (БабаЯга1001) а кто-то и на двух работах, Вот-вот... Нарожают, а потом бросют... Как будто мы не на двух работах... Собственные дети - беспризорники...
Quote (БабаЯга1001) А какая профессия вообще-лёгкая? Знаете, что... Так рассуждать... Ну, ваще-е....
19.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:28 | Сообщение # 362 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Знаете, что... Так рассуждать... Ну, ваще-е.... ой..упс..ппц.. простите..извините...как я могла?! какое кощунство! позор, предать анафеме и на костёр! нет, четвертовать! аа, нее! сначала четвертовать, а потом на костёр. вот так.
19.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:44 | Сообщение # 363 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) как я могла?! какое кощунство! позор, предать анафеме и на костёр! Ну вот и Вы стали гораздо покладистее... Уже готовы к самосожжению... А всё почему? Потому что у нас не забалуешь! Здесь вопросы будем задавать мы! И форум - не место для дискуссий!
Подспудное стремление учительства с самоизоляции, обособлению своей корпорации (под разными предлогами, хоть под предлогом стиля общения!) не самая хорошая черта. Есть в этом что-то от неуверенности...
19.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:07 | Сообщение # 364 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Подспудное стремление учительства с самоизоляции, обособлению своей корпорации (под разными предлогами, хоть под предлогом стиля общения!) не самая хорошая черта. Есть в этом что-то от неуверенности... Вы любите наблюдать за дракой? Я - нет. Так же, как не люблю читать оскорбления в адрес любого человека, даже если, по сути, грубиян прав. И почему несовпадение во взглядах может допускать хамство? Всегда важно не только то, что ты говоришь, но и то, как ты это делаешь. Никогда не задумывалась, что это от неуверенности.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:50 | Сообщение # 365 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Лорисон, что уж вы как застенчиво? За спойлерами... Иваныч, просто подумала, что не в тему, поэтому и воспользовалась спойлером... Насчет грамотности Вы хорошо подметили, а вот во всем остальном - невероятные совпадения. Причем, оказывается, не одной мне так показалось.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:25 | Сообщение # 366 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Вы любите наблюдать за дракой? Я - нет. А я еще не знаю. Не доводилось просто пока. Разве что бокс. Бокс я очень люблю смотреть. Мне кажется, что это весьма интеллектуальный вид спорта. По крайней мере, интеллектуальнее толкания ядра... или лыжной гонки... Quote (Alesya-dv) Всегда важно не только то, что ты говоришь, но и то, как ты это делаешь. Понимаете, у значительной части учительниц представление о том как ты говоришь складывается в зависимости от того, что ты говоришь.
Quote (Лорисон) Иваныч, просто подумала, что не в тему, поэтому и воспользовалась спойлером... Да я понял... Это очень по-учительнически... В открытую "невтемить" - дурной тон (или дурной стиль?). А вот застенчиво если это делать - то как бы и можно...
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:30 | Сообщение # 367 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Ничего дурного там в общем-то и не было...
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:35 | Сообщение # 368 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Ничего дурного там в общем-то и не было... Нет, конечно... Но через спойлер спрятать - все-таки не помешает, так ведь? Ну, на всякий случай... Мол, извините... Так уж вышло...
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:45 | Сообщение # 369 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Иваныч, это Ваш ход мыслей. Я написала, что думала, когда использовала спойлер. Но скромность - не порок, так что, как видите, уже почти исправилась (или испортилась?) Здесь и так уже много не по теме, так что теперь не стесняюсь, привыкла.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:55 | Сообщение # 370 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Здесь и так уже много не по теме, так что теперь не стесняюсь, привыкла. Не надо стесняться... Вы же жить не стесняетесь?... В реальной-то жизни Вам часто встречается что-то в абсолютно чистом виде? Так и здесь. Попытки сделать из тем форума "абсолютно чистый вид" - приведут к его угасанию.
Возвращаясь к "феномену" Мамочки... Видимо, она касалась каких-то очень чувствительных точек учительнического сообщества. БабаЯга1001, возможно, тоже их коснулась... Не знаю...
Знаю только, что любое выдавливание "мамочек" - медвежья услуга собственной корпорации.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:00 | Сообщение # 371 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а вот мне БабаЯга1001, ни в коем разе не напоминает Мамочку Единственное что обе имеют личное мнение по каждому вопросу
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:18 | Сообщение # 372 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Видимо, она касалась каких-то очень чувствительных точек учительнического сообщества. БабаЯга1001, возможно, тоже их коснулась... Не знаю... Мне первое, что бросилось в глаза в обоих случаях - изначально негативно-непримиримая, довольно агрессивная позиция по отношению к учителям и вообще к школе. Но несмотря на это всё же интересно послушать мнение с другой стороны баррикад.
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:34 | Сообщение # 373 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Мне первое, что бросилось в глаза в обоих случаях - изначально негативно-непримиримая, довольно агрессивная позиция по отношению к учителям и вообще к школе. Т.е. не выказала должного почтения... Вы усмотрели негативный непримиризм... агрессивность...
А ведь там только называние вещей своими именами. Без эвфемизмов.
Quote (Лорисон) Но несмотря на это всё же интересно послушать мнение с другой стороны баррикад. Лучше употребить слово "выслушать". Согласитесь, что это слово более подходит для равноправных партнеров?
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 14:10 | Сообщение # 374 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Т.е. не выказала должного почтения... Ну зачем Вы так переиначиваете? Просто, когда человек говорит, что все кругом дураки, лицемеры и т.п., и только "я" одна правильная, честная, знающая, как надо жить, и т.п., то меня это наводит на определенные размышления. Точно так же меня насторожил был родитель, которыя свято почитает учителей и боготворит школу. Мир не идеален, но и не настолько всё запущено. Если у хорошего, порядочного, желающего работать учителя всё время искать подвох и смотреть на него постоянно через призму "мамочки" и "бабы-яги", то он может и не выдержать и попытаться оправдать такие ожидания...
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 14:15 | Сообщение # 375 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Просто, когда человек говорит, что все кругом дураки, лицемеры и т.п., и только "я" одна правильная, честная, знающая, как надо жить, и т.п., то меня это наводит на определенные размышления. лично я такого пока от БабыЯги не услышала а вообще у педагогов как правило есть 2 мнения: их и не правильное)))))))))))) (народ, не обижайтесь)))))) но даж сами педагоги эт признают)))) )
20.08.2012
|
|
|
| |
|