Школьная форма
|
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:46 | Сообщение # 586 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Если пришить тоненькое кружево по краю, то можно было раз в неделю. Если готовые воротнички/манжеты, то да, каждый день. ну... мы как раз и пришивали кружево по краю... у меня лично манжеты к концу дня были эээммммм..... не слишком белые))) Quote (Alesya-dv) Не знаю, как дорогая, но мне каждый год новое платье покуали +2 чёрных фартука + 1 белый(парадный) ну просто моя маман вспоминает что вроде дорогая... я-то сама была ребенком и про цены ничего не могу сказать
10.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:35 | Сообщение # 587 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Иваныч, а раньше была единая форма? Создать что-то единое для людей очень трудно. Для женщинов особенно. И даже пытаться не нужно.
Quote (Alesya-dv) Армейский вариант:единая форма, всем выдаётся + паёк. Служащий СА влегкую отличал по внешним признакам единой формы "черпака" от "деда". Сейчас - не знаю... А Вы говорите армейский вариант...
Повторюсь: никуды вы от плюрализьму не денитиссь...
10.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:14 | Сообщение # 588 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сейчас - не знаю... Сейчас только детали выдают, бляха например. В строю сразу и не отличишь.
Quote (Иваныч) Повторюсь: никуды вы от плюрализьму не денитиссь... Но пытаться-то можно.
10.11.2012
|
|
|
| |
|
anna3737 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:34 | Сообщение # 589 |
anna3737
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский, география
|
14 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что школьная форма нужна. Школьная форма дисциплинирует учеников ,стирает социальные различия между детьми, родителям больше не надо ломать голову, во что одеть ребёнка. Ну если не форму, то тогда надо придерживаться делового стиля.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:24 | Сообщение # 590 |
11095 |
129 |
Offline |
|
anna3737! Such a naive woman!!! Quote (anna3737) Я считаю, что школьная форма нужна. Школьная форма дисциплинирует учеников ,стирает социальные различия между детьми, родителям больше не надо ломать голову, во что одеть ребёнка. Ну если не форму, то тогда надо придерживаться делового стиля. Дисциплинируют не одежды, а отношения! О социальных различиях я и говорить не буду! Их может стереть только их отсутствие! Учитывая возрастные особенности физиологии - рост, вес, размер, голову ломать придется еще больше. Когда ребенок вырастает из обычной одежды, дома обычно есть замена. А форму придется покупать новую. А деловой стиль в школе зачем? Можно полюбопытствовать?? И что это такое вообще-то? Нам как-то сказали, что в нашей школе для учителей вводится дресс-код: черный костюм и белая начинка. Для всех. На что я ответил: я никогда в жизни не носил черные костюмы. И не буду. И потом. Посмотрите на Путина, Медведева... Вопрос закрыт.
12.11.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.11.2012, 17:30
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:33 | Сообщение # 591 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Нам как-то сказали, что в нашей школе для учителей вводится дресс-код: черный костюм и белая начинка. Для всех. Жестко... Погорячилось руководство.
12.11.2012
Сообщение отредактировал Лорисон - Понедельник, 12.11.2012, 18:33
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:49 | Сообщение # 592 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Жестко... Погорячилось руководство. Что хотело, то и получило.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
Натулик6178 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:32 | Сообщение # 593 |
5 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе введена форма.Все дети довольны,красивы и современны.Форма дисциплинирует и нет соц. различий,да и родители довольны.Да и мы раньше в форме ходили и ничего.
13.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:53 | Сообщение # 594 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Натулик6178) В нашей школе введена форма.Все дети довольны,красивы и современны.Форма дисциплинирует и нет соц. различий,да и родители довольны.Да и мы раньше в форме ходили и ничего. Вот и замечательно! За Вас и школу можно только искренне радоваться! Но Вы, конечно, понимаете, что это еще ни к чему не обязывает другие школы?
13.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:14 | Сообщение # 595 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Quote (Натулик6178) В нашей школе введена форма.Все дети довольны,красивы и современны.Форма дисциплинирует и нет соц. различий,да и родители довольны.Да и мы раньше в форме ходили и ничего.
Вот и замечательно! За Вас и школу можно только искренне радоваться! Но Вы, конечно, понимаете, что это еще ни к чему не обязывает другие школы?
Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят!
- А у нас в квартире газ! А у вас?
- А у нас водопровод! Вот!
14.11.2012
Сообщение отредактировал AlinaGor - Среда, 14.11.2012, 00:14
|
|
|
| |
|
dyatlova | Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:12 | Сообщение # 596 |
dyatlova
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Служащий СА влегкую отличал по внешним признакам единой формы "черпака" от "деда". Сейчас - не знаю... А Вы говорите армейский вариант... Ну так в том то и смысл! Дети должны отличаться не одеждой, а чем-то другим. В приведенном армейском примере - опытом (выслугой). В школе знаниями, например к форме добавить какие-то знаки отличия, например кто в каком классе учится. Quote (anna3737) Я считаю, что школьная форма нужна. Школьная форма дисциплинирует учеников ,стирает социальные различия между детьми, родителям больше не надо ломать голову, во что одеть ребёнка. Ну если не форму, то тогда надо придерживаться делового стиля. Полностью поддерживаю. Дети просто не должны отвлекаться на разглядывание, кто во что одет. Quote (Лорисон) Quote (Александр_Игрицкий) Нам как-то сказали, что в нашей школе для учителей вводится дресс-код: черный костюм и белая начинка. Для всех.
Жестко... Погорячилось руководство. И тут доля здравого смысла есть. Работают в школах тоже люди разные, тоже могут по разному своей одеждой на учеников влиять.
17.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:55 | Сообщение # 597 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Нам как-то сказали, что в нашей школе для учителей вводится дресс-код: черный костюм и белая начинка. Для всех.
Вы бы поинтересовались а чипизация не вводится?
18.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:24 | Сообщение # 598 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Вы бы поинтересовались а чипизация не вводится? Алина! Если я и выношу сор из избы, то только тот, какой и без меня рано или поздно вынесут. Чипизация и любое другое ограничение прав, если и имеет ко мне некоторое формальное отношение, то игнорируется мной полностью. и Вам того же желаю.
18.11.2012
|
|
|
| |
|
imsmall | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:32 | Сообщение # 599 |
imsmall
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
|
51 |
0 |
Offline |
|
Quote (Натулик6178) В нашей школе введена форма.Все дети довольны,красивы и современны.Форма дисциплинирует и нет соц. различий,да и родители довольны.Да и мы раньше в форме ходили и ничего.
А каким документом регламентируется школьная форма в Вашей школе. И Что представляет собой школьная форма? Интересуюсь, потому что у нас в школе дресс-код, но всех заставить мы не можем, потому что нет рычагов воздействия.
18.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:41 | Сообщение # 600 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (imsmall) но всех заставить мы не можем, потому что нет рычагов воздействия. А очень хочется ЗАСТАВИТЬ всех??? Получить рычаги воздействия и всех без малейшего исключения и без выяснения возможных причин несогласия ЗАСТАВИТЬ (РЫЧАГИ именно заставляют, а не дискутируют!"!!) ПОДЧИНИТЬСЯ? Объясните или объяснитесь!!!
18.11.2012
|
|
|
| |
|