Школьная форма
|
|
Мамочка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:05 | Сообщение # 46 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
Иваныч, чмоки-чмоки
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:19 | Сообщение # 47 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Только френч. В стиле Мао Цзэдуна. Ага понятно ( в смысле ,Ваш сарказм)! Такой современный директор - в трениках или джинсах ну,короче, СВОЙ В ДОСКУ!..... Не верю!!!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:46 | Сообщение # 48 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Ага понятно ( в смысле ,Ваш сарказм)! Раз сарказм поняли, то зачем про треники и джинсы опять? Вы за единую форму. Почему это хорошо? Почему хорошо учителям быть всем одинаково одетым? Почему хорошо ученикам быть всем одинаково одетым? 1. Все равны, нет повода выделиться. 2. ? 3. ? 4...... Помогите.
С моей точки зрения, форма в школе нужна тогда, когда есть желание ее носить. Это что-то вроде привилегии. Отличительный знак. Предмет гордости.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:56 | Сообщение # 49 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
только что услышала такой диалог из кухни: - Ты чего ложкой скребешь, все ешь и ешь! - Я ем потому что это вкусно!
При том, что сын мой очень разборчив в еде, он не есть очень много чего приготовленного мною.
Так и с формой. Прав Иваныч.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:59 | Сообщение # 50 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Почему хорошо учителям быть всем одинаково одетым?
Я этого не говорила..., равно как не говорила , что строго надо:
Quote (Иваныч) ученикам быть всем одинаково одетым? Хотя это было бы не плохо для детей. Почему писала выше.
Я ратую хотя бы за одинаковый стиль (ДЕЛОВОЙ) В ОДНОЙ ГАММЕ в одежде и внешнем виде у учащихся ( у нас : чёрно - белый в торжественные дни и чёрно - пастельные тона (рубашек ,блуз) в повседневной ), а также ДЕЛОВОЙ стиль у учителей в спокойной цветовой гамме.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:10 | Сообщение # 51 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Хорошо. Quote (Nadegda-vera) ( не имеется ввиду введение формы для учителя - это абсурд)? Quote (Nadegda-vera) Хотя это было бы не плохо для детей.
Форма учителям - абсурд. Согласен. Форма детям желательна. Допустим. Как будете объяснять детям такую с их точки зрения несправедливость?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:14 | Сообщение # 52 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
и еще, где грань "пожелания" от "требований"? Знаете, я на мамском форуме такие маразматичные требования узнаю... Вот вырастут из пиджаков мои сыновья, фиг я новый костюм куплю. Хоть обпожелайтесь, хоть обтребуйтесь. Дай палец - руку откусят.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:20 | Сообщение # 53 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Как будете объяснять детям такую с их точки зрения несправедливость? Ученики должны оцениваться по трудолюбию и успешности в учении ,а не по размерам кошелька родителей. Ведь кто-то может одеться ( с помощью оного) очень классно и при этом ничего из себя не будет представлять как ученик ( в смысле успешности) ,а у детей за частую происходит подмена ценностей. А учителя ( опять же в основной своей массе) не выпячивают свой достаток или не достаток (денег), поэтому им вполне подходит требование придерживаться просто ДЕЛОВОГО СТИЛЯ или если хотите СТРОГОСТИ В ПОВСЕДНЕВНОМ ВНЕШНЕМ ВИДЕ.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:23 | Сообщение # 54 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ну уж нет. Нельзя требовать от других больше чем от себя.
А что же делать с остальным? Вы думаете только одежда выдает достаток? Я вас умоляю!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:24 | Сообщение # 55 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Ученики должны оцениваться по трудолюбию и успешности в учении ,а не по размерам кошелька родителей... Прям так и будете объяснять? Про подмену ценностей и прочее?
Quote (Мамочка) Вы думаете только одежда выдает достаток? Хотел тоже об этом сказать. Потом.
20.09.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 20.09.2011, 20:25
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:42 | Сообщение # 56 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Прям так и будете объяснять? Про подмену ценностей и прочее? Именно так и говорила: и родителям и детям. Очень спокойно и мягко! И как ни странно, но родители поняли ,а дети согласились!
Quote (Мамочка) Вы думаете только одежда выдает достаток? Серьги ,кольца, мобильники, карманные деньги и другие прибамбасы (атрибуты достатка) тоже оговариваются. Правда с позиции безопасности по дороге в школу и домой ( уличный грабёж по наводке и у нас тоже случается не редко ....).
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:53 | Сообщение # 57 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) И как ни странно, но родители поняли ,а дети согласились! Ясно. Родители "поняли". Дети "согласились". Даже если не поняли. И прям вот ни одного бунтаря? Вы себя в СССР помните? Как мальчишки под "битлов" "косили"? Девчонки такое со свое формой вытворяли... На фото глянешь... Во дают... Так то в СССР... И "бунтовали"...
Quote (Nadegda-vera) Серьги ,кольца, мобильники, карманные деньги и другие прибамбасы (атрибуты достатка) тоже оговариваются. И Вы их, разумеется, не видите. Правильно. Кто ж их покажет Вам в школе, атрибуты эти?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:06 | Сообщение # 58 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И прям вот ни одного бунтаря? Вы себя в СССР помните? Как мальчишки под "битлов" "косили"? Слушайте, ну это зависит от обшей традиции школы. Нет у меня в классе бунтарей.Quote (Иваныч) И Вы их, разумеется, не видите. Правильно. Кто ж их покажет Вам в школе, атрибуты эти? Не просто вижу, а ещё потихоньку ,когда иногда приходят с этим добром в школу( между прочим ,от меня не прячут), говорю: " У тебя замечательная обновка,понимаю,не удержался(лась) ,хотелось показать друзьям. Сегодня уже ладно , но только сегодня и без обидных слов другим" - или что-то подобное. Это работает, мы с детьми доверяем друг другу. Ну,вообще-то это тонкости моей повседневной работы,они никому не интересны....
20.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:10 | Сообщение # 59 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И не уговаривайте Скучно это. Quote (Иваныч) Я не сдаюсь и руки не опускаю. Удачи и терпения!!!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:11 | Сообщение # 60 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Нет у меня в классе бунтарей. Вы прям как ЕР в России. Бунтари есть всегда. Верно говорю. Quote (Nadegda-vera) Не просто вижу, а ещё потихоньку ,когда иногда приходят с этим добром А говорите нет бунтарей.
20.09.2011
|
|
|
| |
|