Что удивляет ваших знакомых в вашей работе?
|
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:44 | Сообщение # 16 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А я с марта делаю одну презентацию.. С презентациями хуже бывает. Теперь время не буду так много тратить, буду на Педсовете.су искать. А свои уж по крайней необходимости. А то делаешь-делаешь, а потом выясняется, что конференц-зал занят. У меня так с 10 классом было. Обидно ...
30.07.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Суббота, 30.07.2011, 13:44
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:29 | Сообщение # 17 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) и говорит будь как Снежанна Денисовна dollar haha Ещё некоторые насмотрятся и верят, что учителя деньги лопатой гребут. А если не деньги, так подарки-то точно. Часто спрашивают: "А тебе что родители дарили?" Ничего, говорю, а дети открытки часто приносят. Могут угостить конфеткой или шоколадкой, ну на день учителя и восьмое марта цветы от администрации и небольшие презенты от параллели. А не верят ведь
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:38 | Сообщение # 18 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Как - то дежурила ночью на своём огороде ( подспорье к зарплате, систему дежурств объяснять долго и ненужно),итак, нас оказалось всего 5 человек, совершено незнакомых людей. Друг друга ( лица) не видим, прогуливались вдоль огородов и беседовали до рассвета. Когда нас пришли сменять ,мне задали вопрос: "А вы случайно не учительница?" Очень удивил меня вопрос, как они определили?
30.07.2011
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:42 | Сообщение # 19 |
стразик
Ранг: Школьник (?)
|
85 |
4 |
Offline |
|
У меня немножко другая ситуация.Новые знакомые просто уверены,что я беру за зачеты и экзамены денежки.И еще,любят звонить,когда их чадушко на грани отчисления,чтобы я переговорила с кем надо.И обижаются,когда отказываю. А насчет подарков,так это часто цветы или бутылочка вина или конфеты/шоколадки.И чаще дарят студенты из скромных семей.Один такой,серый мышонок,приподнес мне на последнем занятии букет ромашек,растрогало до слез.Потом шла по городу с этим букетом и улыбалась во все 32.
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:28 | Сообщение # 20 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) как они определили? Это в манере общения запросто определить можно. Я свекрови как-то объясняла как куда-то доехать. Потом спрашиваю: "Поняла? Повтори. Или еще забавнее. Это со мной было, а мне лет через 10 рассказали как анекдот. Вхожу в троллейбус, достаю карточку, показываю всем пассажирам и громко так говорю: "Так, все посмотрели на меня внимательно!" Села и думаю: "А чего все на меня пялятся?". Когда сообразила, что произошло, вылетела пулей.Добавлено (30.07.2011, 16:28) --------------------------------------------- Муж племянница сказал однажды: "Вы взяток не берете, потому что вам их дают".
30.07.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:34 | Сообщение # 21 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Моя соседка, повар, говорит: "Везет тебе, сходила на 4 часа в школу, поговорила, и весь день дома..." Я даже не объясняю ничего, пусть живет в неведении..
30.07.2011
|
|
|
| |
|
raduga0406 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:01 | Сообщение # 22 |
raduga0406
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский яз и л-ра
|
1 |
0 |
Offline |
|
Как схожи жизненные ситуации у всех учителей. Мой муж тоже говорит иногда, что другие с работы хоть что-то несут, а ты всё из дома тащишь. Мел, правда, у нас свободно дают, а вот всё остальное... Учитель даже во сне работает. Я начинала после 10 класса, никакой методикой не владела. Просто не представляла, как объяснить ребятишкам спряжение глаголов, даже ревела, когда планы писала. И вдруг ночью снится объяснение. Проснулась - и давай скорей всё записывать. Мои некоторые знакомые тоже говорят, что если бы в школе работали, то "поубивали бы всех", а вот сын тоже в педагоги подался в этом году (11й класс закончил) - на начальные классы. Хотя я его и уговаривала: неужели не видишь, что и дома я - на работе? Не поддаётся. Может быть, призвание? Посмотрим.
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:05 | Сообщение # 23 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (raduga0406) другие с работы хоть что-то несут, а ты всё из дома тащишь. Я думала, что это я такая одна. Оказывается, что ВСЕ! Когда покупала гумоз для носа Шапокляк и клей к нему, то на обратную дорогу денег не хватало. Пришлось с Невского проспекта идти пешком на работу к БМ (бывшему мужу) к черту на рога, потому что он занят был. Пришла, все рассказала, а он говорит: "Вот я поэтому с тобой и развелся. Кангизер - ты дура!" Quote (raduga0406) то и дома я - на работе? Это, увы, факт. Учитель приходит домой и не может быть мамой, женой, любовницей, дочерью.
30.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:44 | Сообщение # 24 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (raduga0406) другие с работы хоть что-то несут, а ты всё из дома тащишь Прочитала и вспомнила, как в августе, перед самым началом моего первого учебно-рабочего года, я, моя мама (работает бухгалтером) и муж в очередной раз обсуждали мой выбор. Я: Вот ты, мама, можешь с работы пачку бумаги притащить. А ты, Тоша, можешь на работе бесплатно копии делать. А я что смогу для хозяйства с работы принести? Муж: Учебники! Мама: Детей! Сказано это было одновременно, так забавно было:lol: Потом, правда, выяснилось, что в нашей школьной библиотеке и учебников-то нет, так что их домой притащить не получается
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Валентина52 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:08 | Сообщение # 25 |
19 |
0 |
Offline |
|
Прочитала за презентацию, что только к пенсии получится и рассмеялась ( я на пенсии уже 10 лет, так что откладывать мне некуда).Я точно так начинала, но к аттестации (а она в сентябре) надо пять презентаций подготовить вот и сижу весь отпуск :глаза боятся, а руки делают. Удачи Вам !!!
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:19 | Сообщение # 26 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Валентина52) надо пять презентаций подготовить вот и сижу весь отпуск :глаза боятся, а руки делают. А Вы что преподаете? Неужели коллеги не поделятся? Но мне кажется, что по положению нужны не только презентации, но и конспекты к ним.
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Валентина52 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:37 | Сообщение # 27 |
19 |
0 |
Offline |
|
Работаю в лицее . Преподаю спецпредмет: "Технология розничной торговли".Закончила курсы в мае в АППО по ПК , очень интересно самой заниматься анимацией и дизайном.Да и на уроках этот материал очень нужным и интересным будет.К презентации готовлю и конспект ,и план урока, и используемую литературу - во общим полностью методическую разработку POWER POINT. Один урок ребятам уже в мае показывала - им понравился урок, хотя сейчас совершенствую и кое-что меняю.
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 01:19 | Сообщение # 28 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Да, трудно Вам придется. Я тоже весь отпуск потратила на освоение интерактивных презентаций. Когда поняла, что это так ое, то самой даже смешно стало. Как все просто! Будут вопросы - пишите в личные сообщения. Поделюсь опытом
31.07.2011
|
|
|
| |
|
t336vs | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:45 | Сообщение # 29 |
t336vs
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Всех удивляет, что мы в каникулы в школе делаем. "А почему вы работаете? Дети же отдыхают." Больше всего удивляются, как я могу жить с двумя детьми на 7500.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:56 | Сообщение # 30 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (t336vs) как я могу жить с двумя детьми на 7500 И как, если не секрет? Про работу в каникулы - отдельная тема. Все уверены, что нам делать нечего. Это, пожалуй, самое большое удивление со стороны знакомых. И еще. Был у меня бой-френд, который удивлялся тому, что я все время о работе и детях думаю. Так и сказал: "Ты когда со мной, то мне кажется, что между нами кто-то лишний лежит". Не нашлась ничего умнее ответить, как "Это не лишний, это 9А".
01.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 01.08.2011, 15:56
|
|
|
| |
|