Национальный вопрос
|
|
Carduus | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:14 | Сообщение # 16 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
Награды: |
30 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Вот-вот, подумайте, скорее всего это взрослый человек виноват. ... А в "национальных проблемах" детей ВСЕГДА виноваты взрослые.
Quote (Nadegda-vera) В школе всё идет от учителя и национальный вопрос тоже, если он (учитель) заостряет на этом внимание своё и детей..... cool Даже если заостряет - не от него, а от родителей.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:24 | Сообщение # 17 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Carduus) а от родителей.
В моём случае родители совсем не при чём....
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:33 | Сообщение # 18 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) родители совсем не при чём Да точно у учительницы какие-то проблемы. Или комплексы. Или она стерва последняя (простите, форумчане)
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:35 | Сообщение # 19 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Да точно у учительницы какие-то проблемы
Девочке как помочь! То что она сте......., и так понятно!
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:43 | Сообщение # 20 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) В моём случае родители совсем не при чём... Вы АБСОЛЮТНО уверены? Но, допустим, конкретно эти - может и нет. Но вот здесь пишут: Quote (Кангизеруша) Да точно у учительницы какие-то проблемы. Или комплексы. Или она стерва последняя (простите, форумчане) Не защищаю её, но если хотите разобраться: не на пустом же месте и из ничего - и проблемы, и комплексы, и стерва...
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:49 | Сообщение # 21 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Carduus) не на пустом же месте и из ничего - и проблемы, и комплексы, и стерва... В её как раз случае: НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ИХ, ПОНАЕХАЛИ! ( Причём , это когда я задала конкретный вопрос, а так всё тип-топ.)
08.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:32 | Сообщение # 22 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
А может девочка "отличилась"? Ну не очень вежливо ответила учителю или слишком настаивает на хороших оценках " выбивает" своим нытьём. Ведь ребёнок скажет что -то и забудет через минуту. А взрослый помнит обиду, извинений ждёт.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:45 | Сообщение # 23 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (larisa125) А может девочка "отличилась"?
Всё это я проверяла, везде ответ НЕТ!
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:42 | Сообщение # 24 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Меня всегда больше волновало в ситуации с прибывшими из разных стран и республик детьми не отношение к ним учителей, а отношение к ним детей. Наблюдала несколько таких случаев в своём классе, так как прибывали дети из Казахстана, Армении и т. д. Дети не воспринимали их резко отрицательно до тех пор, пока те не допускали каких-либо ошибок в общении. Да и потом не возникало проблем из-за национальности. Что касается учителей, то такого у нас никогда не было. Может, кому-то и не нравится, но стараются быть объективными. Одно знаю точно: нельзя акцентировать внимание на национальности. Quote (Nadegda-vera) В её как раз случае: НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ИХ, ПОНАЕХАЛИ! ( Причём , это когда я задала конкретный вопрос, а так всё тип-топ.) Вам я бы посоветовала не муссировать ситуацию, а понаблюдать. Если девочка действительно умница и труженица, то учитель изменит своё отношение. Дайте учителю время. И ещё, не нужно переходить на личности: стерва или не стерва... Все мы в одной каше...
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:07 | Сообщение # 25 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Дайте учителю время.
Чем дальше тем хуже......( в моём случае) Quote (Vokueva-Irina) И ещё, не нужно переходить на личности: стерва или не стерва... Все мы в одной каше... Да я не права, извините, вырвалось.....
Добавлено (09.08.2011, 12:07) --------------------------------------------- Quote (Vokueva-Irina) Вам я бы посоветовала не муссировать ситуацию, а понаблюдать.
Я наоборот ни с кем,кроме директора, об этом не говорила.С директором была просто беседа, один раз в мае, после этого ни разу этот вопрос не поднимала. Буду наблюдать. Кстати, и со второй девочкой моего класса этой же национальности у учителя напряжённые отношения.....
09.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 09.08.2011, 12:07
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:47 | Сообщение # 26 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Кстати, и со второй девочкой моего класса этой же национальности у учителя напряжённые отношения.. А где же профессионализм в таком случае?
09.08.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:51 | Сообщение # 27 |
korolek59
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Согласна, что "национальный" вопрос ставят взрослые, а не дети. Если ребенок конфликтный. то неважно, какой он национальности, дети не любят его именно за его характер, а не потому, что он не такого цвета кожи, как они. У нас в школе много детей разных национальностей, но конфликтов не возникает. А уж учителю вообще недопустимо опускаться до базарного уровня. Считаю, что такому не место в школе. И надо жестко ставить вопрос перед директором о смене учителя.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:12 | Сообщение # 28 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (korolek59) И надо жестко ставить вопрос перед директором о смене учителя. Вот видите, какие мы категоричные, нам не нравится учитель - сменить его! Не знаю, я в этой ситуации против скоропалительных решений. Что-то подсказывает мне, что не всё так однозначно.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:29 | Сообщение # 29 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Что-то подсказывает мне, что не всё так однозначно.
Посмотрим!
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:48 | Сообщение # 30 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Читаю, читаю, читаю и прихожу к выводу: девочке можно помочь только в одном случае. Надо прорабатывать учительницу. Что значит "понаехали"? Что значит "ну, не люблю я их"? А прорабатывать учительницу можно только через администрацию.
11.08.2011
|
|
|
| |
|