Школьная форма
|
|
Мамочка | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:56 | Сообщение # 76 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
а вообще, рабочая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ одежда оплачивается работодателем. Так вот, если государство не будет выдавать эту форму бесплатно, то я ее нафиг пошлю.
А вообще, спасибо за дискуссию. Я поняла, что как только мои дети вырастут из нынешней школьной одежды я пошлю все эти пиНжаки и брУки вместе с Халстуками и плевать я на тех надеждвместесверами, которые хотят чего-то на что у них нет никаких прав требовать исполнения своих хотений от меня.
21.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:09 | Сообщение # 77 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мамочка, что-то, воля ваша, Вы агрессивны сегодня!
Ничто не доказывает тот, кто доказывает грубо!
Quote (Мамочка) Я поняла, что как только мои дети вырастут ... И для этого Вам нужно было чье-то еще мнение, кроме Вашего собственного! Вы меня искренне удивляете! Quote (Мамочка) Так вот, если государство не будет выдавать эту форму бесплатно, то я ее нафиг пошлю. А если будет, не пошлете? Будете носить и прихваливать! Если, простите, дерьмо даром, то можно и слопать!!! Подлинные образцы бескорыстной принципиальности! И я уже не удивляюсь! Честно говоря, лично мне очень трудно разговаривать с людьми, обладающими такой потрясающей логикой!
21.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 21.09.2011, 20:10
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:15 | Сообщение # 78 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
я ничего не доказываю. Потому как законных прав на введение формы нет. А вот те кто хотят, ратуют за форму и доказывают. И аргументы их меня не просто не убедили, а наоборот, еще больше отвратили меня от идеи формы. И если мне в этом плане было ПРОЩЕ СОГЛАСИТЬСЯ, то теперь я просто не буду соглашательствовать.
А если введет государство, то оно будет вынуждено подготовить юридическое основание для этого. А я буду вынуждена следовать законным требованиям. Будут носить мои дети. Нравится -не нравится - носи моя красавица. И вы не правы относительно "можно слопать". Это будет экономия для моего бюджета. Только лишь.
21.09.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Среда, 21.09.2011, 20:19
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:56 | Сообщение # 79 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Это будет экономия для моего бюджета. Только лишь. Мне всегда казалось, что на принципах не экономят! Или Вы другого мнения?
21.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:57 | Сообщение # 80 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Будете носить и прихваливать! Мне кажется, именно это всех и возмущает, что форму надо ПОКУПАТЬ, за свои, за заработанные. У меня ребенок, ученица 3 класса. С первого класса ввели форму, все что мне осталось купить - 6 блузок-водолазок (шестидневка у нас) и 6 светлых колготок. ВСЕ!!! вот где ЭКОНОМИЯ
21.09.2011
Сообщение отредактировал фиттюлька - Среда, 21.09.2011, 21:06
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:00 | Сообщение # 81 |
67 |
0 |
Offline |
|
Мамочка, а вот если представить (только представить!!!) следующую ситуацию: В школе сильнейшая биология: уроки-кружки-лаборатории и пр. Но строгое требование формы. Причем на все Ваши попытки "договориться" исключительно спокойно Вам говорят: "Не нравится - ищите другую школу". Ваши действия?
21.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:42 | Сообщение # 82 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Я поняла, что как только мои дети вырастут из нынешней школьной одежды я пошлю все эти пиНжаки и брУки вместе с Халстуками и плевать я на тех надеждвместесверами, которые хотят чего-то на что у них нет никаких прав требовать исполнения своих хотений от меня. правильно сделаете. Quote (Arc-en-ciel) В школе сильнейшая биология: уроки-кружки-лаборатории и пр. Но строгое требование формы. Причем на все Ваши попытки "договориться" исключительно спокойно Вам говорят: "Не нравится - ищите другую школу". Ваши действия? я бы пошла и нажаловалась куда надо на не соблюдение конституции.
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:49 | Сообщение # 83 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) я бы пошла и нажаловалась куда надо на не соблюдение конституции. Ромашка27, и меня с собой прихватите! Уважаемые коллеги! Неужели не понятно, что дело не в бесплатной форме, преимуществах или недостатках любой формы. Принципиальный момент в том, что человека фактически загоняют в угол, а безвольного - лишают возможности САМОМУ решить, в какой одежде ему ходить. Это не банк или министерство, это ВСЕОБЩЕЕ образование. Людям делать больше нечего, как тратить свои НЕРВЫ на эти искусственные проблемы! И что-то никто вразумительно не ответил , что же даст ФОРМА ШКОЛЕ!!!
22.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 22.09.2011, 08:58
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:13 | Сообщение # 84 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Arc-en-ciel, у нас в городе есть такая школа - кадетка при Президенте. Все как вы описываете. Там форма. Интернат. ПОлностью (включая трусы) гос.обеспечение.
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:20 | Сообщение # 85 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, так я о том же! Нет законных рычагов - все рычаги из категории промывки мозгов. Это манипулирование. Я очень рада за эту шестистраничную (и плюс в моем дневнике) дискуссию. Обратный эффект произвели все аргументы.
Фиттюлька пример приводит, не знаю как для девочек, а для мальчиков костюм 2600 + еще брюки на смену 1100 + 2 рубашки (ничего, мы 3 дня можем поносить, не баре чай) по 400 и 450 р + классические туфли на сменку 1050 (со скидкой) + галстук 100р. И это при наличии двух пар джинс (все равно их покупать, а они за год не снашиваются) + 10 маек+ 2 толстовки на замке по всей длине + кеды, кроссовки. И если бы не эти дурацкие требования, то я бы сэкономила около 5000 на 1.5 года.
И еще, вы хоть раз видели школьника в пальто или плаще? А между прочим, говоря о вкусе, куртка никак не смотриться с классической одеждой. А уж как это удобно! (сарказм, если что)
Чем больше учителя ратуют, тем больше я понимаю что их аргументы притянуты за уши.
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:52 | Сообщение # 86 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а кстати, сами педагоги вообще часто одевают ПИДЖАК под верхнюю одежду? на мой взгляд, заставлять делать это - извращенная форма садизма.
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:23 | Сообщение # 87 |
67 |
0 |
Offline |
|
Мамочка, и все же..ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?. Тоже жаловаться пойдете? Александр_Игрицкий, Quote (Александр_Игрицкий) лишают возможности САМОМУ решить, в какой одежде ему ходить - да, наверное, но если задуматься, у нас много чего лишают в вопросах выбора. Это не единственная и не самая болезненная жертва, уж точно. И стоит ли здесь раздувать проблему..не знаю...
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:32 | Сообщение # 88 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Arc-en-ciel, тогда почему УЧИТЕЛЯ делают из этого проблему, я не пойму? ЗАкон на стороне родителей, нет им мало, они к этой хрени, не побоюсь этого слова, докапываются! Ну сейчас же мы ходим в форме - я бы не стала в ТОМ случае уж слишком возникать, если бы МОЙ сын и Я получали бы от школы что МЫ хотим. А пока школа только имеет нас.
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:35 | Сообщение # 89 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Arc-en-ciel, большая разница когда лишают выбора уступать или не уступать дорогу возжелавшему ее перейти по ЗАКОНУ или по тому, что кому-то непременно хочется неспеша, разговаривая по телефону и при этому куря сигаретку переходить дорогу! Закон ТРЕБУЕТ на пешеходном переходе, на регулируемых участках дороги, при повороте на перекрестках и выездах со дворов УСТУПАТЬ независимо курит или болтает или и то и другое. ПОнимаете или нет разницу - ЗАКОН, а не чье-то ЖЕЛАНИЕ,
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:43 | Сообщение # 90 |
67 |
0 |
Offline |
|
А теперь мысли вслух...Мне как-то все равно, в чем ходят ребята в нашей школе. Администрации, может чуть менее, но похоже, что тоже. Правда и криминала особого нет, все спокойно - брюки-водолазки-свитерки. НО! Есть одна УСЛУГА, которую я оказываю населению в свободное от работы время, связанная с движением-хореографией. И вот тут-то я быстро искоренила все длинные трико-лосины-пестрые купальники. Только черные единого фасона.Зачем? Просто МНЕ так удобно. Я вижу линии, графику, кисти-шеи, композиция из-за пестрятины не разваливается. Сначала я пыталась что-то объяснять, а потом поняла: достаточно одной фразы "У нас ТАК принято". Не устраивает - в сад! На это место сразу трое придут. Вам надо от меня получить УСЛУГУ - не вопрос, вот правила, по которым я работаю - дальше ваше решение. И вот как-то почти никто про выбор и ограничения свобод не рассуждает. Да, конечно, это не ВСЕОБЩЕЕ образование и глобально вопрос вот так решить сложно, но в одной отдельно взятой школе можно, если в этом возникнет реальная необходимость.
22.09.2011
|
|
|
| |
|