Школьная форма
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.11.2012, 13:14 | Сообщение # 541 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Почему мнение этих родителей правильное? И какие у них полномочия и преимущества? Опустим для начала слово ЭТИХ. Теперь опустим слово РОДИТЕЛЕЙ. О полномочиях и преимуществах параллельно. Итак был вопрос: ПОЧЕМУ МНЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ? У меня есть десять минут поворчать. Поворчу! Мнение не может быть ни истинным, ни ложным. Именно этим оно и отличается от суждения. Но в случае суждения мы должны иметь и обычно имеем совершенно четкий и однозначный критерий установления истинности. Как можно установить однозначный и универсальный критерий истинности МНЕНИЯ? Именно поэтому все разговоры о форме, дресс-коде и прочем аналогичном останутся разговорами. Сегодня. Вчера властям достаточно было топнуть ногой. Или ты в школьной форме, или родители в тюремной робе. Излагаю примитивно и грубо, но примерно так. Сегодня не может быть принят ЗАКОН, предписывающий, как одеваться ЧЕЛОВЕКУ. Это нонсенс. Можно только рекомендовать и драть шкуры со школьной администрации за неумение УБЕЖДАТЬ РОДИТЕЛЕЙ! Но это очень непростое дело! А по сути моего отношения ко всему этому я уже писал. Я против.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:26 | Сообщение # 542 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Опустим для начала слово ЭТИХ. Теперь опустим слово РОДИТЕЛЕЙ. Я против. Елена говорила именно о том, что одни родители подсказывают другим какая форма одежды должна быть у ребёнка. Если мне, как родителю, скажет учитель, я, скорей всего, прислушаюсь. Если это будет родитель, то чем он лучше меня? Почему его представления о внешнем виде более подходящие? Quote (Александр_Игрицкий) А по сути моего отношения ко всему этому я уже писал. И я.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:28 | Сообщение # 543 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Для обучения деток чувству стиля и здравому смыслу с личной самоидентификацией есть родители. Они воспитывают своих детей с использованием нужных методик с четко поставленной целью.
Quote (Ileo) Не смогла мимо этой фразы пройти - улыбает:))))) Присоединяюсь.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:45 | Сообщение # 544 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Елена говорила именно о том, что одни родители подсказывают другим какая форма одежды должна быть у ребёнка. Если мне, как родителю, скажет учитель, я, скорей всего, прислушаюсь. Если это будет родитель, то чем он лучше меня? Почему его представления о внешнем виде более подходящие? Я не хочу ничем Вас задеть, но не могу не спросить: Когда мы научимся в человеке видеть прежде всего Человека? Причем здесь родитель-учитель-директор-президент, наконец? Один человек имеет одно представление о форме одежды, другой - другое. Они либо достигают согласия, либо нет. Вот и все!
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:56 | Сообщение # 545 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Один человек имеет одно представление о форме одежды, другой - другое. Они либо достигают согласия, либо нет. Так в этом и дело. У Елены, по её словам, один родитель имеет больше полномочий, чем другой. Повторюсь: я прошу родителей придерживаться опред. формы одежды, т.к. меня попросил, в свою очередь, директор. А перекладывать это на плечи родителей ..... А согласия никогда в этом вопросе не будет достигнуто. Как родитель, я соглашаюсь с треб. школы, в кот. дочка учится. Главное, что она будет знать. У нас особых перегибов нет, на мой взгляд.
P.S. У Вас внучка-прелесть.
07.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 07.11.2012, 18:59
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:11 | Сообщение # 546 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Иваныч, это были НЕ единичные случаи. Эх, Ромашка27, не поняли Вы моей глубокой ностальгии... Мне лично наплевать на массовость или единичность случаев разреза учительских юбок по всей длине бедра. Я тоскую о последнем массовом впрыске молодежи в школы. А это было где-то в середине 80-х прошлого века. А потом эти впрыски перестали быть массовыми. Стали единичными. И тот впрыск (середины 80-х) стал теперь костяком. А ведь разрезали, блин, юбки по всей длине бедра. От охальницы!
Но пора, мне кажется, перейти на новый уровень обсуждения. А почему бы не ввести единую форму для Школьных Учительниц? И законодательно её утвердить.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:33 | Сообщение # 547 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А почему бы не ввести единую форму для Школьных Учительниц? Могут возникнуть проблемы со стандартизацией длины бедра
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:36 | Сообщение # 548 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Могут возникнуть проблемы со стандартизацией длины бедра Легко решается. Просто нужна глубокая проработка вопроса экспертами. Если меня попросят, не откажу. Я отзывчивый на благие дела потому что.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:40 | Сообщение # 549 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Просто нужна глубокая проработка вопроса экспертами Это да! Минимум создать комитет при правительстве!
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:44 | Сообщение # 550 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Это да! Минимум создать комитет при правительстве! Ни фига! Вопрос слишком животрепещущ, чтобы отдавать его догматикам! Тут практики нужны! С опытом... работы, так сказать.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:01 | Сообщение # 551 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Я помню времена, когда надеть брюки на школьный вечер учительница могла с разрешения директора. С работы не выгнали бы, но взбучку получить могли хорошую. Чудесные были времена... Мне было 22. ЭХ!
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:06 | Сообщение # 552 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Тут практики нужны! А догматики с прагматиками делиться не хотят! Вы ж понимаете, какие средства тут на горизонте замаячили!
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:09 | Сообщение # 553 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Я помню времена, когда надеть брюки на школьный вечер учительница могла с разрешения директора. ... Чудесные были времена... Мне было 22. ЭХ! А я и не помню такого. Наверное, еще не родился.
Но с подходом согласен. Мне годы зрелого застоя нравятся больше, чем нулевые. И фигня, что кушать нечего было. И Малую землю хором читали.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:11 | Сообщение # 554 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А догматики с прагматиками делиться не хотят! Вы ж понимаете, какие средства тут на горизонте замаячили! Не о прагматиках речь. О практиках. Они работают из любви к искусству. Им средства не нужны. Им работу давай! Объекты, так сказать, поставляй вовремя только. Сказку сотворят. Ей-богу.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:16 | Сообщение # 555 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сказку сотворят. Ну тогда - добро, починайте! Думаю, начать надо с концепции. В образе кого должны предстать перед поколением некст училки? Глубина разреза будет определяться этим.
07.11.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 07.11.2012, 20:17
|
|
|
| |
|