Школьная форма
|
|
Ileo | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:03 | Сообщение # 466 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) али брешет, негодник? Нет, почти не брешет, надеюсь, что берлинские , кельнские и ганноверские школы не сильно отличаются. (формы все же в гимназиях есть, может не во всех). «А вы знаете, сколько мне здесь платят?!» - так не скажут, а вот "Извините, мне за это не платят" - сколь угодно раз..
03.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:31 | Сообщение # 467 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Что Вам, как родителю, понравилось в нем. школе? порядок. или, скорее, ощущение порядка..может, показалось? Я никогда не была за границей.
03.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:56 | Сообщение # 468 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) и..как бэ..ничо! почему бы и не перенимать положительный для людей опыт у других стран? потому что вы живете не в толерантной Германии. Везде есть что-то плохое. И вот лично я пусть поживу с фиговым школьным обеспечением в школах чем в толерантной ко всяким извратам Европе. Quote (БабаЯга1001) если человек интересуется жизнью в других странах, значит он недостоен жить в РФ? или на здешнем форуме? интересуйтесь -съездите туда, поживите...))) а так эт не интерес, а сплетни типа ОБС(((((( Quote (БабаЯга1001) http://www.mk.ru/social/article/2012/08/31/743073-vyisshee-obrazovanie-v-strane-stanet-absolyutno-besplatnyim.html вот! в Турцию!!! где безработица, женщина - друг человека, зато хотят вышку сделать бесплатной))) В РФ кстати тож есть бесплатная вышка. Чтоб не воспользоватся?)
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:58 | Сообщение # 469 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Вообще я не понимаю нытье типа "а вот в др странаааааааааах.........." Каждый из нас гражданин своей страны, и чтобы жить в более лучших условиях, надо проявить свою гражданскую позицию, а не ныть и не стонать.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.09.2012, 09:04 | Сообщение # 470 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Каждый из нас гражданин своей страны, и чтобы жить в более лучших условиях, надо проявить свою гражданскую позицию, а не ныть и не стонать. Прекрасно! Списал слова и даже пытаюсь запомнить! А вот что такое "гражданская позиция", можно от Вас услышать? Буду очень признателен!
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:17 | Сообщение # 471 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
БабаЯга1001, не понимаю, чего на Вас накинулись, нормальная постановка вопрос и вполне в тему...
Quote (БабаЯга1001) порядок. или, скорее, ощущение порядка.. Там, действительно, порядок, достигаемый за счет педантичного выполнения своих обязанностей, договоренностей и знания своих прав. Это то, чем не может похвастаться российское учительство, но доведенное с нашей точки зрения иногда до абсурда. Там, действительно, все траты на школу известны сильно заранее, практически невозможна ситуация, когда в середине учебного года кому-то пришло в голову потребовать с родителей купить лыжи ;). но если в программе стоит пункт:работа на токарном станке, и программа эта родителям известна, а в перечне того необходимого, что должны купить родители, есть этот станок-его купят. Если в школе есть требование формы - ее будут требовать и наказывать, если это требование не выполняется. Статья эта не лжет, но учитывайте,что писал ее папа, который денег выделил, вечером дневник проверил. А уроки с ребенком после школы, вместо школы учит мама-ей виднее.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:06 | Сообщение # 472 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) порядок. или, скорее, ощущение порядка..может, показалось? Я никогда не была за границей. вы сначала туда смотайтесь и оцените так сказть в реале, а потом уже жалуйтесь на РФ действительность)))
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:53 | Сообщение # 473 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) если кому-то оч нра читать как живется в др странах, то пусть этот кто-то быстренько пакует вещички и валит к тем же бюргерам. Quote (Ромашка27) Каждый из нас гражданин своей страны, и чтобы жить в более лучших условиях, надо проявить свою гражданскую позицию, а не ныть и не стонать. Quote (Ромашка27) вы сначала туда смотайтесь и оцените так сказть в реале, а потом уже жалуйтесь на РФ действительность))) Ромашка27, срочно в отпуск! Желательно на Гоа. (Прим. В цитате выделено место, которое слегка напомнило Свету из Иваново.)
Quote (Ileo) А уроки с ребенком после школы, вместо школы учит мама-ей виднее. Как это следует понимать? Немецкие школы обязаны учить уроки с ребенком после основных занятий, но почему-то этого не делают? Или как?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:48 | Сообщение # 474 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) вы сначала туда смотайтесь и оцените так сказть в реале, а потом уже жалуйтесь на РФ действительность))) ой, я бы с удовольствием! однако суровая Российская действительность заставляет работать уже третий год без отпуска, а отпускными затыкать образовывающиеся дыры в семейном бюджете...И я-не жалуюсь, а констатирую факт. Мне очень жаль, что я, даже пытаясь себя убедить, не могу быть..мм.патриотом своей страны, и иметь соответствующую "гражданскую позицию", а так хотелось бы.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 13:42 | Сообщение # 475 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Иваныч, стИсняюсь спрАсить а кто такая Светлана из Иваново?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:03 | Сообщение # 476 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Иваныч, стИсняюсь спрАсить а кто такая Светлана из Иваново? Хм... Насколько я знаю, сейчас она ведет на НТВ передачу "Луч света". Но знаменита она стала после нескольких роликов, выложенных в интернете. Её фраза "мы стали более лучше одеваться" стала просто неким знаком.
Я не знаю, веселиться или грустить. Особенно после её рассуждений о коррупции, о внешней политике (в частности о взаимоотношениях с США). Наберите в гугле "Света из Иваново". Составьте себе представление.
Хотя... Может это актриса незаурядная... Кто знает... Хотелось бы думать именно так.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:56 | Сообщение # 477 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Как это следует понимать? Это следует понимать, что родители (в нашем случае мама) учат с детьми уроки после школы, а часто изучают и то, что должны были изучать на уроках, например, потому, что учитель заболел, а когда он выйдет с больничного, он начнет с той темы, которая у него в плане на этот день записана, а по пропущенному им же материалу детки напишут контрольную.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:24 | Сообщение # 478 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Это следует понимать, что родители (в нашем случае мама) учат с детьми уроки после школы, Это нормально.
Quote (Ileo) а часто изучают и то, что должны были изучать на уроках, А это интересно. У немцев замена заболевшего учителя запрещена? Или что?
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:28 | Сообщение # 479 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) У немцев замена заболевшего учителя запрещена? Или что? Нет, не запрещена. Иногда заменяют, иногда нет - по возможности, как и у нас. В последнем случае учатся дома сами.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:41 | Сообщение # 480 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Нет, не запрещена. Иногда заменяют, иногда нет - по возможности, как и у нас. В последнем случае учатся дома сами. а с учетом нехилого соцпакета чтоб и не поболеть))))
04.09.2012
|
|
|
| |
|