Школьная форма
|
|
Dzher | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:23 | Сообщение # 526 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
С начальной школы необходимо в детях и, если так необходимо, то и в родителях, воспитывать понимание делового стиля в одежде. Школа - это та же работа, фирма, офис и проч., где приветсвуется деловой стиль в одежде. Понятно, что если девочка приходит с "набедренной повязкой2, то даже у отличника, особенно в подростковом возрасте, все думы будут не о знаниях, а о том, что же скрывается за этой повязкой .... считаю, что школьная форма, как элемент делового стиля, все-таки необходим в школе.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:33 | Сообщение # 527 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (elena57) 1.Для данного семейства понятие "деловой стиль" ровно ничего не означает ( они слов таких не знают)? 2.В семье вообще отсутствует всякое представление о вкусе? 3.В семье свою волю диктуют не родители, а великовозрастное дитя ( что хочу, то и ношу)? Вот тогда единая форма становится панацеей против шорт, декольте и пр. в школ уставе прописывается что такое дел стиль типа брюки/джинсы со сред или высокой талией, кофты без декольте из не прозрачных тканей, платья/юбки длиной не выше колен
Хотя с др стороны вот без формы девочки начинают меряться кол-вом шмоток. ТО есть каждый день нужно НОВОЕ платье. а с формой таких траблов нет...... Если бы еще эта форма стоила адекватных денег, а не в разы дороже обычной повседневной одежды... А еще было бы здорово, чтобы школьная администрация адекватно стала бы относиться к джинсам))) А еще было бы круто чтобы и школьные педагоги одевались бы поскромнее без разрезов на юбках по всей длине бедра........
06.11.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:21 | Сообщение # 528 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А еще было бы круто чтобы и школьные педагоги одевались бы поскромнее без разрезов на юбках по всей длине бедра........ Где Вы таких находите? Я всё молодых бабушек чаще вижу
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 17:19 | Сообщение # 529 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) де Вы таких находите? Я всё молодых бабушек чаще вижу вспоминаю свою школу.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:13 | Сообщение # 530 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Где Вы таких находите? Quote (Ромашка27) вспоминаю свою школу. Мот ровесники - это последний массовый впрыск молодежи в школу. Потом это были единичные случаи. Были и юбки с разрезом по длине бедра... Святое время. Есть что вспомнить.
Из того впрыска хорошо если половина не ушли. Они сейчас костяк.
Quote (miss_lorens) Я всё молодых бабушек чаще вижу Могет быть-могет быть. Последний взбрык, так сказать.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:48 | Сообщение # 531 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (shitikova) С родителями договариваемся на собрании, что дети ходят в школу в том, что они им купили на 1 сентября. Почему нельзя договориться, чтобы купили костюм определенного цвета (сарый или жакет/педжак бардовый)? shitikova, кто должен/может учить детей (да и взрослых) уместно одеваться?
06.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 06.11.2012, 21:10
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:54 | Сообщение # 532 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Почему нельзя договориться, чтобы купили костюм определенного цвета (сарый или жакет/педжак бардовый)? Потому что на вкус и цвет товарищей нет. И потом, в первом классе, перед началом учебного года родители друг друга не знают ещё. Одевают своё чадо не советуясь ни с кем. Мы оговариваем: темные юбки/брюки/сарафаны/жилетки и т.д. и светлые рубашки/блузы/водолазки... Если холодно, то джемпер. У многих родителей есть представление о деловом стиле (не маленькие уже). А тем, кто не знает, сами же родители на собрании объясняют. Я в этот процесс почти не вмешиваюсь.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:08 | Сообщение # 533 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (shitikova) И потом, в первом классе, перед началом учебного года родители друг друга не знают ещё. При чём тут родители? При приеме заявления в 1 класс (или любой другой) не могут ознакомить с выпиской из устава школы, где подробно описаны требования к внешнему виду учащихся? Quote (shitikova) Мы оговариваем: темные юбки/брюки/сарафаны/жилетки и т.д. и светлые рубашки/блузы/водолазки... Если холодно, то джемпер. Так требование существуют. Quote (shitikova) А тем, кто не знает, сами же родители на собрании объясняют. Почему мнение этих родителей правильное? И какие у них полномочия и преимущества?
Quote (shitikova) Я в этот процесс почти не вмешиваюсь. Я знакомлю родителей с требованиями к внешнему виду. Пишу в дневник, беседую, если что-то не соответсвует. Конечно, это на отметки не влияет. Дети маленькие, поэтому им замачания делаю редко. Ну а у родителей прошу соблюдать эти правила.
06.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 06.11.2012, 21:09
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:11 | Сообщение # 534 |
79 |
0 |
Offline |
|
У каждого свое мнение
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 07.11.2012, 03:55 | Сообщение # 535 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Alesya-dv, знаете, требования существуют, конечно, но у меня есть опыт приобретения школьной формы для своей дочери, когда она училась в начальной школе. Довольно забавный и неприятный одновременно. Я так же не могу привести веского довода в пользу школьной формы, поэтому не настаиваю на выполнении этого требования. А родители на собрании общаются друг с другом на равных. На собрании я лишь предлагаю обсудить тему, а обсуждают и принимают решение они сами. Я своего не навязываю. И потом, правильно, Куприянова8897, сколько людей, столько и мнений.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.11.2012, 08:00 | Сообщение # 536 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) Вот тогда единая форма становится панацеей против шорт, декольте и пр Весь вопрос не в этом. Вопрос в том, как это реально исполнить. Уверен, что это будет рекомендательное мероприятие. И мы вернемся к Вашим вопросам 1, 2, 3....
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 07.11.2012, 08:33 | Сообщение # 537 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Иваныч, это были НЕ единичные случаи. Quote (Alesya-dv) кто должен/может учить детей (да и взрослых) уместно одеваться? явно не школьный учитель, ибо это как минимум хамство - поучать взрослых как одевать их детей да и одеваться самим. Вам же не делают замечание за наприм вульгарный с чьей-то точки зрения макияж?
07.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 07.11.2012, 09:28 | Сообщение # 538 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) кто должен/может учить детей (да и взрослых) уместно одеваться? Quote (Alesya-dv) Почему мнение этих родителей правильное?
Значит дети не знают, родители не знают, дедушки и бабушки не знают - зато некая маша иванова все и за всех знает? Для обучения деток чувству стиля и здравому смыслу с личной самоидентификацией есть родители. Они воспитывают своих детей с использованием нужных методик с четко поставленной целью. Вам не кажется, что школа в принципе слишком много на себя взяла? Выбирать фасон, цвет, уместность ношения одежды и прочее должны учить родители. Меня давненько бесит это желание превратить школу в подобие колхоза с коллективной формой, коллективным трудом, коллективной ответственностью, какими то невнятными коллективными интересами. В результате некто ни за что не отвечает, ни что не сделано как положено, ни кому ничего не интересно.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:25 | Сообщение # 539 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) есть родители. Они воспитывают своих детей с использованием нужных методик с четко поставленной целью. Не смогла мимо этой фразы пройти - улыбает:)))))
07.11.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:46 | Сообщение # 540 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Полностью разделяю сарказм ( не путать с похоже звучащим словом: у меня в 11 классе был прецедент- озвучили вслух) по поводу молодящихся бабушек ( хотя я сама уже бабушка если не по статусу,то по возрасту). Стремление некоторых из них оставаться вечно молодыми внешне доходит до абсурда. Они фору дадут всем по всяческим разрезам, вырезам и макияжам. Что тут сказать? Остаётся только посочувствовать...
07.11.2012
|
|
|
| |
|