Школьная форма
|
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:44 | Сообщение # 601 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Алина! Если я и выношу сор из избы, то только тот, какой и без меня рано или поздно вынесут. Чипизация и любое другое ограничение прав, если и имеет ко мне некоторое формальное отношение, то игнорируется мной полностью. и Вам того же желаю.
Я просто спросила (удивленно и часто хлопаю глазками)
18.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:54 | Сообщение # 602 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Я просто спросила (удивленно и часто хлопаю глазками) Снимите очки! Пожалуйста! Вы можете отнестись к моей просьбе так, как Вам хочется, но глаза - едва ли не единственное, что действует на меня максимально. Особенно женские и близко. Простите.
18.11.2012
|
|
|
| |
|
imsmall | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:19 | Сообщение # 603 |
imsmall
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
|
51 |
0 |
Offline |
|
Приятно прийти в школу и увидеть учащихся аккуратно и опрятно одетых или в застиранных футболках и "висящих" джинсах?! Несмотря, на то что в школе принят локальный акт "Положение о школьной форме" заставить всех нельзя, так как нет документа на уровне государства. Государство рекомендует..., но мы добились каких-то сдвигов в положительную сторону через рейтинг успешности класса.
18.11.2012
Сообщение отредактировал imsmall - Воскресенье, 18.11.2012, 22:19
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:36 | Сообщение # 604 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (imsmall) Приятно прийти в школу и увидеть учащихся, аккуратно и опрятно одетых или в застиранных футболках и "висящих" джинсах?! Несмотря на то, что в школе принят локальный акт "Положение о школьной форме". заставить всех нельзя, так как нет документа на уровне государства. Государство рекомендует..., но мы добились каких-то сдвигов в положительную сторону через рейтинг успешности класса. В данном случае Государство поступает максимально последовательно и логично - оно ЛИШЬ РЕКОМЕНДУЕТ, понимая, что просто не имеет ЗАКОННОГО права заставит, как бы ему(государству) не хотелось. Так и должно быть!!! Время ДИКТАТА ушло. Пока.
18.11.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:39 | Сообщение # 605 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (imsmall) но мы добились каких-то сдвигов в положительную сторону через рейтинг успешности класса. Простите, а что, в вашей школе успешность учащегося зависит от его внешнего вида?
18.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:59 | Сообщение # 606 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (imsmall) но мы добились каких-то сдвигов в положительную сторону через рейтинг успешности класса. Я не хочу приносить свои извинения, как shitikova, я просто спрошу Вас: Есть альтернативный вариант: давать премию в любом виде каждому ученику, одевающемуся по установленным правилам, и штрафовать инакомыслящих и инакодействующих. Это же классика. Не за нас - значит против нас. Весь класс, как один человек, в единой форме. А успешность? Нет. Не на словах и в отчетах, какие мы научились писать в угоду испрашивающих. По простому факту.
18.11.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 18.11.2012, 23:00
|
|
|
| |
|
imsmall | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:23 | Сообщение # 607 |
imsmall
|
51 |
0 |
Offline |
|
Одним из критериев рейтинга успешности класса является вид учащегося, поэтому при нарушении классом этого критерия снимаются баллы. Может это не демократично, но результат есть!
18.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:42 | Сообщение # 608 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (imsmall) Одним из критериев рейтинга успешности класса является вид учащегося, поэтому при нарушении классом этого критерия снимаются баллы. Может это не демократично, но результат есть! Простите меня великодушно, а за каким чертом вообще нужны классу эти баллы???
18.11.2012
|
|
|
| |
|
imsmall | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:50 | Сообщение # 609 |
imsmall
|
51 |
0 |
Offline |
|
В школе третий год проводим конкурс "Самый классный класс" по принципу соревнований между классами за звание лучшего класса, а также другие номинации творческого, спортивного, учебного характера. Классы награждаются бесплатными экскурсиями, грамотами.
18.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:05 | Сообщение # 610 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (imsmall) В школе третий год проводим конкурс "Самый классный класс" по принципу соревнований между классами за звание лучшего класса, а также другие номинации творческого, спортивного, учебного характера. Классы награждаются бесплатными экскурсиями, грамотами. Или я перестал понимать мир, или мир не хочет, чтобы я его понимал. Итог мне совершенно ясен: выиграй соревнование любой ценой, и будут грамоты, экскурсии, льготы, премии, бонусы.... Говоря очень просто: отличись и УБЛАЖИ, и ты ГЕРОЙ! Зачем все ЭТО??? Что и кому я должен доказать своей формой, послушанием, аккуратностью?? Не расскажете? А главный ДЛЯ МЕНЯ вопрос: чем принципиально и в чем лучше тот, кто послушен и аккуратен, всегда в форме и во всем участвует тех, кто ни в чем подобном не замечен???
19.11.2012
|
|
|
| |
|
oksik2010 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:52 | Сообщение # 611 |
oksik2010
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
1 |
1 |
Offline |
|
Думаю, что тот факт, что вопрос о вводе школьной формы обсуждается на всех ступеньках нашего общества, говорит о необходимости ее ввода в наших школах. Форма дисциплинирует, сразу видно, что ученик пришел учиться, настроен на серьезную работу. В нашей школе в уставе есть пункт о школьной форме. Уже не первый год работаем в этом направлении, добились в начальной школе 100% наличия школьной формы, в средней и старшей школе посложнее. Думаю,когда ребята из начальной школы перейдут в среднее звено, проблем со школьной формой у нас не будет.
19.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 01:44 | Сообщение # 612 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (oksik2010) Думаю, что тот факт, что вопрос о вводе школьной формы обсуждается на всех ступеньках нашего общества, говорит о необходимости ее ввода в наших школах. Всенародное обсуждение говорит лишь о всенародном обсуждении. Пока это ни о чем более не говорит. Что-то у Вас с логикой! Quote (oksik2010) Форма дисциплинирует, сразу видно, что ученик пришел учиться, настроен на серьезную работу. Сударыня! Когда ученик пришел в форме, то сразу видно, что ученик пришел в форме. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ВИДНО! Что же Вы, взрослый человек, выдаете желаемое за действительное!? Quote (oksik2010) Уже не первый год работаем в этом направлении, добились в начальной школе 100% наличия школьной формы, в средней и старшей школе посложнее. Думаю,когда ребята из начальной школы перейдут в среднее звено, проблем со школьной формой у нас не будет. Вот именно об этом я и говорю Вам! Не первый год работаете и добились 100% наличия школьной формы. Вот и хорошо. И это все, чего вы добились?? В средней и старшей школе у вас сложнее ДАЖЕ ПРОСТО С ФОРМОЙ. О содержании я и не говорю. Не исключаю, что с формой у вас проблем и не будет, зато все все остальные проблемы останутся. Чудес на свете не бывает! Не нужно сегодня и здесь с прокоммунистическими идеалами: в пионерском галстуке - значит Родину любит! Глупости все это!
19.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:43 | Сообщение # 613 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Вот нашла новость от 16 ноября: "Единые требования к фасону брюк и фартуков будут закреплены на федеральном уровне, но каждый регион, по мнению Минобрнауки, вправе определять её окончательный вид в зависимости от климатических условий." Особенно порадовали фартуки.
А ещё: "Геннадий Онищенко высказался в защиту школьной формы. По мнению руководителя Роспотребнадзора, введение единой формы "убережет российских детей от болезней кожи, простуды и ряда других заболеваний, которые вызваны ношением некачественной и небезопасной одежды", говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте ведомства."
Читайте далее: Школьная форма и ее глубокое содержание | РИА Новости
19.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Понедельник, 19.11.2012, 08:48
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:53 | Сообщение # 614 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) "убережет российских детей от болезней кожи, простуды и ряда других заболеваний, которые вызваны ношением некачественной и небезопасной одежды", При всём моём уважении к Геннадию Онищенко, это не серьёзно!
19.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:04 | Сообщение # 615 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (shitikova) При всём моём уважении к Геннадию Онищенко, это не серьёзно! Это самая-самая-самая мягкая, даже нежная форма несогласия! Но усиливать здесь на форуме не стану! Все и так все понимают.
19.11.2012
|
|
|
| |
|