Школьная форма
|
|
Casual0676 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:58 | Сообщение # 481 |
Casual0676
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: math
|
11 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) вы сначала туда смотайтесь и оцените так сказть в реале, а потом уже жалуйтесь на РФ действительность))) Ромашка, вы в Европе сколько лет прожили, если не секрет? В какой стране?
Quote (Ромашка27) Каждый из нас гражданин своей страны, и чтобы жить в более лучших условиях, надо проявить свою гражданскую позицию, а не ныть и не стонать. Ой, пожалуйста, а можно по подробнее.
Еще меня потряс тот факт, что это первые ваши сообщения, которые написаны на русском языке) Поцреотизм что ли заиграл или кто-то узнал ваш пароль?)
04.09.2012
|
|
|
| |
|
macmari | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:43 | Сообщение # 482 |
macmari
|
8 |
0 |
Offline |
|
Раньше все были одинаковыми, да и дома у всех было все одинаково. Время идёт, всё меняется. Думаю форма в начальной школе актуальна, а дальше...-пусть учатся!!!
14.10.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:45 | Сообщение # 483 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
1 |
Offline |
|
Единая школьная форма хороша для больших школ или классов, например, гимназических, чтобы выделялись на общем фоне (?!) Такой факт имел место в мою бытность работы методистом, когда водила студентов на прктику в начальную школу. А что делать с другими детьми? Как им обяъснить, что они недостойны носить яркие, цветные сарафаны, костюмы и проч? А в малокомплектных или сельских школах тоже вводится единая школьная форма?
15.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:35 | Сообщение # 484 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Похоже, что точка будет вскорости поставлена. Сам Президент за школьную форму. Об этом он сегодня сказал.
Давайте пари... Кто более точно определит срок, когда это пожелание спустится в школы для исполнения?
Я полагаю, что к концу октября-началу ноября. Ваши ставки, господа?...
18.10.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:06 | Сообщение # 485 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я полагаю, что к концу октября-началу ноября. Ваши ставки, господа? Для исполнения? Да не раньше следующего уч. года. (Коровой рискнуть не рискнуть?)
18.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:12 | Сообщение # 486 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Для исполнения? Да не раньше следующего уч. года. (Коровой рискнуть не рискнуть?) Ну... Исполнять можно и дольше. А вот указивка, что это надо исполнить - когда придет? Вот о чем я предложил пари...
18.10.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:37 | Сообщение # 487 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А вот указивка, что это надо исполнить - когда придет? Вот о чем я предложил пари. Корову ставить точно не буду. Может в новый Закон хотят впихнуть?
18.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:48 | Сообщение # 488 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Может в новый Закон хотят впихнуть? Вряд ли. Его и так еле-еле умяли, скомпоновали. Хотя второе чтение как раз и предполагает всякие поправки. Но все равно... Как-то не в либеральном духе это...
А вот по инициативе регионов форму можно вводить так сказать явочным порядком. Вот и интересно, насколько быстро среагирует регион. Тут, конечно, зависит от человеков во главе регионального образования.
Думаю, что быстрее всех подсуетятся Самара и Татарстан...
18.10.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:01 | Сообщение # 489 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Думаю, что быстрее всех подсуетятся Самара и Татарстан. Татарстан - особая песня - возможно. Про Самару не знаю. Мордовия - оплот Медвепутов - вероятно. Суетится любят новые губернаторы. Так ведь?
18.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:10 | Сообщение # 490 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Татарстан - особая песня - возможно. Про Самару не знаю. Просто они всегда все первыми делают. Я обратил внимание еще когда работал и старался следить за событиями... Quote (Миклухо) Суетится любят новые губернаторы. Так ведь? Не знаю. Мне кажется, что от сроков пребывания губернатора у власти это мало зависит. Да и не будет губернатор на такое слишком много внимания обращать. Тут, скорее, именно руководители образования регионов будут инициативничать.
"Медвепуты", кстати, уже устаревшее название.
18.10.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:16 | Сообщение # 491 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сам Президент за школьную форму. Об этом он сегодня сказал. Где? Ткните куда глядеть?
19.10.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:13 | Сообщение # 492 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Где? Ткните куда глядеть? http://rus.delfi.ee/daily....5133048
19.10.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:57 | Сообщение # 493 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Думаю, что быстрее всех подсуетятся Самара и Татарстан... и Пермь - впереди плнеты всей)
19.10.2012
|
|
|
| |
|
технолог28 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:43 | Сообщение # 494 |
технолог28
Должность: технология
|
10 |
0 |
Offline |
|
А я ЗА!!! школьную форму. Думаю, если на уровне региона решать данный вопрос, то необходимо организовывать призводство и продажу этой одежды именно в этом регионе. Если я, как родитель, буду иметь возможность зайти в определенный магазин и купить предлагаемые (уже определенные на региональном уровне) предметы одежды для школьника,- школьная форма быстрее приживется в наших учебных заведения. А если данный вопрос решать только на уровне школы, то наши дети так и будут "разноцветными". И еще: школьная форма - это красиво, привлекательно и необходимо для школы.
28.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:54 | Сообщение # 495 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (технолог28) А я ЗА!!! школьную форму. Думаю, если на уровне региона решать данный вопрос Да не в том дело, за или против. А в том дело, что Президент должен вмешиваться в этот вопрос. И регионы будут его рассматривать. Так действует управление. Вертикаль власти, блин.
28.10.2012
|
|
|
| |
|